• Tourte saumon

    Un classic   une tourte au saumon et epinards

    • Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø :
    • Une pâte brisée (maison ou du commerce)
    • Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
    • 400gr de saumon frais ou surgelé
    • 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés en branche
    • 100gr de riz
    • 20cl de crème fraîche
    • 2 échalotes
    • Un petit morceau de beurre
    • Sel et poivre
    • Aneth
    • 4 œufs durs (facultatif)
    • 1 jaune d’œuf pour badigeonner.
    • Préparation :
    • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
    • Laver les pousses d’épinards et les faire blanchir 3-4 mn dans de l’eau salée. Egoutter.
    • Eplucher et ciseler les échalotes.
    • Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes.
    • Ajouter les épinards égouttés et mélanger rapidement. Réserver.
    • Couper le saumon cru en fines lamelles.
    • Foncer une tourtière bien beurrée avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
    • Mélanger le riz et la crème fraîche, saler et poivrer.
    • Etaler la moitié du riz cuit sur le fond de la pâte.
    • Répartir les lamelles sur le riz. Saler et poivrer légèrement, saupoudrez d’aneth.
    • Répartir les épinards, sur le saumon, poivrer et saler légèrement et terminer par l’autre moitié de riz.
    • Ajouter éventuellement 4 œufs durs en les enfonçant légèrement dans le riz.
    • Couvrir avec la pâte feuilletée et pincer les deux pâtes tout autour.
    • Badigeonner avec le jaune d’œuf.
    • Enfourner à 200° et faire cuire env. 35-40mn.
    • Servir avec une salade.
    « tuto carte simpe Atc bouteille flacon »

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