• churros

     

    Recette churroS:
    Ingrédients & recette churros
    Pour 4 personne(s)
    1 verre de farine
    1 verre d'eau
    50 grammes de sucre
    1 cuillerée de fleurs d oranger
    1 Faites chauffer l'eau, puis ajoutez la farine et la fleur d'oranger.
    2 Lorsque la pâte est prête, déposez la en petite quantité dans de l'huile chauffée à 170°C.
    3 Pour le décor, vous pouvez utiliser la pomme décors tupperware , .
    4 Lorsque les churros sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbants, sucrez-les alors qu'ils sont encore chauds, et dégustez sans attendre.


    votre commentaire
  • Pudding délicieux


    Ingrédients (cuillère mesurée pendaison)
    • 2 œufs
    • 200 ml de lait
    • 30 g de sucre (8 cuillères à café)
    • 2 cuillères à soupe de farine maïzena
    • Sucre caramélisé q.s.p.
    • Zeste d'1/2 citron
    Méthode de préparation
    Commencez par mettre les oeufs chef Turbo, le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs. Placer les palettes de mélange et tirez plusieurs fois pour mélanger. Ajouter le lait et mélanger à nouveau tirer vers le haut tout. Placez le bas de délices sucre caramélisé Micro et enfin versez le caramel sur le contenu de Chef Turbo. Placez les délices Micro ondes à moins 360 degrés pendant 7 min. Une fois l'heure jusqu'à laisser refroidir un peu et démouler.


    votre commentaire
  • Ingrédients

     

    4 personnes

    • 1 l de lait 
    • 100 g de riz blanc rond
    • 5 cuillères à soupe de sucre 
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation

     

     

    1. Etape 1

      Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
    2. Etape 2

      Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
    3. Etape 3

      Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
    4. Etape 4

      On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.

     


    votre commentaire
  • flan patissier

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 1 litre de lait
    • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
    • 4 œufs
    • 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 noix de beurre

    Instructions

    1.   Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré.
    2.   Amener à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir.
    3.   Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d’eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant.
    4.   Retirer du feu. Incorporer les œufs battus en omelette.
    5.   Verser dans le moule et placer au four (220°C) pendant 30 minutes environ.
    6.   Laisser refroidir avant de démouler.

    votre commentaire
  • Émincé de poulet au lait de coco

    emince de poulet au lait de coco


    Pour 4 personnes

    400 grammes d’escalopes de poulet
    220 ml de lait de coco
    2 oignons
    2 gousses d’ail
    jus de 1 citron
    1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
    2 cuillères à café d’huile
    1 cuillère à café de gingembre
    sel, poivre

    Émincez les escalopes de poulet puis faites-les mariner dans le jus du citron pendant 30 min.
    Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites les oignons et l’ail hachés pendant 4 minutes.
    Ajoutez les morceaux de poulet, le gingembre, le sel et le poivre puis faites dorer 2 minutes.
    Ensuite Ajoutez le lait de coco, le pâte de curry et laissez cuire une dizaine de minutes.
    Servez aussitôt avec des pâtes ou du riz.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique