• je suis invitée à déjeuner

    j apporte le dessert

    un moelleux au chocolat framboises

    un régal

    les ingredients :

    40 gr de farine
    100 g de sucre en poudre  

     

     
    125 g de beurre tendre  

     

     
    125 g de chocolat noir  

     

    250 g de framboises  

     

    2   oeufs  

     

    1 sachet de sucre vanillé  
     
     
     

     

    Préparation:
     

    Beurrez un moule à manqué de 18 cm.

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Hachez le chocolat et le faire fondre au bain Marie.

    Fouettez le beurre et le sucre. Y incorporer les oeufs l'un après l'autre sans cesser de fouetter. Ajoutez le chocolat et la farine tamisée.

    Fouettez le beurre et le sucre. Y incorporer les oeufs l'un après l'autre sans cesser de fouetter. Ajoutez le chocolat et la farine tamisée.

    Versez la moitié de cette pâte dans le moule.

    Posez dessus la moitié des framboises. Recouvrez avec le reste de pâte.

    Enfournez 30 min, démoulez et laissez refroidir.

    Réalisez un coulis avec l'autre moitié des framboises et le sucre vanillé.

    Servez le gâteau décoré de quelques framboises et accompagné du coulis.


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  • Ingrédients

    6 personnes
    • Noix de coco râpée 125 g

    • Sucre 120 g

    • Blanc d'oeuf 3

     

    Préparation

    1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d’œufs.
    2.  
      Pour finir
      Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.

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  •  

    patates douces a la tex mex

    Ingrédients

    4 personnes
    • Patate douce 4

    • Bœuf haché 400 g

    • Echalote 2

    • Ail 1 gousse

    • Ketchup 2 c. à soupe s

    • Miel 1 c. à café

    • Moutarde c. à café

    • Paprika doux 1 c. à café

    • Cumin en poudre c. à café

    • Poivre noir  

    • Sel 4 pincée s
    • Huile neutre 1 c. à soupe

     

     

     

    Préparation

    1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
    2. 2 Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium.
    3. 3 Faire cuire les patates douces pendant 30 minutes.
    4. 4 Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair.
    5. 5 Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
    6. 6 Couper la chair en petits cubes.
    7. 7 Éplucher et émincer finement les échalotes.
    8. 8 Éplucher l’ail et le hacher.
    9. 9 Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 minutes pour cuire et dorer la viande.
    10.  
      Pour finir
      Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.

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  • moelleux aux pommes
    Ingredients:
    pour la pâte
    100 g de farine
    un sachet de levure chimique
    70 g de sucre en poudre
    45 ml de lait
    40 g de beurre fondu
    un œuf entier
    une pincée de sel
    quatre pommes acidulées
    pour la crème
    70 g de beurre
    100 g de sucre en poudre
    un œuf entier
    1 s de sucre vanille
     
    Preparation:
    Dans l’extra chef
    commencer par les liquides
    mélanger
    puis les poudres
    mélanger
    Ajouter les pommes
    mixer pour avoir des morceaux moyens
    mettre la pâte dans le moule a moelleux
    cuire à 200° pendant 20 minutes
    Dans le pichet micro Cook
    faire la sauce avec le sucre et le beurre 1mn30 à 600w
    ajouter 1 sachet de sucre vanillé et l’œuf entie déposer cette sauce au bout de 20 minutes puis laissez cuire 15 minutes

     


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  • Ingredients:
    un rôti de porc de 1 kg
    1 kilo de pommes de terre
    cinq tranches d emmental
    10 tranches de chorizo
    10 tranches de tomate
    1 oignon
    un bocal de 190 g de pesto rouge
    du sel
    du poivre
    des herbes de Provence
     
    Preparation :
    Trancher les pommes de terre à l’aide de la mandojunior au n 2 Dans le bol de 3,5 l , Ajouter le bocal de pesto ,du sel ,du poivre.
    Verser la moitié des pommes de terre dans le fond de l’ultra pro de 3,5 l
    Couper le rôti en 5 tranches sans aller jusqu’au bout
    incorporer entre chaque tranche ,2 tranches de chorizo ,2 rondelles de tomates ,1 tranche d’emmental
    déposer le rôti sur les pommes de terre et verser le reste des pommes de terre autour
    Arroser le rôti avec les herbes de Provence et cuire à 200° pendant 1h30 couvercle fermé
    Recette du Pesto rouge
    500 g de tomates bien fermes (grappes)
    20 tomates séchées conservées dans l’huile
    2 gousses d’ail
    1 bouquet de basilic ciselé
    120 g d’amandes concassées
    100 ml d’huile d’olive
    Sel et poivre
    25 ml de concentré de tomate
    Mixer tous les ingrédients dans l extra chef

     


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