-
Poudre d agrumes
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette à base d’orange . Donc ne jetez plus vos épluchures d’oranges, et faites-en de la poudre en deux coups de mixeur !
En ce moment, je consomme pas mal d’oranges, avec les jus et des oranges en quartiers du coup je me retrouve avec beaucoup beaucoup d’épluchures.
Et pour ne rien perdre de ces oranges, je les consomme totalement, en faisant de la poudre !
La poudre d’orange
Avant toute chose, on lave les oranges. Puis à l’aide de l’économe, on pèle la peau, mais attention à ne pas prélever trop de partie blanche (c’est ce qui rend amer). Donc on y va tranquillement sans trop appuyer. Pour la méthode n°2, on peut utiliser un presse agrume pour servir de support aux demi peaux d’orange.
Ensuite, on dépose les écorces d’orange à plat, sur le torchon, et on attend 2 à 3 jours (selon la température intérieur) qu’elles sèchent. On peut aussi les mettre dans un bocal ouvert, et hop sur le radiateur. Dans tous les cas, une bonne odeur se dégagera dans toute la pièce !
Une fois complètement sèches, on les met dans le mixeur aussi longtemps qu’il faut pour les transformer en délicieuse poudre. Elle se conserve ensuite dans un petit pot hermétique.
Au fait, ça marche aussi avec les citrons les mandarines les cirons verts) !
Utilisation
Cette poudre magique s’utilise bien sûr en cuisine, que ce soit dans les gâteaux ou la vinaigrette, mais aussi bien saupoudré sur de la glace, sur un yaourt En fait, on peut l’utiliser un peu partout.
La poudre d’orange est également un super ingrédient, que l’on peut incorporer dans un masque beauté. Elle donnera un coup d’éclat à la peau tout en la purifiant, et rendra les cheveux doux et brillant, plus fort et délicieusement parfumé !
-
Commentaires