• Ingrédients :

    • 1 botte de cresson
    • 2 échalotes
    • 3 pommes de terre
    • 10 grs de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 50 cl de bouillon de volaille ou à défaut, de l'eau
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 4 portions de Vache qui Rit
    • 1 pincée de paprika ou de piment d'espelette
    • sel/poivre

    Préparation :

    1. Laver soigneusement le cresson (tremper et agiter la botte plusieurs fois dans l'eau froide et la passer sous l'eau).
    2. Eplucher les échalotes et les hâcher finement dans le Turbo Tup. Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec l'huile et suer les échalotes sans les faire colorer.
    3. Couper les feuilles de cresson à la frontière tiges-feuilles et les mettre dans la casserole avec les échalotes. Couvrir et laisser ramollir.
    4. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Ajouter les pommes de terre dans la casserole, couvrir de bouillon de volaille ou d'eau et faire cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites.
    5. Ajouter La Vache qui Rit, la noix de muscade, la crème et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer le tout.
    6. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.

    Recette issue du livre "Les 30 recettes culte La Vache qui Rit"


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  • ce soir c'est oeuf cocotte

    Oeuf cocotte

    avec une bonne salade verte

    1 oeuf

    1 tranche de jambon 

    Crême fraîche 

    Poivre Sel 

    Gruyère râpé


     
    temps total : 15 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 10 min

     

    1. Etape 1

      Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Etape 2

      Beurrer un ramequin.
    3. Etape 3

      Couper la tranche de jambon en 2 puis déposer les 2 morceaux dans le ramquin.
    4. Etape 4

      Y ajouter l'oeuf.
    5. Etape 5

      Recouvrir de crème fraîche.
    6. Etape 6

      Saler, poivrer.
    7. Etape 7

      Parsemer de gruyère pour terminer.Enfourner et surveiller la cuisson.

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  • une autre recette de Morue   à faire

     

      Ingrédients pour le rougail de morue :

    500g de morue fraîche salée

    2 gros oignons

    1 petite boîte de tomates pelées

    6 gousses d'ail

    6 c à s d'huile

    1 c à s de curcuma

    Preparation :

    faire cuire la morue au court bouillon egouttezdans une poele faire revenir les oignons  dans l huile  et ensuite  mettre la morue  a cuireune ofis bien doreajoutez l ail coupe en petits morceauxles tomates pelees en morceaux aussi  et le curcuma laisser cuire  5 mmet manger avec des pommes de terre en robe de champs


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  • ca fait une éternité que je veux en faire

    trop bon  

    souvenirs de mes repas avec mes collégues sur Paris

    hummmm

     

    voici la recette

     

     

    Ingrédients (6 personnes)

     

    Préparation

    Étape 1 :

    Dans une casserole d'eau bouillante, mettre la morue à cuire pendant 10 minutes.
    Une fois cuit, placer le sur une plaque et laisser refroidir.
    Nettoyez les arrêtes et la peau de la morue et la déchiqueter.

    Étape 2 :

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'huile et des oignons, et le faire cuire sans brûler.
    A mi-parcours ajouter l'ail haché et les feuilles de laurier et laisser cuire.

    Étape 3 :

    Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol et assaisonner avec le sel et le poivre, les battre un peu.

    Étape 4 :

    Après l'oignon sautés, ajouter la morue et les faire frire un peu, ajouter les pommes allumette et bien mélanger.
    Laissez chauffer un peu et ajouter les oeufs.
    Gardez le feu doux pour éviter de brûler le fond et les oeufs ne sont pas bien au-delà. Bien mélanger.

    Étape 5 :

    Laisser 30 à 45 secondes, le feu allumé.
    Enfin, garnir d'olives et un peu de persil haché.

     

    Conseils

    Si vous achetez du la morue salée, mettez la dans l'eau 24h avant et changer l'eau 4 fois.

     


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