• Tuiles au carambar

    tuile carambar

    20 carambars ou plus selon vos envies et c'est tout (1 carambar = 1 tuile )

    Carambar recette des tuiles aux carambar
    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
    Retirez le papier des carambar et mettez les carambar sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée ou encore mieux sur un tapis de cuisson en silicone, en les espaçant de 5 cm environ.
    Faites cuire 8 minutes au four.
    Laissez refroidir les tuiles de carambar et mangez-les!!!
    Ou alors…conservez-les quelques jours dans un récipient hermétique.

    Ps:Le plus "difficile" avec ces tuiles carambar c'est de retirer le carambar de son papier!!


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  • Dip poireaux chèvre et curry

    Dip poireaux chèvre et curry

    A servir à l'apéro pour changer. Le mariage poireaux et curry est magique

    3 blanc de poireaux moyen
    50 grammes de fromage de chèvre
    ¼ cuillère à c de curry doux
    Sel et poivre

    Fendez les blancs de poireaux puis lavez-les.
    Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’a ce qu’ils soient bien tendres.
    Mixez avec le fromage et le curry.
    Salez, poivrez, mélangez et goûtez afin de rectifiez l'assaisonnement


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    Il vous faut... 

    - 4 pommes
    - 1 citron
    - 500 g de fraises
    - 130 g de beurre TRÈS froid
    - 100 g de farine
    - 150 g de sucre en poudre


    Comment faire?

    1-Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter les fraises coupées en deux, les pommes pelées et découpées en petits cubes, le jus du citron et 50 g de sucre en poudre.
    2-Laisser cuire 20 mn sur feu moyen.
    3-Dans le bol d'un mixeur, mettre 100 g de beurre très froid coupé en très petits morceaux, 100 g de sucre en poudre et 100 g de farine. Mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux.
    4-Dans un plat à four beurré, verser les fruits et les recouvrir de la préparation.
    5-Après avoir laissé le four chauffer sur thermostat 7 (210°C), mettre au four et cuire 30 mn.
     

    6- Passer ce crumble sous le grill 2 à 3 minutes pour qu'il soit encore plus doré... 

    Dégustez ce crumble avec une boule de glace vanille ou de la glace à la fraise... 

    Bon appétit!!!! 

     


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  • Pour 1 personne :

    1 pavé de cabillaud (150 à 200g)
    1 fruit de la passion
    2 CS de Crème légère
    Poivre.

    Déposer le poisson dans un plat allant au four.
    Le poivrer. Dans un bol mélanger la crème et le fruit de la passion, verser le tout sur le poisson.

    Cuire 15 min à 190°

    Une recette excellente. !


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    1 boite de lait concentre sucre

     

    la meme quantite de lait 1/2 ecreme

     

    6 oeufs

     

    1 paquet de noix de coco rapee

     

    Melange le tout

     

    Mettre dans un moule a cake au bain mari au four

     

    Surveiller la cuisson

     

     

     

    Peut aussi se manger glacer !

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