• quiche exotique

    ingredients :

     

              5 cl de lait de coco

               2 oeufs + 1 jaune

    200g d'oignons frais
    5 branches de coriandre fraîche (ou une cuillère à soupe surgelées
    1 cc de colombo/curry ou massalé
    1 cm de gingembre frais
    80g de dés de mangue fraiche un peu ferme
    200g de crevettes (environ une quinzaine)

     Préparation : 

    Préchauffez le four à 160°C
    Préparez la pâte aux petits suisses
    Mélangez rapidement les ingrédients du bout des doigts ou au batteur K. Evitez de trop la travailler car la pâte va devenir élastique et se rétracter à la cuisson (en effet, vous travaillez alors le gluten qui donne l'élasticité de la pâte,il faut donc éviter cela)
    Foncez la pâte, faîtes la cuire 10 minutes avec les billes au dessus d'un papier sulfurisé puis 5 minutes sans. Avec le blanc restant badigeonnez légèrement au pinceau le fond de pâte puis enfournez encore 2 minutes
    Laissez refroidir
    Préparez la garniture, déposez les oignons émincés puis versez l'appareil liquide. Déposez au dessus les mangues et les crevettes puis enfournez à 160°C toujours durant 25 minutes.
     
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