• Riz au lait aux bounty

     

    Les ingrédients: 100 grammes de riz rond, 1 litre de lait et 10 grandes barres de bounty ou 20 petites barres de bounty.

     

     

     

     

    Puis ensuite verser les 100 grammes de riz rond dans la casserole avec le lait

     

     

     

    Maintenant, ajouter les barres de bounty dans la casserole. il faut faire bouillir le lait à feu doux Sur ma plaque à induction,
    j’ai mis 500°C
    .

    Cela représente thermosta 3/4. Pendant environ 1 heure.

     

    Mélanger de temps en temps les morceaux de bounty et le lait dans la casserole.

     

     

     

    ATTENTION: bien vérifier qu’il y a toujours assez de lait en rajouter pour que la préparation soit toujours moyennement liquide. Au bout
    d’environ 1 heure, (vérifier si le riz est cuit en goûtant de temps en temps ). Comme vous pouvez le voir sur la photo, le lait commence à se colorer marron couleur chocolat.

     

    Voila le résultat, un délicieux
    riz au lait avec des barres au chocolat "bounty"

    Oula !!! Un riz au lait aux bounty


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  •  c'est une année a prunes

    mes arbres  plient sous le poids des prunes

    http://imageshack.us/scaled/landing/823/8kug.jpg

    alors  confiture oblige

    deja 15 pots de fait

    http://img577.imageshack.us/img577/9957/o48i.jpg

    et je vais encore en faire d'autres

    des tartes aussi  que je vais congeler pour cet hivers

    d'ailleurs dimanche je vais a la fete de la tarte a la prune

    je vous ferai un reportage


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  • c'est  charge dans mon emploi du temps

    http://idata.over-blog.com/0/11/32/15/gifs/cutecolorspixieline1.gif

     

    j'ai dela confiture a faire  

    des prunes bien sur   les branches de mon arbre se  cassent

    je vous mets une photo de mes pots finis

     

    et la construction de mon poullailler  demain avec un ami

    je veux faire celui ci

    http://imageshack.us/scaled/landing/713/xg6m.jpg

    rendez vous mercredi avec des photos de la contruction

    http://idata.over-blog.com/0/11/32/15/gifs/cutecolorspixieline1.gif


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  • tres simple la recette

     

     elle a fait fureur il ya quelques annees sur le net

     

    je vous la donne:

     

    on melange

     

    - 250 gr de chcoclat fondu

    - 500gr de creme de marron

    -3 oeufs

    - 150 gr de beurre

     

    cuire a four chaud une dizaine de minutes  il faut verifier le consistance

     


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  • des crosnes vous connaissez

    P1160194.JPG

    alors je vous explique ce que c'est

       Plante cultivée dont on consomme les tubercules. Originaires du Japon, les crosnes sont assez peu cultivés en France. Fins et délicats, ils ont un goût légèrement sucré, qui rappelle celui du salsifis ou de l'artichaut.

    Choix et consommation. Les crosnes doivent être bien blancs et fermes.

    Beiges et mous, ils manquent de fraîcheur et sont moins bons. À la cuisine.

    On épluche facilement les crosnes, mélangés avec du gros sel, en les frottant dans un torchon. Une fois rincés, ils doivent être cuits à l'eau salée.

    Ensuite, ils s'apprêtent frits, sautés au beurre, à la crème, en purée. Ils se servent aussi avec une vinaigrette.

     

    maintenant je vous la recette que j'ai fait ce soir

     

    P1160195.JPG

     

    Pour 4 personnes:

    750 g de crosne 50 g de beurre, 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de cerfeuil haché, gros sel, sel fin, poivre.

     

      Versez du gros sel sur un torchon; ajoutez les crosnes: frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre, puis lavez-les.  Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire. Egouttez ensuite les crosnes. Faites fondre le beurre dans un sautoir; jetez les crosnes; laissez-les revenir 10 minutes à feu doux, poivrez-les.  Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème, salez et poivrez légèrement. Versez cette liaison dans le sautoir de cuisson des crosnes; mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir.  Versez les crosnes dans un légumier; saupoudrez- les de cerfeuil haché servez aussitôt.


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