• Bon j'avais  4blancs d'oeuf qui attendaient  que je sorte mon speedy chef

    018.jpg

    je mets les blancs dans le bol du speedy et je tourne  quelques tours

    je rajoute 250 gr de sucre en  poudre progressivement  tout en tournant

    et le tour est joue

    je mets au four  a 120° pendant 40 minutes  et  voici mes meringues

    P1160196.JPG


    2 commentaires
  •  

     

    en ce moment nous avons des pommes dans le vergers

    je vais tous les jours les ramasser

     et hier ma fille m'a demande des pommes au four

     

    ah que j'aime cela  une recette que faisait ma grand mere tous les hivers

     

     alors il suffit de:

     

     

    mettre des biscottes au fond d'un plat

    de disposer des pommes que vous aurez pelees et enlevees du coeur

    ensuite mon mettez un morceau de beurrre sur chaque pomme

    et vous soupoudrez de sucre

    un peu d'eau dans le fond  du plat  et hop au four

    P1150193.JPG

    a 250° pendant un bonne trentaine de minutes   moi je fais au pif en fait

     

    et voila le resultat

    un plat de pommes au four  

    que nous avons degusté a deux hier soir

    P1150194.JPG

    ce qu' l'on adore ces les biscottes  caramelisées surtout

    et bonjour les calories

     


    votre commentaire
  •  

    une recette tupp pour vous ce matin

    P1140220.JPGIngrédients :
    - Une pâte brisée
    - 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
    - 100 ml de crème fraîche allégée
    - 3 oeufs
    - 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
    - 80 g de sucre fin
    - 6 à 7 c à soupe de confiture

    Préparation :
    Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte silicone
    Recouvrir votre pâte d'une mince couche de confiture (mais vous pouvez mettre aussi de la compote, ou des fruits de saison bref ce que vous souhaitez)

    dans le bol batteur, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la fécule de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
    Ajouter à la préparation les blancs montés en neige bien ferme, petit à petit et délicatement.
    Cuire au four préalablement préchauffé à 190° pendant 40 mn.
    Sortir le gâteau et attendre 5 bonnes minutes avant de le retourner sur une grille afin qu'il refroidisse


    votre commentaire
  •  

    D'après la recette d' Anne Marie de Reims

    je vous la donne   

     

    Ingrédients

     

    une boite de thon moyenne

    500gr de fromage blanc

    un petit pot de crème fraîche épaisse

    2 cuillères a soupe de moutarde

    1sachet de gelée

     

    P1140026Préparation

     

    mélangez tous les ingrédients et incorporer le sachet de gelée prepare selon leur explication

    mettez dans un moule a savarin  ou charlotte

     et mettez au frais 2 a 3 heures

     dégustez cela bien frais

     

     un régal

     


    votre commentaire
  • Temps de préparation :40 jours
    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients  :
    =>1 kg de figues
    =>500 g de sucre
    =>1 l de vinaigre blanc

    Préparation :

    Couper les figues en deux. Les mettre dans un grand bocal, puis ajouter le sucre et le vinaigre.

    Laisser macérer le tout pendant 40 jours, dans un endroit plutôt doux, bocal ouvert.

    Après 40 jours, filtrer le tout, et récuperer le jus.

    Le faire bouillir 5 à 6 min.

    Puis, le mettre en bouteille. Et voilà, c'est prêt! .


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique