• PÂTES AU POULET ET AU BOURSIN

    15 min 20 min 418 Kcal
     
    Ingredients
    • 40g de pâtes crues
    • 100g de blanc de poulet
    • 100g de champignon(s)
    • 40g de Boursin
    • 10g de Crème fraîche à 20%
    • 10ml de huile d'olive
    •   Sel poivre
     
    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    - Nettoyer les champignons avec un chiffon sec et couper leurs pieds. Les émincer.

    - Emincer le poulet en lamelles et le faire revenir dans l'huile.

    - Lorsque le poulet est doré, ajouter les champignons et laisser cuire 10 min en remuant.

    - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.

    - Lorsque le poulet et les champignons sont cuits, ajouter le boursin et la crème fraiche

    - Servir les pâtes dans une assiette et napper du poulet en sauce


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  • la suite de sal journalier   pas beaucoup  de croix tous les jours afaire

     

    c'est trop rapide a mon gout

    sal anne so


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  • ça fait quelques temps que j’ai envie de mousse au chocolat

     

    Mousse au chocolat au lait et chocolat blanc

    Recette :
    - 100g de chocolat (pour chaque)
    - 3 œufs
    - 1 sachet de sucre vanille

    Faites fondre le chocolat.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Incorporez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé.

    Battez les blancs en neige avec un pincée de sel. Ajoutez les délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.

    Verser dans des verriers ou autres.

    Placez au frais pendant au moins 2h.


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  •  c' est tout simple


    500 gr de farine
    120 gr de beurre
    1 sachet de levure de boulanger
    30 gr de sucre semoule
    4 oeufs
    Eau de fleur d'oranger
    Lait tiède (1 verre à thé)
    Une pincée de sel
    Tout mélanger dans le robot mélanger jusqu'à que la pâte se décolle de la paroi ensuite étalé sur table ou plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 millimètre taillé de petit losange avec une roulette dentelé et cuire en friteuse 4/5 minutes de chaque dans de l'huile très chaude pour bien gonflé les beignets


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  • Ingrédients

    • 1 kg de champignons de Paris
    • 5 gousses d'ail
    • 1/2 botte de persil
    • 1 pot de crème fraîche
    • ciboulette fraîche
    • 1 c. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Préparation

    ÉTAPE 1Lavez et séchez (ou brossez délicatement) les champignons de Paris. Coupez-les ensuite en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y réduire les morceaux de champignons à feu doux.

    ÉTAPE 2Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail et émincez-les finement. Mettez-les dans un bol. Lavez le persil, essorez-le et détachez les feuilles (jetez les tiges). Hachez-les finement et mélangez-les avec l'ail haché dans le bol.

     

    ÉTAPE 3Lorsque les champignons blancs ont bien réduit et sont cuits (ils sont un peu secs), ajoutez hors du feu la persillade (du bol) et mélangez. Enfin, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et remuez. Ajoutez la ciboulette lavée et ciselée. Reprenez la cuisson pour réchauffer la crème.


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