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      Des cassolettes de Saint Jacques au poireaux . 

    Pour un budget plus raisonnable j'ai utilisé des noix congelées mais les fraiches sont bien meilleures ! 

     

    Préparation : 30 minutes 

    Cuisson : 24 minutes 

    Ingrédients pour 4 mini cocottes 

    - 4 poireaux

    - 30 g de beurre 

    - 1 cuil à soupe d'huile d'olive 

    - 1 gousse d'ail  (facultatif si vous n'aimez pas l'ail)

    -  15 cl de vin blanc 

    - 20 cl de crème liquide entière 

    - 24 noix de Saint Jacques 

    1°) Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons.

    2°) Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les poireaux à suer. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20  minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement. 

    3°) Ajoutez le vin blanc, laissez cuire à découvert 5 minutes et ajoutez la crème.

     Réservez sur un feu très doux. 

    4°) Pendant ce temps mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

    5°) J'ai répartis mes poireaux dans les mini cocottes chaudes et j'ai déposé dessus mes noix de Saint Jacques mais vous pouvez choisir de les mélanger avant aux poireaux et de les répartir ensuite dans les mini-cocottes.

    6°) Servez bien chaud


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  • Préparation : 15 minutes 

    Temps de repos : 1 heure 

     

    Ingrédients pour 6 petites verrines de 8cl

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 2,5  pamplemousses roses bien mûrs 

     

    1°) Coupez votre pamplemousse en deux. Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, au dessus d'un saladier, afin de recueillir le jus en même temps.

    2°) Découpez votre saumon en petits dés que vous mélangez avec le jus et le pamplemousse.  

     

     

    3°) Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

    4°) A l'aide d'une cuillère disposez la préparation dans vos verrines. Ne mettez pas tout le jus. Il doit arriver environ à la moitié de la verrine.

    Servez bien frais. 

     

    Vous pouvez réaliser vos verrines à l'avance et les remettre au frais en attendant vos invités. 

     


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    La recette d’une merveilleuse boisson brûle-graisse :

     

    Ingrédients :

     

    • ¼ de tasse d’eau froide
    • 1 tranche de 2 cm de gingembre frais
    • 2 cuillères à soupe de poudre de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de miel organique
    • 4 citrons

     

    Préparation et utilisation :

     

    Mixez les citrons dans un mixeur, puis ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Versez ce dernier dans un pot en verre à fermeture hermétique et gardez-le au réfrigérateur. Chaque jour, prenez-en une cuillère à café matin et soir, avant les repas. Faites une cure de 2 semaines, puis faites une pause de 2 semaines avant de reprendre le même processus.

     

     

     

    Bienfaits du mélange :

     

     

     

    L’efficacité de ce mélange vient des multiples propriétés de ses ingrédients. En effet, leur forte teneur en antioxydants et leurs propriétés anti-inflammatoires aident à lutter contre les radicaux libres, responsables de la surproduction et du stockage des graisses. De plus, l’effet de thermogenèse du gingembre et de la cannelle, pousse le corps à puiser dans ses réserves d’énergie pour réguler et stabiliser la température corporelle. Le tout, sans oublier la capacité des différents ingrédients, à booster la digestion et à accélérer le métabolisme, permettant ainsi une meilleure combustion des graisses.  

     

     

     

    Autres vertus santé cette boisson :

     

    • Favorise la transpiration et l’élimination des toxines ;
    • Lutte contre l’insomnie ;
    • Renforce le système immunitaire ;
    • Régule la tension artérielle,
    • Réduit les risques de maladies cardiovasculaires,
    • Augmente la libido ;
    • Réduit la rétention des liquides ;
    • Réduit l’hyperacidité ;
    • Ralentit le processus de vieillissement.

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    Aujourd’hui, je vous propose une petite recette à base d’orange . Donc ne jetez plus vos épluchures d’oranges, et faites-en de la poudre en deux coups de mixeur !

     

     

     

    En ce moment, je consomme pas mal d’oranges, avec les jus  et   des oranges   en quartiers  du coup je me retrouve avec beaucoup beaucoup d’épluchures. 

    Et pour ne rien perdre de ces oranges, je les consomme totalement, en faisant de la poudre !

     

     

     

     

     

    La poudre d’orange

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avant toute chose, on lave les oranges. Puis à l’aide de l’économe, on pèle la peau, mais attention à ne pas prélever trop de partie blanche (c’est ce qui rend amer). Donc on y va tranquillement sans trop appuyer. Pour la méthode n°2, on peut utiliser un presse agrume pour servir de support aux demi peaux d’orange.

     

    La poudre d'orange : séchage de l'écorce d'orange !

     

    Ensuite, on dépose les écorces d’orange à plat, sur le torchon, et on attend 2 à 3 jours (selon la température intérieur) qu’elles sèchent. On peut aussi les mettre dans un bocal ouvert, et hop sur le radiateur. Dans tous les cas, une bonne odeur se dégagera dans toute la pièce !

     

    Une fois complètement sèches, on les met dans le mixeur aussi longtemps qu’il faut pour les transformer en délicieuse poudre. Elle se conserve ensuite dans un petit pot hermétique.

     

    TA-DAM ! La poudre d'orange easy & yummy !

     

    Au fait, ça marche aussi avec les citrons  les   mandarines   les cirons verts) !

     

     

     

    Utilisation

     

    Cette poudre magique s’utilise bien sûr en cuisine, que ce soit dans les gâteaux ou la vinaigrette, mais aussi bien saupoudré sur de la glace, sur un yaourt  En fait, on peut l’utiliser un peu partout.

     

    La poudre d’orange est également un super ingrédient, que l’on peut incorporer dans un masque beauté. Elle donnera un coup d’éclat à la peau tout en la purifiant, et rendra les cheveux doux et brillant, plus fort et délicieusement parfumé !

     


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  • Cassolettes de surimi

     Aujourd'hui je vous propose une recette de cassolettes de surimi et de crevettes. 

    Vous pouvez les servir en entrée ou pour le repas, accompagnées de riz ou de semoule.

     

    Préparation : 20 minutes 

    Cuisson : 20 minutes 

    Ingrédients

    - 24 surimis 

    - 125 g de crevettes 

    - 1 échalote 

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

    - 1 verre de vin blanc 

    - chapelure 

    Pour la béchamel

    - 80 g de beurre 

    - 80 g de farine 

    - 1 litre de lait 

    - 1 cuillère à café de sel

    - 70 g de concentré de tomates

     

    Préchauffez votre four à 180°C

     1°) Coupez vos surimis en morceaux.


     

    2°) Epluchez puis hachez l'échalote.

    3°) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir doucement l'échalote (environ 2 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit fondante mais pas dorée. 

    4°) Ajoutez le vin, le surimi et les crevettes, salez, poivrez puis laissez mijoter tout doucement  5 minutes. Réservez

     

    5°) Préparez une sauce béchamel comme votre habitude avec un litre de lait. Ajoutez y le concentré de tomate. Mélangez bien. 

    6°)  Rajoutez le surimi et les crevettes avec leur jus de cuisson en mélangeant délicatement.


     

    7°) Versez dans 6 cassolettes beurrées, parsemez de chapelure et faites cuire 20 minutes à 180°C.


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