• Flan pâtissier épais super gourmand
    Ingrédients
    Pour la pâte
    250 g de farine
    125 g de beurre mou (non fondu)
    2 cuillères à soupe de sucre
    1/2 cuillère à café de sel
    60 ml d’eau
    Pour le flan
    1,2 litres de lait (de préférence entier)
    300 g de sucre, séparé en 2 x 150g
    6 oeufs
    140 g de Maïzena (fécule de maïs)
    30 cl de crème liquide entière
    1 gousse de vanille
    Préparation
    Pour la pâte brisée maison
    Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et former rapidement une boule de pâte. Filmer et placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
    Pâte brisée
    Après les 30 minutes, étaler la pâte brisée au rouleau en un grand disque assez épais (un peu plus qu’une pâte brisée du commerce, environ 3mm) sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un cercle à pâtisserie (de 20 à 22cm) préalablement beurré avec la pâte en s’assurant que la pâte adhère bien aux parois du cercle. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Placer le cercle sur une plaque à pâtisserie (ou plaque de cuisson du four) recouverte de papier cuisson (ou mieux d’un tapis de cuisson). Réserver au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à flan.
    Pour le flan
    Dans une grande casserole, verser le lait, 150 g de sucre (la moitié du sucre de la recette), les grains de la gousse de vanille (préalablement fendue et grattée pour les récupérer) ainsi que la gousse de vanille. Mélanger et porter à ébullition.
    Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les 150g restant de sucre dans un grand saladier 1 à 2 minutes. Ajouter la Maïzena (tamisée de préférence) puis la crème et bien fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    Lorsque le lait bout, arrêter le feu, retirer la gousse de vanille et verser le lait dans le grand saladier (contenant le reste des ingrédients) en plusieurs fois et en fouettant bien. Replacer la mélange dans la grande casserole et faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une préparation bien épaisse comme sur la photo). Arrêter le feu et laisser tiédir 15 à 30 minutes.
    Recette Flan pâtissier épais
    Préchauffer le four à 210°.
    Préchauffer le four
    Sortir la plaque de cuisson et le cercle du frigo et verser la préparation à l’intérieur. Lisser la surface.
    Recette Flan pâtissier épais
    Enfourner à 210° pendant 20 minutes puis augmenter la température à 240° et laisser cuire pour 10 minutes supplémentaires environ. Le flan doit être joliment doré et encore tremblotant à sa sortie du four. Ne pas hésiter à couvrir le flan en fin de cuisson s’il dore trop vite ou à poursuivre la cuisson quelques minutes de suite s’il est trop pâlichon. À la sortie du four, laisser le flan refroidir à température ambiante avant de démouler puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 4h, idéalement une nuit (ou 12h)

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    rocher noix de coco

    Ingrédients :
     
    125 g
    de noix de coco rapée  
     
    100 g
    de sucre semoule  
     
    2 blancs d oeuf
     
     
     
     
    • Étape 1

       

      Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.

    • Étape 2

       

      Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.

    • Étape 3

      Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisament les espacer.

    • Étape 4

      Cuire au four 15 à 30 min à 180°C (thermostat 6) en surveillant régulièrement.

    • Étape 5

      Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.


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  • 20 min 30 min 319 Kcal

    INGRÉDIENTS

    1 Personne
    • 100g de filet mignon de porc
    • 50g d' oignon(s)
    • 10g d' échalote(s)
    • 5ml de nuoc mâm
    • 5ml de caramel liquide
    •   Sel poivre
    • 5ml de huile d'olive
    • 30g de riz cru

    PORC AU CARAMEL ET RIZ

    20 min 30 min 319 Kcal
     
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    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    - Cuire le riz.

    - Couper la viande en morceaux. Hacher l'échalote et l'oignon. 

    - Faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile, ajouter la viande. Une fois bien dorée, ajouter du caramel et la sauce nuoc mâm.

    - Assaisonner.

    - Ajouter 60ml d'eau et laisser cuire 15-20min à couvert. 

    - Déguster chaud.


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    sirop de Romarin.
     
     
    1/2 l d'eau+350 grs de miel
    Oû 400 grs de sucre non raffiné.
    50 grs de romarin frais sur tiges.
    Faire bouillir l'eau le sucre ou le miel durant 1/4 d'heure a partir du moment de l'ebullition.retirez du feu
    Rajouter les tiges de romarin dans le sirop bouillant.
    (apres les avoirs rincés.)
    Couvrez votre marmite laisser infuser 7 heures ou 1 nuit.
    Filtrez,puis remettre sur le feu 10mn.
    Embouteillez.
     
     

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  • Préparation

    Ingrédients

    4 personnes

    • 500 g d'asperges
    • 1 petite échalote (± 15 g)
    • 1 cube de bouillon de légume
    • Sel et piovre
    • 75 ml de crème liquide

    Préparation

    10 min.

    Cuisson

    25 min.

    Temps de repos

    5 min.




    1. Épluchez les asperges et coupez-les en morceaux.

    2. Mettez les morceaux d’asperges en plaçant les pointes au centre de la Cocotte de 3 l, ajoutez l’échalote épluchée et hachée (TurboTup), 500 ml d’eau chaude, le bouillon de légumes émietté, le sel et le poivre.

    3. Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5mn.

    4. Réservez quelques pointes d'asperges et mixez le reste avec la crème liquide.

    5. Servez bien chaud dans des verrines, avec les pointes d'asperges réservées.

    Variante : Pour une soupe d'asperges, mixez les asperges cuite avec le jus de cuisson (sans crème liquide). Rectifiez la consistance selon vos goûts avec de l'eau chaude.


     
     
     

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