• Recette pour un moule à cake junior (600ml) :
    Mélanger 175g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel (moi je ne l'ai pas mise) 30g de sucre, 200ml de creme fraiche épaisse ( je prends la elle et vire 4% ou 12% de MG ) et 1 oeuf.
    Une fois la pâte mise dans le moule, badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé. Cuire 30min à 180°

    Recette pour le moule à cake classique (1L5) : doubler les quantités et cuire 30 à 40min selon votre four.

    Brioche moelleuse et très peu sucrée


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  • une couronne ou cake  de thon au tomates et gruyère

    Pour 8 personnes:

    - 3 oeufs

    - 1/4 l de lait

    - 20 cl de crème fraîche épaisse

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - 150 g de gruyère râpé

    - 250 g de thon

    - 2 tomates

    Mélanger la farine et les oeufs
    Delayer avec le lait et la creme
    Ajouter le gruyère et le thon
    Puis les tomates coupées en dés

    Cuire a four 180 degrés durant 30 min


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  • Ingredients :

    11 jaune d'œufs
    1lt de lait
    500gr de sucre
    140gr de farine
    1 zeste de citron
    1 pincée de sel
    Pâte feuilletée

    recette:
    Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.
    Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.
    Ôter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
    Incorporer les jaunes d’œufs et bien mélanger.
    Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletée
    et mettre au four, préalablement chauffé à 300° (th 9/10).
    Sepoudrer de cannelle


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  • Ingrédients

    . 2 pavés de poisson
    . 2 petites tomates
    . 1 brocoli
    . 1 échalotte
    . 4 c. à s. de crème fraiche
    . 1 c. à c. de cumin
    . 1 c. à c. de cannelle
    . Sel et poivre
    . 2 feuilles de papier sulfurisé

    Préparation

    . Plonger le brocoli dans de l’eau bouillante pendant 5 à 8 mn environ.
    . Dans un bol mélanger la crème fraiche, l’échalote finement hachée, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre.
    . Laver et couper les tomates en 2, les épépiner.
    .Etaler les 2 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer les pavés de poisson, les fleurettes de brocoli, les tomates puis la sauce.
    . Fermer les papillottes à l’aide de ficelle alimentaire.
    . Cuisson Four Th. 6 - 180° pendant 15 mn.


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  • Ingrédients :
    . 300 g de betteraves
    . 2 yaourts
    . 2 c à s d’huile de noix
    . 1 c. à s de crème fraiche
    . Cumin en grains
    . Sel et poivre

    Préparation :
    . Eplucher les bettraves, les couper puis les mixer au blender avec les yaourts.
    . Dans un bol mélanger la crème fraiche, l’huile de noix, le sel et le poivre.
    . Ajouter le tout au mélange betterave/yaourts.
    . Répartir dans les verrines.
    . Finir par quelques grains de cumin puis mettre au réfrigérateur.


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