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Par l atelier d Isa le 28 Mai 2018 à 03:39
SALADE COMME UN COLESLAW
Pour 4 personnes
1/2 chou chinois
2 carottes
1/2 oignon rouge
une petite pomme verte1 belle poignée de canneberges/cramberries
1 belle poignée d'amandes entièresPour la sauce :
2 cuil de mayonnaise
1 petit suisse
1 cuil à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 cuil à soupe de vinaigre de vin- Éplucher les carottes et les râper, éplucher l'oignon et émincer la moitié finement
- Ôter les premières feuilles du chou et couper le en lamelles
- Dans uns saladier mettre les carottes râpées et le chou chinois, l'oingnon, ajouter les cramberries, les amandes préalablement concassées.
- Laver la pomme verte et la couper en petits dés. Les ajouter
- Préparer la sauce dans un bol et la verser dans le saladier, bien mélanger
- Servir !
Mes trucs et astuces :
- Le chou chinois et les carottes se conservant bien ...cette salade est donc réalisable facilement !
- Pomme granny : la pomme acide apporte un peu de fraîcheur
- Cranneberges/Cramberries : vous les trouverez au rayon des fruits secs, elles peuvent être remplacées par des raisins secs
- Amandes : entières, je les préfère non mondés (avec peau, plus de saveur, plus rustique) on peut aussi mettre des amandes effilées.
- Oignon rouge : peut être remplacer par des cebettes ou oignon nouveau ou oignon blanc
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Par l atelier d Isa le 27 Mai 2018 à 08:09
Un classic une tourte au saumon et epinards
- Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø :
- Une pâte brisée (maison ou du commerce)
- Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 400gr de saumon frais ou surgelé
- 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés en branche
- 100gr de riz
- 20cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- Un petit morceau de beurre
- Sel et poivre
- Aneth
- 4 œufs durs (facultatif)
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner.
- Préparation :
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
- Laver les pousses d’épinards et les faire blanchir 3-4 mn dans de l’eau salée. Egoutter.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes.
- Ajouter les épinards égouttés et mélanger rapidement. Réserver.
- Couper le saumon cru en fines lamelles.
- Foncer une tourtière bien beurrée avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
- Mélanger le riz et la crème fraîche, saler et poivrer.
- Etaler la moitié du riz cuit sur le fond de la pâte.
- Répartir les lamelles sur le riz. Saler et poivrer légèrement, saupoudrez d’aneth.
- Répartir les épinards, sur le saumon, poivrer et saler légèrement et terminer par l’autre moitié de riz.
- Ajouter éventuellement 4 œufs durs en les enfonçant légèrement dans le riz.
- Couvrir avec la pâte feuilletée et pincer les deux pâtes tout autour.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Enfourner à 200° et faire cuire env. 35-40mn.
- Servir avec une salade.
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Par l atelier d Isa le 27 Mai 2018 à 03:38
POMMES DE TERRE TAPEES
pour 4 à 6 personnes
1kg de pommes de terre nouvelles (à peau fine) (ici des grenailles)
sel, poivre,huile
- Laver les pommes de terre (la peau sera mangée)
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (avec leur peau)
- Stopper la cuisson lorsque un couteau rentre facilement de la chair.
- Sur la plaque de cuisson mettre un filet d'huile
- Déposer les pommes de terre et les écraser avec la paume de la main.
- Saupoudrer de sel et ajouter un filet d'huile.
- Enfourner th.180°C - 200°c pendant 15 - 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées !
- Déguster !
Mes trucs et astuces :
- Gain de temps : vous pouvez opter pour des pommes de terre nouvelles en sachet cuisson que l'on trouve au supermarché. Il faudra juste après cuisson les laver avant de les écraser !
- Les pommes de terre doivent être nouvelles car leur peau est plus fine et peut donc se manger facilement, une fois passées au four elle sera croustillante !
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Par l atelier d Isa le 26 Mai 2018 à 03:34
Le Bloody Mary est un cocktail à base de vodka est de jus de tomates, jus de citron et épices assez pimenté en général.
la recette
- 45 ml de vodka aromatisée au bacon (à défaut de Vodka classique dans laquelle vous laissez un morceau de bacon grillé)
- 120 ml de jus de tomate
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1 à 2 gouttes de Tabasco
- Le jus d’un demi citron
- 1 tranche de bacon bien grillée
- 1 brin céleri
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Remplissez un shaker de glace. Mettez ensuite tous les ingrédients restant sauf le bacon et le céleri. Secouez vigoureusement; Versez dans le verre et décorez avec le bacon et un brin de céleri.
Astuces :
- Votre tranche de lard grillé doit être bien grillée, croustillante. Ce n’en sera que meilleur.
- Si vous aimez épicé vous pouvez rajouter une ou deux autres gouttes de sauce piquante, Tabasco ou autre.
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Par l atelier d Isa le 22 Mai 2018 à 08:48
Une recette trouvée sur le blog de Caillou
je me suis empressée de la faire aussi
Préparation
Dans un saladier, mélanger
1 oeuf,
200 grammes de farine,
150 grammes de sucre,
7 cuillères à soupe de lait,
un sachet de sucre vanillé
et un paquet de levure alsacienne.
Verser dans un moule et faire cuire 20 à 25 minutes à four moyen (moi j'ai mis à cuire à 200°).
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