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Tourte saumon
Un classic une tourte au saumon et epinards
- Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø :
- Une pâte brisée (maison ou du commerce)
- Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 400gr de saumon frais ou surgelé
- 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés en branche
- 100gr de riz
- 20cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- Un petit morceau de beurre
- Sel et poivre
- Aneth
- 4 œufs durs (facultatif)
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner.
- Préparation :
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
- Laver les pousses d’épinards et les faire blanchir 3-4 mn dans de l’eau salée. Egoutter.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes.
- Ajouter les épinards égouttés et mélanger rapidement. Réserver.
- Couper le saumon cru en fines lamelles.
- Foncer une tourtière bien beurrée avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
- Mélanger le riz et la crème fraîche, saler et poivrer.
- Etaler la moitié du riz cuit sur le fond de la pâte.
- Répartir les lamelles sur le riz. Saler et poivrer légèrement, saupoudrez d’aneth.
- Répartir les épinards, sur le saumon, poivrer et saler légèrement et terminer par l’autre moitié de riz.
- Ajouter éventuellement 4 œufs durs en les enfonçant légèrement dans le riz.
- Couvrir avec la pâte feuilletée et pincer les deux pâtes tout autour.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Enfourner à 200° et faire cuire env. 35-40mn.
- Servir avec une salade.
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