• Pour  une dizaine de verrines
    600g de topinambours épluchés
    15 cl de crème de coco
     
    Accompagnement: foie gras, éclats de noisettes grillées, bacon, saumon fumé (au choix)
     
    Epluchez et coupez les topinambours. Plongez les dans l'eau citronnée puis égouttez.
    Portez à ébullition 500 ml d'eau, salez puis versez les topinambours. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réservez 10 ml de l'eau de cuisson. Egouttez.
     
    Mixez les topinambours avec la crème de coco et l'eau de cuisson.

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  • ingredients :

     

              5 cl de lait de coco

               2 oeufs + 1 jaune

    200g d'oignons frais
    5 branches de coriandre fraîche (ou une cuillère à soupe surgelées
    1 cc de colombo/curry ou massalé
    1 cm de gingembre frais
    80g de dés de mangue fraiche un peu ferme
    200g de crevettes (environ une quinzaine)

     Préparation : 

    Préchauffez le four à 160°C
    Préparez la pâte aux petits suisses
    Mélangez rapidement les ingrédients du bout des doigts ou au batteur K. Evitez de trop la travailler car la pâte va devenir élastique et se rétracter à la cuisson (en effet, vous travaillez alors le gluten qui donne l'élasticité de la pâte,il faut donc éviter cela)
    Foncez la pâte, faîtes la cuire 10 minutes avec les billes au dessus d'un papier sulfurisé puis 5 minutes sans. Avec le blanc restant badigeonnez légèrement au pinceau le fond de pâte puis enfournez encore 2 minutes
    Laissez refroidir
    Préparez la garniture, déposez les oignons émincés puis versez l'appareil liquide. Déposez au dessus les mangues et les crevettes puis enfournez à 160°C toujours durant 25 minutes.
     

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  • Ingredients

    + 200 gr de thon égoutté

    +1 petite boite de maîs égoutté

    +4 oeufs

    +400 ml de lait

    +80 gr de farine

    +100 gr de poivron

    +50 gr d 'emmental

    +sel,poivre

    +1 c à c d'épices cajun

     

    Préparation :

    Mélanger le lait avec les oeufs,le sel et le poivre.Ajouter la farine,bien mélanger.

    Incorporer le thon écrasé,les poivrons coupés en lanières,le maïs et les épices cajun.

    Bien mélanger,mettre dans un moule( j'utilise un moule en silicone) et parsemer le fromage sur le dessus.

    mettre au four environ 30 minutes


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  • J'ai trouvé pour vous une recette de bounty fait maison. franchement ça prend 5min, pas besoin de savoir cuisiner, pas de cuisson, et on s'y tromperait...

    Pour 12 bountys :

    * 200g de noix de coco râpée
    * 200g de lait concentré sucré
    * 100g de chocolat au lait

    1° mélanger dans un saladier la noix de coco et le lait concentré. Réserver au frais qq heures le temps que la noix de coco ramollisse.

    2° Façonner des petits rectangles.

    3° Faire fondre le chocolat, et tremper les bountys dedans (vous pouvez vous aider d'une cuillère pour le dessus). Remettre au frais quelques heures jusqu'à ce que le chocolat ait durcit


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  • Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 1 poire (boite au sirop)
    • 4 oeufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 250 g de crème fraîche
    • vanille (extrait)

     

    Préparation

    Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond.


    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


    Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche, ains que quelques gouttes d'extrait de vanille.


    Verser ce mélange sur le fond de la tarte et disposer les poires en les enfonçant légèrement.


    Enfourner 40 mn à th.6.


     


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