• Papillote de Cabillaud au Cuiseur Solo micro-ondes

     

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 dos de cabillaud

    1 tomate

    1 échalote

    Jus de citron

    Filet d'huile d'olive

    Sel marin aromatisé pour poissons (Ile de Ré)- Poivre

     

    Placer le cabillaud dans le cuiseur et arroser d'un jus de citron.

    Répartir la tomate pelée et épépinée, coupée en morceaux, ainsi que l'échalote émincée.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner de sel aromatisé et de poivre. 

    Couvrir et faire cuire au four Micro-ondes pendant 8 à 9 minutes à 500 watts.

    Servir bien chaud avec un bon riz par exemple.


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  • vous connaissez mon penchant pour les tupp alors voici une recette facile

    • Ingrédients :
    • Biscuit salé :
    • 4 œufs
    • 2 càs de crème fraîche
    • 2 càs de persil haché
    • 60gr de parmesan râpé
    • 100gr de farine
    • 1 càc de levure chimique
    • Pluches de persil
    • Garniture :
    • 1 petit pot de pesto vert
    • 1 boite de fromage philadelphia
    • 1 càs de crème fraîche
    •  Préparation :
    • Biscuit roulé
    • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
    • Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
    • Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
    • Répartir les pluches de persil.
    • Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
    • Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
    • Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser). 
    • Laisser refroidir.
    • Préparer la garniture :
    • Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
    • Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
    • Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfurisé.
    • Mettre au frais au moins deux heures.
    • Ce roulé peut également se préparer la veille sans problème.

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  • 11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpgLa recette :

    Temps de préparation : 30 minutes+ 1 nuit de repos
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de farine
    - 500 g de beurre
    - 500 g de sucre
    - 6 œufs
    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    - 1 cuillère à café de lait
    - 1 pincée de sel

    Préparation de la recette :

    Cette préparation nécessite une nuit de repos.

    Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
    Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
    Ajouter le mélange œufs + sucre.
    Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
    Laisser reposer une nuit à la cave.
    Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
    Conserver les galettes dans une boîte au choix en métal  pour préserver tout leur croquant ou un

     

    recette trouvée sur le net


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  • Côté ingrédients:
    2 magrets de canard Nos Régions ont du Talent - Leclerc
    3 pommes
    4 càs de miel
    40 g d'échalotes
    5 cl de vin blanc sec
    Noisette de beurre
    Huile d'olive
    Thym
    Sel et poivre

    Côté Recette

    Ciseler l'échalote finement puis dans une poêle avec un filet d'huile, la faire revenir.

    Pendant ce temps-là, décoller la peau du magret. Ne pas hésiter à sectionner avec un couteau.

    Placer le magret dans la poêle avec les échalotes et cuire 1 min par face.

    Mettre ensuite le magret au four pendant 2h minimum à 70°C (cuisson lente).

    Verser dans la poêle avec les échalotes, le miel puis déglacer au vin blanc. Faire réduire la sauce et ajouter le thym. Passer la sauce au chinois.

    Éplucher et découper les pommes en quartiers. Les faire dorer quelques minutes dans la poêle avec une noisette de beurre.

    Découper le magret en fines tranches, dresser avec quelques pommes et napper de sauce. Finir avec un tour de moulin à poivre et de fleur de sel.


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    • Ingrédients pour un moule de 26cm de ø:
    • 3-4 oranges non traitées
    • 1 kg de fromage blanc
    • 300gr de philadelphia
    • 6 œufs
    • 200gr de sucre (ou plus selon goût)
    • 2 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
    • 2 sachet de pudding vanille ou 100gr de poudre à crème pâtissière
    • Préparation :
    • Brosser et laver les oranges. Les couper en tranche de 5mm. Oter éventuellement les pépins.
    • Les ranger dans une casserole et les couvrir d’eau.
    • Faire cuire à tout petit feu pendant 1H30 env. et laisser refroidir dans l’eau. (Peut se faire la veille)
    • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème mousseuse.
    • Ajouter par cuillerée le fromage blanc et le philadelphia, puis les sachets de poudre à pudding ou crème pâtissière.
    • Egoutter les tranches d’orange.
    • Beurrer légèrement un moule à charnière de 26cm de ø et le tapisser de papier sulfurisé.
    • Ranger les tranches d’orange en rosace dans le moule à charnière.
    • Verser doucement la préparation au fromage blanc et lisser le dessus.
    • Enfourner à 180° pendant 1h00 env. le dessus doit être dorer.
    • Laisser refroidir avant de démouler et de retourner le gâteau sur un plat de service.
    • Mettre au frais au moins pendant deux heures.

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