• Ingrédients pour 2 personnes

    - Eau : 1/2L
    - Citron non traité : 1/2
    - Concombre : 6 rondelles
    - Gingembre : 3cm

    Préparation

     

      1. Découpez quelques rondelles de concombre et de citron.

     

      1. Déposez-les au fond de votre récipient et à l’aide d’un pilon, écrasez-les légèrement.

     

      1.  Découpez 1 cm de gingembre en très fines tranches.

     

      1. Ajoutez-le au concombre et au citron.

     

      1. Versez de l’eau fraiche.

     

    1. Laissez infuser au moins 2h au réfrigérateur.

    votre commentaire
  • Bonjour, tomates à la provençale. J'ai pu mettre 3 tomates coupées en deux dans le panier vapeur.

    Assaisonnement sel, poivres , persil, basilic.

    20 cl d'eau dans la cuve

    Cuisson sous pression 6 mn


    votre commentaire
  • on continue .....

     aujourd'hui je vous montre c e que j’ai pu déguster durant mon séjour

    voyage 3

    voyage 3

     

    voyage 3

     entre les resto 

    voyage 3

     

    les bières a déguster

    voyage 3

    voyage 3

      humm  mon péchés mignon une biere

    les barbecues

    voyage 3

    des sardines

    voyage 3

     

    du maquereau  du rouget barbe

    voyage 3

     

    des crevettes  des moules

    voyage 3

    voyage 3

       du bonheur

    bon je me suis fait aussi des  hamburgers maison

    voyage 3

    des petits déjeuners dehors

    voyage 3

     que rêver de mieux


    votre commentaire
  • il y a quelques  semaines j étais de mariage dans  ma famille dans le nord  dans l’Aisne

    j ai profite de ce séjour pour  faire un pèlerinage  sur des lieux de mon enfance

     

    le hameau ou habite mon grand père

    Nostalgie 1

    nostalgie 1

    la source d 'eau ou j allais remplir le bidons a lait pour la semaine

     

    nostalgie 1

    la chapelle des moines cisterciens

    nostalgie 1

     et ses vestiges

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    nostalgie 1

    un autre voyage demain  


    votre commentaire
  • Aujourd’hui apprenons à arroser un phalaenopsis

     

    les orchidees

    1- à travers le pot je vois que les racines sont claires comparativement aux feuilles

    2- je place mon phalaenopsis dans un récipient étanche et j’utilise de l’eau à température ambiante et pas trop calcaire

    3- je remplis sans immerger le pot pour garder toutes les écorces de pin dans le pot.

    4- j’attends 10-15 minutes et je laisse égoutter

    5- les racines de mon phalaenopsis sont bien vertes comme les feuilles !
    Je peux placer mon phalaenopsis à la lumière et dans son cache pot pour une semaine

    Puis je vérifie de temps en temps la couleur des racines qui parlent :
    Vert très clair = j’ai soif
    Vert comme les feuilles = je vais bien
    Marron = j’ai trop bu !
    Gris flétris = j’ai très soif !

    Suite des infos très bientôt !

    Et pour plus de conseils rendez vous sur les vidéos de notre site lorchidee.fr


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique