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Par l atelier d Isa le 19 Mars 2024 à 10:59
je suis invitée à déjeuner
j apporte le dessert
un moelleux au chocolat framboises
un régal
les ingredients :
40 gr de farine100 g de sucre en poudre125 g de beurre tendre125 g de chocolat noir250 g de framboises2 oeufs1 sachet de sucre vanilléPréparation:Beurrez un moule à manqué de 18 cm.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez le chocolat et le faire fondre au bain Marie.
Fouettez le beurre et le sucre. Y incorporer les oeufs l'un après l'autre sans cesser de fouetter. Ajoutez le chocolat et la farine tamisée.
Fouettez le beurre et le sucre. Y incorporer les oeufs l'un après l'autre sans cesser de fouetter. Ajoutez le chocolat et la farine tamisée.
Versez la moitié de cette pâte dans le moule.
Posez dessus la moitié des framboises. Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 30 min, démoulez et laissez refroidir.
Réalisez un coulis avec l'autre moitié des framboises et le sucre vanillé.
Servez le gâteau décoré de quelques framboises et accompagné du coulis.
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Par l atelier d Isa le 15 Mars 2024 à 17:01
Ingrédients
6 personnes-
Noix de coco râpée 125 g
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Sucre 120 g
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Blanc d'oeuf 3
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d’œufs.
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Pour finirRecouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.
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Par l atelier d Isa le 14 Mars 2024 à 16:30
Ingrédients
4 personnes-
Patate douce 4
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Bœuf haché 400 g
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Echalote 2
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Ail 1 gousse
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Ketchup 2 c. à soupe s
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Miel 1 c. à café
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Moutarde c. à café
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Paprika doux 1 c. à café
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Cumin en poudre c. à café
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Poivre noir
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Sel 4 pincée s
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Huile neutre 1 c. à soupe
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium.
- 3 Faire cuire les patates douces pendant 30 minutes.
- 4 Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair.
- 5 Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
- 6 Couper la chair en petits cubes.
- 7 Éplucher et émincer finement les échalotes.
- 8 Éplucher l’ail et le hacher.
- 9 Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 minutes pour cuire et dorer la viande.
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Pour finirServir aussitôt accompagné d’une salade verte.
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Par l atelier d Isa le 25 Mars 2023 à 07:11moelleux aux pommesIngredients:pour la pâte100 g de farineun sachet de levure chimique45 ml de lait40 g de beurre fonduun œuf entierune pincée de selquatre pommes aciduléespour la crème70 g de beurre100 g de sucre en poudreun œuf entier1 s de sucre vanillePreparation:Dans l’extra chefcommencer par les liquidesmélangerpuis les poudresmélangerAjouter les pommesmixer pour avoir des morceaux moyensmettre la pâte dans le moule a moelleuxcuire à 200° pendant 20 minutesDans le pichet micro Cookfaire la sauce avec le sucre et le beurre 1mn30 à 600wajouter 1 sachet de sucre vanillé et l’œuf entie déposer cette sauce au bout de 20 minutes puis laissez cuire 15 minutes
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Par l atelier d Isa le 23 Mars 2023 à 07:08Ingredients:un rôti de porc de 1 kg1 kilo de pommes de terrecinq tranches d emmental10 tranches de tomate1 oignonun bocal de 190 g de pesto rougedu seldu poivredes herbes de ProvencePreparation :Trancher les pommes de terre à l’aide de la mandojunior au n 2 Dans le bol de 3,5 l , Ajouter le bocal de pesto ,du sel ,du poivre.Verser la moitié des pommes de terre dans le fond de l’ultra pro de 3,5 lCouper le rôti en 5 tranches sans aller jusqu’au boutincorporer entre chaque tranche ,2 tranches de chorizo ,2 rondelles de tomates ,1 tranche d’emmentaldéposer le rôti sur les pommes de terre et verser le reste des pommes de terre autourArroser le rôti avec les herbes de Provence et cuire à 200° pendant 1h30 couvercle ferméRecette du Pesto rouge500 g de tomates bien fermes (grappes)20 tomates séchées conservées dans l’huile2 gousses d’ail1 bouquet de basilic ciselé120 g d’amandes concassées100 ml d’huile d’oliveSel et poivre25 ml de concentré de tomateMixer tous les ingrédients dans l extra chef
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