• ROTI DE PORC A L'ESPAGNOL

    Préparation : 10 mn

    Cuisson à 900 watts : 25 mn

    Repas : 15 mn

    Ingrédients pour 6 personnes

    800 g rôti de porc (filet)

    Chorizo long (longueur du rôti

    1 oignon (150 g)

    2 poivrons rouges

    2 poivrons jaunes

    1 cube de bouillon de volaille dégraissé

    50 ml de vin blanc

    25 ml de maîzena

    Sel et poivre à volonté

    1 boite de pulpe de tomates en dès (400 g)

    Préparation

    1 / A l'aide du couteau d'office, transpercez le rôti de porc en enfonçant la lame du couteau dans la longueur et au milieu du rôti (incisez des 2 côtés pour que l'ouverture traverse complètement le rôti), puis glissez le chorizo sans peau dans l'incision.

    2 / Epluchez l'oignon et les poivrons. Hachez l'oignon coupé au turbomax et coupez les poivrons épluchés et épépinés en lanières à l'aide du Mandochef (2)

    3 / Déposer le rôti dans le Micro Minute, disposez les lanières de poivrons et l'oignon haché autour.

    4 / Dans le shaker, mélangez le cube de bouillon émietté, le vin blanc, la maïzena, le sel, le poivre et secouez.

    5 / Dans le Micro Minute, versez le contenu du shaker,puis la pulpe de tomates, sans mélanger. Fermez et faites cuire 25 minutes à 900 watts. Laissez reposer 15 mn pour que la cuisson finisse et la pression redescende.

    6 / Servez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur


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    1. Dans un pot d’une contenance de 750 ml (3 tasses), déposer délicatement les ingrédients dans l’ordre, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages. Refermer le pot hermétiquement.

    Note

    À écrire sur l'étiquette

    Pour préparer les brownies
    Ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau, 125 ml (½ tasse) d’huile de canola et 2 œufs. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré et tapissé d’une bande de papier parchemin. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes à 170 °C (325 °F) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte avec des grumeaux. Laisser refroidir complètement. Démouler et couper en carrés. Donne 16 morceaux.


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  • Pour 4 personnes:

    • 1 gros oignon
    • 3 gousses d'ail (seulement 2 pour moi)
    • 15 g de gingembre frais
    • 500 g de blancs de poulet
    • 30 ml de cumin en poudre (soit 2 cs)
    • 15 ml de coriandre en poudre (soit 1 cs)
    • 1 dose de safran
    • 30 ml de farine (soit 15 g)
    • 400 g de pulpe de tomates en dés (ou l'équivalent en tomates fraîches pelées et épépinées, ou moitié-moité)
    • 1 bâton de cannelle (pas mis)
    • sel, poivre

    Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Peler les gousses d'ail et le gingembre et les hacher grossièrement (dans le Turbo Tup c'est parfait).

    Dans le Micro Minute, mettre les blancs de poulet coupés en gros cubes, les épices (sauf la cannelle), la farine, et mélanger pour bien enrober la viande. Ajouter les tomates, l'oignon, le hachis ail-gingembre, la cannelle et mélanger. Verrouiller le couvercle et placer dans le micro-ondes. Faire cuire 12 min à 900W. Laisser reposer 10 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende.

    Ou saler et poivrer puis mélanger. Servir avec de la semoule.


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  • Pour 4 personnes:

     

    • 1 oignon haché
    • 600 g de sauté de porc en cubes
    • 1 cs bombée de farine
    • 1 belle carotte en petits dés
    • 1 cube de bouillon de volaille émietté
    • 2 cs de moutarde forte (ou à l'ancienne)
    • 450 ml d'eau

     

    Dans le Micro minute, placer les ingrédients dans l'ordre (sans mélanger), et verrouiller le couvercle. Placer au micro-ondes et laisser cuire 30 min à 900W.

    A la sonnerie, laisser reposer 15 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende. Ouvrir la cocotte et retirer la viande (la réserver au chaud). Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une sauce plus homogène et nappante. Ajuster l'assaisonnement et replacer la viande dans la sauce. Servir accompagné des légumes de votre choix


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