• Cake moelleux aux fromages et lardons

     

     

     


    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

     

    Ingrédients :
    175 g de farine
    4 œufs
    160 g de lait
    50 g d'huile d'olive
    4 tranches de raclettes
    Du gruyère
    200 g de lardons fumés
    des tomates cerises
    1/2 paquet de levure
    curry
    sel 
    poivre

     

     

    • Couper en morceau le gruyère, vous en mettez suivant votre goût.....

       

     

    • Rincer et couper en deux les tomates cerises.....

     

    • Couper en lamelles les tranches de raclette....

     

    • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante....

     

    • Dans un saladier , battre les œufs, ajouter le lait et bien mélanger....

     

    • Ajouter l'huile , bien remuer.....

     

     

    • Ajouter la farine et bien mélanger de façon a ce que sa fasse pas de grumeaux....

          

     

    • Ajouter la levure , le poivre , le curry , le sel et remuer.....

     

    • Ensuite ajouter les lardons, les tomates cerises, le fromage raclette , le gruyère et bien mélanger....

     

     

    • A l'aide d'un sopalin j'ai mis de l’huile sur tout le fond et les cotés de mon moule à cake.....

          

     

    • Verser votre préparation dans votre moule....

     

    • Et au four à 175° chaleur tournante pendant 45 minutes.....


    Bon appétit ;-)


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  • Recette boule de coco

    Ingrédients:
    - 250 g de farine
    - 250 g de noix de coco râpée
    - 1 oeuf
    - 125 g de sucre
    - 8 cl d'huile
    - 1 sachet de levure chimique.
    Pour l'enrobage:
    - confiture d'abricot (1/2 pot)
    - environ 150 g de noix de coco râpée.

    Préparation:
    1- Dans un bol, travaillez l'oeuf avec le sucre.
    2 -Ajoutez l'huile, la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez.
    3- Confectionnez des boules de petites tailles .
    4- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
    5- A la sortie du four, roulez-les dans la confiture
    6- Assemblez les boules 2 par 2  puis roulez-les dans la noix de coco râpée.


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  • Papillote de Cabillaud au Cuiseur Solo micro-ondes

     

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 dos de cabillaud

    1 tomate

    1 échalote

    Jus de citron

    Filet d'huile d'olive

    Sel marin aromatisé pour poissons (Ile de Ré)- Poivre

     

    Placer le cabillaud dans le cuiseur et arroser d'un jus de citron.

    Répartir la tomate pelée et épépinée, coupée en morceaux, ainsi que l'échalote émincée.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner de sel aromatisé et de poivre. 

    Couvrir et faire cuire au four Micro-ondes pendant 8 à 9 minutes à 500 watts.

    Servir bien chaud avec un bon riz par exemple.


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  • vous connaissez mon penchant pour les tupp alors voici une recette facile

    • Ingrédients :
    • Biscuit salé :
    • 4 œufs
    • 2 càs de crème fraîche
    • 2 càs de persil haché
    • 60gr de parmesan râpé
    • 100gr de farine
    • 1 càc de levure chimique
    • Pluches de persil
    • Garniture :
    • 1 petit pot de pesto vert
    • 1 boite de fromage philadelphia
    • 1 càs de crème fraîche
    •  Préparation :
    • Biscuit roulé
    • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
    • Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
    • Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
    • Répartir les pluches de persil.
    • Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
    • Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
    • Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser). 
    • Laisser refroidir.
    • Préparer la garniture :
    • Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
    • Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
    • Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfurisé.
    • Mettre au frais au moins deux heures.
    • Ce roulé peut également se préparer la veille sans problème.

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  • 11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpgLa recette :

    Temps de préparation : 30 minutes+ 1 nuit de repos
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de farine
    - 500 g de beurre
    - 500 g de sucre
    - 6 œufs
    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    - 1 cuillère à café de lait
    - 1 pincée de sel

    Préparation de la recette :

    Cette préparation nécessite une nuit de repos.

    Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
    Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
    Ajouter le mélange œufs + sucre.
    Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
    Laisser reposer une nuit à la cave.
    Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
    Conserver les galettes dans une boîte au choix en métal  pour préserver tout leur croquant ou un

     

    recette trouvée sur le net


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