• Ingrédients

    • 1 kg de champignons de Paris
    • 5 gousses d'ail
    • 1/2 botte de persil
    • 1 pot de crème fraîche
    • ciboulette fraîche
    • 1 c. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Préparation

    ÉTAPE 1Lavez et séchez (ou brossez délicatement) les champignons de Paris. Coupez-les ensuite en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y réduire les morceaux de champignons à feu doux.

    ÉTAPE 2Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail et émincez-les finement. Mettez-les dans un bol. Lavez le persil, essorez-le et détachez les feuilles (jetez les tiges). Hachez-les finement et mélangez-les avec l'ail haché dans le bol.

     

    ÉTAPE 3Lorsque les champignons blancs ont bien réduit et sont cuits (ils sont un peu secs), ajoutez hors du feu la persillade (du bol) et mélangez. Enfin, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et remuez. Ajoutez la ciboulette lavée et ciselée. Reprenez la cuisson pour réchauffer la crème.


    votre commentaire
  • Ingrédients pour 2 personnes

    - Eau : 1/2L
    - Citron non traité : 1/2
    - Concombre : 6 rondelles
    - Gingembre : 3cm

    Préparation

     

      1. Découpez quelques rondelles de concombre et de citron.

     

      1. Déposez-les au fond de votre récipient et à l’aide d’un pilon, écrasez-les légèrement.

     

      1.  Découpez 1 cm de gingembre en très fines tranches.

     

      1. Ajoutez-le au concombre et au citron.

     

      1. Versez de l’eau fraiche.

     

    1. Laissez infuser au moins 2h au réfrigérateur.

    votre commentaire
  • Bonjour, tomates à la provençale. J'ai pu mettre 3 tomates coupées en deux dans le panier vapeur.

    Assaisonnement sel, poivres , persil, basilic.

    20 cl d'eau dans la cuve

    Cuisson sous pression 6 mn


    votre commentaire
  • on continue .....

     aujourd'hui je vous montre c e que j’ai pu déguster durant mon séjour

    voyage 3

    voyage 3

     

    voyage 3

     entre les resto 

    voyage 3

     

    les bières a déguster

    voyage 3

    voyage 3

      humm  mon péchés mignon une biere

    les barbecues

    voyage 3

    des sardines

    voyage 3

     

    du maquereau  du rouget barbe

    voyage 3

     

    des crevettes  des moules

    voyage 3

    voyage 3

       du bonheur

    bon je me suis fait aussi des  hamburgers maison

    voyage 3

    des petits déjeuners dehors

    voyage 3

     que rêver de mieux


    votre commentaire
  • il y a quelques  semaines j étais de mariage dans  ma famille dans le nord  dans l’Aisne

    j ai profite de ce séjour pour  faire un pèlerinage  sur des lieux de mon enfance

     

    le hameau ou habite mon grand père

    Nostalgie 1

    nostalgie 1

    la source d 'eau ou j allais remplir le bidons a lait pour la semaine

     

    nostalgie 1

    la chapelle des moines cisterciens

    nostalgie 1

     et ses vestiges

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    un autre voyage demain  


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique