• Recette de gratin de légumes du soleil façon tian
    1 belle courgette verte
    2 courgettes jaune
    5 tomates
    2 boules de mozzarella
    1kg de farce( chair à saucisse)
    4 feuilles de basilic
    Des herbes de Provence
    Sel poivre
    4 gousses d ail
    Huile d olive
    Déposer un peu d huile d olive dans l ultrapro de 3l3 et frotter de l ail sur le fond
    Assaisonner la farce avec de l ail de l échalote du persil sel poivre
    Déposer la farce au fond
    de l ultrapro
    Couper les légumes en tranches
    Les déposer debout sur la farce en alternant tous les légumes et la mozzarella
    Déposer l ail haché le basilic ciselé et les herbes de provence
    Saler poivrer
    Arroser légèrement d huile et cuire 1h à 200 degrés
    Bonne dégustation

    tian de legumes

     j ai fait a ma façon  pas de courgette jaune alors jai mis  poivron

     


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  •  j ai beaucoup de raisin ramassée hier  et je sais pas trop quoi faire

    du raisin.....

    en cherchant j ai  trouve cela

    Faites des raisins à l'eau de vie.

    il vous faut :

    1 kg de raisin muscat blanc,

    1 litre d'alcool à 40 °,

    500 g de sucre,

    et de la patience !

     

    Essuyez les raisins très soigneusement tout en les triant.

    Coupez les grains avec des ciseaux en laissant environ un demi-centimètre de queue attachée au grain.

    Écartez impitoyablement tous les grains tachés ou écorchés.

    Mettez les grains préparés, au fur et à mesure, dans un bocal de verre, couvrez d'alcool assez largement, bouchez hermétiquement et laissez macérer une semaine entière à l'ombre dans un lieu de température égale.

    Faites bouillir le sucre avec deux verres d'eau pendant une minute à compter du moment où tout le sucre est bien dissous dans l'eau.

    Versez dans le bocal, mélangez bien et laissez se faire un mois, au moins avant de goûter, dans un endroit à l'abri de la lumière.


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  • Donuts au four :
    Pour la pâte:
    100 ml de lait,
    2 œufs,
    30ml d huile,
    130g de farine,
    5 ml de levure chimique,
    A pincé de bicarbonate de soude alimentaire,
    60 ml de Sucre,
    5ml de Sucre vanillé.

    Mettre tous les ingrédients dans l ordre dans le shaker 600ml, secouer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Verser dans le moule à hoops 20min à 180°C.

    Pour le glaçage.
    50g de chocolat,
    75g de Sucre glace,
    20g de beurre,
    15g d eau.

    Faire fondre le beurre avec le chocolat dans le pichet microcook 1m30 à 600watt, ajouter l eau et le Sucre glace mélanger.

    Laisser refroidir les donuts avant de les tremper dans le glaçage.


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  • Roulé Tomate et Thon.

     

    roule  thon et tomates

    Ingrédients pour la génoise:
    3 œufs
    50g de farine
    25g de maïzena
    20g de beurre fondu
    30g de concentré de tomate
    1 c à c de paprika
    1 c à c de levure chimique
    Sel/poivre.

    Ingrédients pour la garniture:
    100g de thon émiettés
    50g de fromage frais
    50g de fromage blanc
    Basilic/ail
    Sel/poivre.

    1- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante en retirant une grille.
    2- Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes avec 120ml d'eau tiède.
    3- Monter les blancs en neige puis réserver.
    4- Ajouter : le concentré de tomate, la farine, la maïzena, le beurre, la levure, paprika sel et poivre tous en mélangeant entre chaque.
    5- Redonner quelques tour de manivelle au blanc histoire qu'ils soient bien ferme puis les ajouter délicatement à l'aide de la spatule large la préparation.
    6- Verser sur la feuille à rebord (mouillé) et enfourner 7min à 200°C.

    Pour la garniture:
    Mélanger le thon, le fromage frais, fromage blanc et épices au choix puis conserver au frais.

    Une fois la génoise cuite la rouler puis faite la tenir avec la spatule large le temps qu'elle refroidisse.
    Une fois refroidit, tartiner de la préparation mise au frais puis rouler et conserver au frais.

     


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  • gâteau invisible aux courgettes WW

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    • 500 g de courgettes
    • 100 g de skyr 0%
    • 2 oeufs
    • 60 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 40 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles fines.
    Dans un bol battez les oeufs avec le skyr puis salez et poivrez.
    Ajoutez la farine, la levure et le parmesan puis mélangez bien.
    Ajoutez les rondelles de courgettes puis mélangez le tout.
    Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pendant 35 minutes.


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