• Voici en images le pas à pas pour réaliser ce pliage.

    DSC04449

     

    DSC04453

    Prendre une serviette carrée et la poser dépliée, endroit sur le dessus.

    Plier la serviette pour former un rectangle, le pli se trouvant en bas.

    Puis rabattre de moitié le pan replié.

    DSC04458

    Retourner la serviette.

    Rabattre le côté droit sur un tiers de la largeur de la serviette.

    Puis rabattre le côté gauche.

    DSC04461

     Retourner la serviette.

    Garnir avec les couverts, des fleurs, le menu…


    votre commentaire
  • cuisse de dinde au four (SCRAP)

    CUISSE DE DINDE AU FOUR

    Pour 4 personnes

    une belle cuisse de dinde (870g ici)

    75g de lardons fumés
    1 oignon
    15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
    200g de champignons frais
    sel et poivre du moulin
    un filet d'huile

    • Éplucher et émincer l'oignon, 
    • Essuyer les champignons et les couper en 4
    • Dans un plat à gratin, mettre l'oignon émincé, les lardons et les champignons
    • Déposer par dessus la cuisse de dinde
    • Saler la cuisse.
    • Ajouter un filet d'huile sur la viande.
    • Enfourner pour 30 min à 180°C (four préchauffé)
    • Ajouter la crème fraîche dans le plat et poursuivre la cuisson en forçant le four th.200°C pour env.30 min.
    • Il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre viande et aussi en fonction de votre four.
    • Servir avec du riz ou des pâtes fraîches, des pommes vapeur !

    votre commentaire
  • ça fait longtemps que je vous en aie pas mise

    je continue a les garder dans mon pot

     

    mes petites citations

     

    l'amour sans confiance est une   riviere   sans eau

     

    mes petites citations

    l'amour est une victoire infinie

     

     être calme est la plus haute réalisation de soi même

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Vous allez commencer par tailler une bande de cardstock de 30 cm de long, la hauteur sera en fonction de la grandeur de la cocarde désirée... en considérant que la hauteur de votre bande représentera "la moitié" de la cocarde finale!

     

    Vous faîtes des repères tous les 5 mm sur la longueur de la bande...

     

     

     

    Vous allez  marquer au plioir ou avec un stylet à embosser toutes ces marques, bien sûr si vous avez une planche à marquer c'est plus rapide... et ensuite vous pliez en accordéon comme ceci...

     

     

    IMG_1165.jpg

     

     

    Une fois vos plis réalisés, vous collez les deux extrémités...

     

     

     

    IMG_1166.jpg

     

     

    Vous allez tailler un rond de diamètre légèrement inférieur à la taille de la cocarde et l'encoller...

     

     

    IMG_1167.jpg

     

     

     

    Ensuite il ne vous reste plus qu'à coller votre cocarde dessus en appuyant au centre, je reconnais que ce n'est pas le plus facile, la cocarde se rebiffe mdr! mais vous finirez par y arriver lol!

     

     

    IMG_1169.jpg

     

     

    Une fois votre cocarde collée, je vous conseille de la mettre sous un gros dico ou autre chose de lourd en attendant que la colle sèche!

     

     


    votre commentaire
  •  

    Des brochettes qui tiennent en place quand on les tourne Quand on cuit des brochettes sur le barbecue, il est parfois difficile de les tourner, surtout si elles contiennent une variété d'aliments différents. En effet, crevettes, légumes et morceaux de viande décident parfois de tourner tout seul autour du bâton, dans la direction opposée à celle qu'on essaye de leur faire prendre, ce qui nous complique la tâche. Pour remédier à ce problème, rien de plus simple. Piquez simplement deux bâtons parallèles dans vos aliments au lieu d'un seul au centre et ils ne pourront plus pivoter à leur guise.

     

     

    Nettoyer un dégât d'oeufs sans souci

    Échapper une douzaine d'oeufs sur le carrelage fraîchement lavé : c'est le cauchemar de bien des ménagères! Pour faciliter le nettoyage de cet aliment collant, visqueux et fuyant, recouvrez copieusement votre dégât avec du sel. Laissez celui-ci absorber les oeufs, puis  utilisez un chiffon ou des essuie-tout pour ramasser le tout sans difficulté.

     

     

    De la vanille contre les mauvaises odeurs de congélateur

    Congeler ses aliments, c'est bien pratique, mais la congélation donne parfois un arrière-goût bien désagréable. En frottant les parois du congélateur avec un coton imbibé d'extrait de vanille pure, vous pourrez dire adieu aux mauvaises odeurs et aux goûts altérés.

     

    Choisir ses poivrons

    Choisissez toujours des poivrons à la peau lisse et éclatante. Si vous souhaitez faire cuire vos poivrons, veillez à sélectionner ceux dont le dessous présente quatre bosses, car ils tendent à demeurer plus fermes, et donc à mieux supporter la cuisson. En revanche, les poivrons à trois bosses sont plus sucrés, idéaux pour être dégustés crus!

     

    Pâte à crêpes sans grumeaux

    Pour éviter que des grumeaux ne se forment dans votre pâte à crêpes, il suffit de chauffer le lait avant de l'incorporer au mélange.  Prenez cependant garde à ne pas le faire bouillir!

     

     

    Désinfecter ses éponges grâce au four à micro-ondes!

    L'éponge que vous utilisez pour laver la vaisselle dégage une drôle d'odeur?  Vous craignez la contamination croisée? Désinfectez-la à l'aide de votre four à micro-ondes! Après avoir fait tremper votre éponge souillée dans un bol d'eau assaisonnée au vinaigre blanc, tordez-la et faites-la cuire au four à micro-ondes, à haute intensité, pendant 60 secondes. Attention à ne pas vous brûler en sortant l'éponge du four...

     

     

     

    Fariner un poisson intégralement

    Pour fariner un poisson intégralement avant la cuisson, mettez un peu de farine dans un sac de plastique. Déposez-y ensuite votre morceau de poisson et secouez le sac; la farine se répandra sur le poisson uniformément et vous n'aurez plus qu'à le poêler. Rien ne vous empêche d'ajouter à la farine un peu de sel, d'épices ou d'herbes séchées; cela contribuera à donner plus de goût à votre repas.

     

     

    Éviter que le fond d'un gâteau ne brûle

    En plaçant le moule à gâteau ou à muffins sur une plaque recouverte de gros sel, vous permettrez à vos desserts de cuire plus uniformément. En effet, le sel agissant comme un isolant, il empêchera le fond des gâteaux de brûler, comme ils le font trop souvent.

     

     

    Diminuer le goût piquant des radis

    Vos radis sont trop piquants à votre goût? Avant de les consommer, découpez-les en rondelles et trempez-les quelques minutes dans un bol d'eau salée.

     

    Pour faire mûrir les avocats et les mangues

    Vous avez besoin d'utiliser vos avocats pour une recette et il n'y en a que des durs à l'épicerie? Placez vos avocats ou vos mangues dans un sac de plastique (le même dans lequel vous avez acheté vos fruits), mettez-y une pomme et refermez le sac d'un noeud.

    Vous verrez, en moins de 24 heures, vos fruits seront mûrs!

     

    Évitez que vos pommes de terre germent ou pourrissent

    Mettez une pomme dans leur sac! Tout simplement!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique