• une autre carte avec des coeurs

    c'est toute une serie dis donc

     

    j ai beaucoup aime cet modele

    carte coeurs


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  • attention ça pique mais j'ai quand même fait mon atc  après bien des difficultés de modèle

    atc cactus

    il est arrive sans faire de mal chez  Anne Marie


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  • Ingrédients

    • 200 g de riz
    • 1 boîte de haricots rouges en conserve
    • 350 g de blancs de poulet cuits
    • 1 oignon
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 botte de persil
    • eau
    • sel, poivre

    Préparation

    faire boullir une casserole remplie d'eau salée.

    Plongez-y le riz et les haricots rouges égouttés et laissez cuire en suivant les instructions du paquet de riz.

    Égouttez en fin de cuisson et laissez complètement refroidir.

    Pelez et hachez finement l'oignon.

     

    Taillez les blancs de poulet cuits en petits morceaux.

    Nettoyez, épongez et ciselez le persil.


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  • Ingrédients

    Préparation

    1. Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
    2. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.
    3. Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.
    4. Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
    5. Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.
    6. Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
    7. Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.



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  • crepes turques a la viande

    RÉALISATION

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 20 min

    INGRÉDIENTS / POUR 4 PERSONNES

     

    • La pâte :
    • 200g de farine
    • 12,5 cl de lait tiède
    • 10 g de levure boulangère fraiche (1 càc de levure boulangère sèche)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 20 g de beurre ramoli
    • La farce :
    • 200g de viande hachée
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 bouquet de persil haché
    • sel et poivre

     

    PRÉPARATION

    ÉTAPE 1 : La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.

    ÉTAPE 2 : La farce : Dans une poêle faites dorer l’oignon émincé. Ajoutez les poivrons coupés en petites lamelles, l’ail haché, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre et les épices puis laissez mijoter quelques minutes.

    ÉTAPE 3 : Ajoutez un fond d’eau de temps en temps et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à se que les poivrons soient bien fondant, ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à l’évaporation du jus. Laissez complétement refroidir.

    ÉTAPE 4 : Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.

     

    ÉTAPE 5 : Mettez de la farce d’un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d’obtenir une forme de chausson.

     

    ÉTAPE 6 : Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée.

     

    ÉTAPE 7 :Dégustez tiéde.

     


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