• une petite recette trouvee sur facebook que je veux tester

    gratin au quinoa

    gratin au quinoa

     


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  • Ingredients :

     

    4 pommes de terre
    2 carottes
    1 poireau
    1 courgette
    250 g de tomates
    1 oignon
    1 cube de bouillon de légumes
    50 cl d’eau
    Sel
    Poivre

    PRÉPARATION

    D’abord lavez vos légumes, coupez-les en petits morceaux et émincez l’oignon, diluez le cube de bouillon dans l’eau.
    Ensuite mettez le tout dans la cuve de votre cookeo, assaisonnez, mélangez et lancez la cuisson rapide – sous pression pour une durée de 15 minutes.
    Puis passez le tout dans le bol de votre mixeur et mixez selon la texture désirée.
    Enfin servez avec de la ciboulette ciselée, piment et crème.


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  • aujourd'hui  une recette de ma région

    Tarte  Tatin

    Ingrédients

    • 1 kg de pommes golden
    • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 1 c. à café de cannelle en poudre

    Préparation

    ÉTAPE 1Pendant que votre four préchauffe à 210°C (th. 7), commencez par peler les pommes golden, puis coupez-les en quartiers en veillant à retirer la partie centrale et les pépins. Munissez-vous d'un moule à manqué ou un moule à tarte pouvant aller sur le feu.

    ÉTAPE 2Placez le moule sur feu doux, et faites fondre le beurre doucement, ajoutez le sucre et continuez la cuisson jusqu’à obtention d’un caramel blond. (Veillez à bien remuer tout au long de la cuisson, avec une cuillère en bois ou une spatule afin que le caramel ne brûle pas). Posez alors les quartiers de pommes dans le plat pour les faire cuire et les caraméliser (retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu'elles soient tendres et entièrement enrobées).

    ÉTAPE 3Quand les pommes sont prêtes, si vous aimez ça, vous pouvez saupoudrer avec de la cannelle, sinon, contentez-vous de retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes avant de poser la pâte feuilletée (ou brisée) sur les pommes. Ensuite, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pommes, puis piquez le dessus avec quelques coups de fourchette pour lui éviter de gonfler pendant la cuisson.

    ÉTAPE 4Vous pouvez maintenant enfourner votre tarte tatin pendant 25 à 30 min, de façon à ce que la pâte puisse cuire et dorer. Sortez le moule du four, laissez-le refroidir sur une grille, puis recouvrez-le avec votre plat de présentation, retournez le tout de l'envers vers l'endroit pour démouler la tarte, laissez tiédir, et dégustez encore tiède avec une quenelle de crème fraîche ou une boule de glace vanille.

     


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  • cette année je voulais en faire car j en avais plus en stock

     

    creme de marron

    et impossible de trouver des belles chataignes il y en a mais elles sont petites

    j ai eplucher mes trouvailles

     

    et j ai pu faire que ces deux pots

     je vais pas aller loin


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  • Pour réaliser une Tartiflette, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 5 minutes.
     

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    – 1,5 kg de pommes de terre

    – 180 gr de lardons allumettes fumés

    – 1 oignons

    – 495 gr de fromage reblochon

    Préparation

    – Faire cuire à l’avance les pommes de terre préalablement coupées en rondelles.

    – En mode dorer, faire revenir les lardons et l’oignons.

    – Réserver.

    – Mettre dans la cuve : 1 couche de pommes de terre, lardons et oignon puis tranches de reblochon.

    – Recommencer dans le même ordre autant de fois qu’il faudra.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes. (il se peut que votre Cookeo se mettre en erreur « manque d’eau », sachez que le préchauffage suffira amplement)


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