• Pour 2 personnes :

    Des myrtilles ( je n'est pas peser)
    5 langues de chat (ou autres biscuits)
    100g de fromage blanc
    2 CS de philadephia
    1 feuille de gélatine
    5cl de lait
    1 gousse de vanille
    1 sachet de sucre vanillé
    Sucre quantité au choix ( je n'en ai pas mi)

    Écrasez les biscuits et les déposer dans les deux emporte pièces en pressant bien.

    Dans l'eau froide faite tremper la feuille de gélatine.
    Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le philadelphia, ajouter le sucre vanillé et la gousse de vanille.
    Faire chauffer le lait 3O sec et mettre la feuille de gélatine pour la faire fondre. Ajouter le tout a la préparation fromage blanc.
    Le tout sera un peu liquide mais pas d'inquiétude sa tient quand même dans l'emporte pièce.
    Sur le biscuit déposez quelques myrtilles et verser la préparation. Finir avec les myrtilles.

    Placez au frais 2 à 3 h.

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  • Pour 1 personne :

    5 tranches fines d'ananas frais
    2 fruits de la passion
    1 CC ras de noix de coco râpé

    Découpez l'ananas en tranches fine et le déposer sur l'assiette.

    Coupé les fruits de la passion en deux.
    Vider 3 morceaux et les déposer sur l'ananas puis laisser le 4eme pleins pour le mettre dans l'assiette.

    Parsemez de coco râpé.

    Dégustez bien frais !

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  • Mini tartelettes au Lemon Curd

    Pour 8 mini tartelettes :

    2 œufs
    2 jus de citron
    quantité de sucre selon votre gout (2Og pour moi)
    1 CS de maïzena
    De la pate sablé

    Mélanger tout les ingrédients. Mettre le tout dans une casserole. Faire épaissir la préparation sans cesser de remuer.
    Retirer du feu et placer la préparation au frais.
    Dans les moules à tartelettes, déposer la pate et faire cuire au four 15 min à 190°.
    Une fois la pate refroidi déposer le lemon curd (créme de citron) et remettre le tout au frais avant dégustation.


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  • Pour 4 personnes :

    Lemon curd (150 à 200g environ) :

    2 jus de citrons
    2 cs de maizena
    2 œufs
    2Og de sucre

    Mélanger le tout. Mettre dans une casserole et laisser épaissir. Retirer du feu et placer au frais.

    Pour la mousse :

    15O g de Fromage blanc
    2 blancs d'œufs
    2O g de sucre
    1OO ml de lait
    2 feuilles de gélatine
    8 biscuits (boudoirs pour ma part)

    Mettre le lait dans une casserole au premier bouillon ajouter la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide, mélanger le tout au fromage blanc avec le sucre.
    Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement.

    Dans votre vérine, déposer un CC de lemon curd, placer 2 boudoir dans chaque vérines. Ajouter la mousse à moitié, du lemon curd et terminer avec la mousse.

    Placer au frais quelques heures.


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  • Tiramisu aux fruits rouges !

    Pour 4 personnes:

    250g de framboises (fraiches pour moi)
    100g de groseilles
    3 œufs
    4 biscuits aux fruits rouges
    175g de mascarpone
    5Og de sucre
    1 sachet de sucre vanillé

    Préparer votre colis de fruit en mixant 15O g de framboises, 5Og de groseilles et 25g de sucre.
    Dans un saladier mélanger les 3 jaunes d'œufs, le mascarpone et le reste du sucre ainsi que le sucre vanillé.
    Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

    Dans vos ramequins, écraser 1 biscuit, ajouter quelques fruits, la préparation au mascarpone, un couche de coulis. A nouveau quelques fruits et la préparation mascarpone et terminer avec du coulis et des fruit pour la déco.

    Placer au frais 2 ou 3 heures.


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