-
Par l atelier d Isa le 11 Octobre 2013 à 12:00
Riz au lait aux bounty
Les ingrédients: 100 grammes de riz rond, 1 litre de lait et 10 grandes barres de bounty ou 20 petites barres de bounty.
Puis ensuite verser les 100 grammes de riz rond dans la casserole avec le lait
Maintenant, ajouter les barres de bounty dans la casserole. il faut faire bouillir le lait à feu doux Sur ma plaque à induction,
j’ai mis 500°C
.Cela représente thermosta 3/4. Pendant environ 1 heure.
Mélanger de temps en temps les morceaux de bounty et le lait dans la casserole.
ATTENTION: bien vérifier qu’il y a toujours assez de lait en rajouter pour que la préparation soit toujours moyennement liquide. Au bout
d’environ 1 heure, (vérifier si le riz est cuit en goûtant de temps en temps ). Comme vous pouvez le voir sur la photo, le lait commence à se colorer marron couleur chocolat.Voila le résultat, un délicieux
riz au lait avec des barres au chocolat "bounty"Oula !!! Un riz au lait aux bounty
1 commentaire -
Par l atelier d Isa le 22 Août 2013 à 12:00
c'est une année a prunes
mes arbres plient sous le poids des prunes
alors confiture oblige
deja 15 pots de fait
et je vais encore en faire d'autres
des tartes aussi que je vais congeler pour cet hivers
d'ailleurs dimanche je vais a la fete de la tarte a la prune
je vous ferai un reportage
2 commentaires -
Par l atelier d Isa le 19 Août 2013 à 12:00
c'est charge dans mon emploi du temps
j'ai dela confiture a faire
des prunes bien sur les branches de mon arbre se cassent
je vous mets une photo de mes pots finis
et la construction de mon poullailler demain avec un ami
je veux faire celui ci
rendez vous mercredi avec des photos de la contruction
1 commentaire -
Par l atelier d Isa le 3 Février 2013 à 12:00
tres simple la recette
elle a fait fureur il ya quelques annees sur le net
je vous la donne:
on melange
- 250 gr de chcoclat fondu
- 500gr de creme de marron
-3 oeufs
- 150 gr de beurre
cuire a four chaud une dizaine de minutes il faut verifier le consistance
3 commentaires -
Par l atelier d Isa le 26 Décembre 2012 à 12:00
des crosnes vous connaissez
alors je vous explique ce que c'est
Choix et consommation. Les crosnes doivent être bien blancs et fermes.
Beiges et mous, ils manquent de fraîcheur et sont moins bons. À la cuisine.
On épluche facilement les crosnes, mélangés avec du gros sel, en les frottant dans un torchon. Une fois rincés, ils doivent être cuits à l'eau salée.
Ensuite, ils s'apprêtent frits, sautés au beurre, à la crème, en purée. Ils se servent aussi avec une vinaigrette. Plante cultivée dont on consomme les tubercules. Originaires du Japon, les crosnes sont assez peu cultivés en France. Fins et délicats, ils ont un goût légèrement sucré, qui rappelle celui du salsifis ou de l'artichaut.maintenant je vous la recette que j'ai fait ce soir
Pour 4 personnes:
750 g de crosne 50 g de beurre, 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de cerfeuil haché, gros sel, sel fin, poivre.
Versez du gros sel sur un torchon; ajoutez les crosnes: frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre, puis lavez-les. Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire. Egouttez ensuite les crosnes. Faites fondre le beurre dans un sautoir; jetez les crosnes; laissez-les revenir 10 minutes à feu doux, poivrez-les. Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème, salez et poivrez légèrement. Versez cette liaison dans le sautoir de cuisson des crosnes; mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir. Versez les crosnes dans un légumier; saupoudrez- les de cerfeuil haché servez aussitôt.
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique