• Casollette de st Jacques

     

     

     

     

      Des cassolettes de Saint Jacques au poireaux . 

    Pour un budget plus raisonnable j'ai utilisé des noix congelées mais les fraiches sont bien meilleures ! 

     

    Préparation : 30 minutes 

    Cuisson : 24 minutes 

    Ingrédients pour 4 mini cocottes 

    - 4 poireaux

    - 30 g de beurre 

    - 1 cuil à soupe d'huile d'olive 

    - 1 gousse d'ail  (facultatif si vous n'aimez pas l'ail)

    -  15 cl de vin blanc 

    - 20 cl de crème liquide entière 

    - 24 noix de Saint Jacques 

    1°) Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons.

    2°) Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les poireaux à suer. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20  minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement. 

    3°) Ajoutez le vin blanc, laissez cuire à découvert 5 minutes et ajoutez la crème.

     Réservez sur un feu très doux. 

    4°) Pendant ce temps mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

    5°) J'ai répartis mes poireaux dans les mini cocottes chaudes et j'ai déposé dessus mes noix de Saint Jacques mais vous pouvez choisir de les mélanger avant aux poireaux et de les répartir ensuite dans les mini-cocottes.

    6°) Servez bien chaud

    « encore uneRochers coco chocolats »

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