• Pour réaliser une Tartiflette, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 5 minutes.
     

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    – 1,5 kg de pommes de terre

    – 180 gr de lardons allumettes fumés

    – 1 oignons

    – 495 gr de fromage reblochon

    Préparation

    – Faire cuire à l’avance les pommes de terre préalablement coupées en rondelles.

    – En mode dorer, faire revenir les lardons et l’oignons.

    – Réserver.

    – Mettre dans la cuve : 1 couche de pommes de terre, lardons et oignon puis tranches de reblochon.

    – Recommencer dans le même ordre autant de fois qu’il faudra.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes. (il se peut que votre Cookeo se mettre en erreur « manque d’eau », sachez que le préchauffage suffira amplement)


    votre commentaire
  • Pour réaliser un Poulet basquaise, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15 minutes.
     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    – 4 cuisses de poulet

    – 2 poivrons rouges + 2 poivrons vert

    – 2 oignons

    –1 boite de tomates entières ou concassées

    – lardons

    – ail écrasé

    – herbe de Provence ou bouquet garni

    – 1 verre de vin blanc

    – fond de veau

    – sel/poivre

    – 1 cas d’huile

    – 200 ml d’eau

    Préparation

    – En mode dorer, mettre l’huile et faire revenir les oignons, les lardons et les poivrons (coupés en lamelles) pendant 10 minutes.

    – Réserver dans une assiette.

    – Faire revenir le poulet pendant 5 minutes.

    – Ajouter le contenu de l’assiette et y mettre le sel, le poivre, l’ail, herbes de Provence, le vin blanc, le fond de veau, les tomates.

    – Noyer le tout avec l’eau et remuer.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 15 minutes.


    votre commentaire
  • Pour réaliser un Carry poulet, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15/20 minutes.
     

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    – 6 morceaux de poulet (ou filet)

    – 6 tomates fraiches

    – 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre

    – 2 gros oignons

    – 2 cas de curcuma

    – 1 bouquet garni

    – 1 pincée de piment d’Espelette

    – 2 cas d’huile d’olive

    – curry

    – sel/poivre

    Préparation

    – Laver et couper les tomates en petits dès.

    – Éplucher les oignons et le gingembre puis les émincer.

    – Couper les filets de poulet en dès.

    – En mode dorer, mettre le poulet dans l’huile avec les oignons, faire dorer les cotés.

    – Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer et mélanger.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 15/20 minutes.

    (cette assiette est accompagnée avec un achard de légumes et compotée de citrouille).


    votre commentaire
  • Pour réaliser un Fondant au chocolat, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 30 minutes.

     

    Ingrédients

    –1 yaourt

    – 3 œufs

    – 2 pots de farine

    – 1 pot de sucre

    – 1 tablette de choc pâtissier

    – 1 sachet de levure

    – 1/2 pot d’huile

    Préparation

    – Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, les œufs, la farine et la levure.

    – Faire fondre le chocolat pâtissier.

    – L’incorporer à la préparation.

    – Mettre du papier cuisson dans le fond du moule (18 cm),  verser la préparation.

    – Filmer.

    – Mettre 200 ml d’eau dans la cuve.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 30 minutes.


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 8 pommes
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 20 cl d'eau

    Préparation

    ÉTAPE 1Épluchez et coupez les pommes en morceaux.

    ÉTAPE 2Mettez, dans la cuve du Cookeo, les pommes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l’eau, puis programmez 10 minutes en cuisson sous pression.

     

    ÉTAPE 3Laissez refroidir puis dégustez.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique