• Préparation : -20 min

    Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts

    Ingrédients :
    -1 courgette (200 g)
    -1 poivron rouge bien ferme
    -1 concombre
    -25 ml d’huile d’olive
    25 ml de maïzena
    -2 gousses d’ail
    -25 ml de curry
    -Sel, poivre
    -100 ml de crème fraîche épaisse
    -250 g de crevettes décortiquées
    -250 g de noix de St Jacques

    Préparation :
    -Dans une passoire, lavez tous les légumes.
    Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
    Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
    Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
    -Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
    puis le poivron en rondelles.
    -Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
    -Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
    Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
    Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
    Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
    -Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)

    vous pouvez déguster


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  • Préparation : -20 min

    Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts

    Ingrédients :
    -1 courgette (200 g)
    -1 poivron rouge bien ferme
    -1 concombre
    -25 ml d’huile d’olive
    25 ml de maïzena
    -2 gousses d’ail
    -25 ml de curry
    -Sel, poivre
    -100 ml de crème fraîche épaisse
    -250 g de crevettes décortiquées
    -250 g de noix de St Jacques

    Préparation :
    -Dans une passoire, lavez tous les légumes.
    Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
    Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
    Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
    -Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
    puis le poivron en rondelles.
    -Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
    -Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
    Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
    Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
    Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
    -Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)

    vous pouvez déguster


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  • oila un apéro que j' adore : le punch au champagne

    Nous l'avons déjà fait plusieurs fois
    a chaque fois il a du succés.


    Ingrédients :

    2 petits ananas coupés en dés ( c'est meilleur avec des frais mais ca peu etre fait avec des ananas en boîtes)
    400 gr de sucre en poudre
    21 cl de citron
    9 cl de marasquin ( liqueur)
    9 cl de curaço bleu
    21 cl de cognac
    21 cl de rhum blanc
    1 bouteille de champagne ( à utiliser au dernier moment).


    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne

    remuer régulierement pour faire fondre le sucre et que les fruits s'impregnent du coktail


    Préparer vos verres ( vous pouvez les décorer avec du sucre sur le bord)

    mettre un peu de sirop de grenadire ou fraise dans une coupelle
    et dans un autre du sucre en poudre

    trempez vos verres dans le sirop et ensuite dans le sucre et laisser de coté.



    Au moment de servir votre PUNCH verser le champagne dans votre coktail et ensuite remplissez vos verres


    vous verrez c'est trop bon mais il ne faut pas en abuser


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  • aujourd'hui une recette deja donnee ici mais que j adore

    Ingrédients:
    - 300 grammes de marrons cuits
    - 600 grammes de sucre semoule
    - 60 cl d'eau - 1 gousse de vanille
    - 100 grammes de sucre glace .



    Préparation :

    Jour 1 - Dans la cuve de votre cocotte ou casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre semoule les graines et la gousse de vanille. - Disposer les marrons dans le panier vapeur. - Plonger le panier vapeur dans le sirop, et laisser macérer 24 heures à température ambiante.

    Jour 2 - Egoutter et sortir le panier vapeur sans le vider des marrons, réserver. - Porter le sirop à ébullition dans la cocotte. - Placer de nouveau le panier de marrons dans la cuve de sirop bouillant. - Réserver de nouveau 24 heures

    Jour 3 Idem que le jour 2.

    Jour 4 - Egoutter et sortir le panier vapeur sans le vider des marrons, réserver. - Faire chauffer le sirop dans la cocotte, puis ajouter le sucre glace et bien mélanger. - Préchauffer le four à 100°. - Tremper les marrons dans le mélange sucre glace / sirop avec un écumoir, puis les disposer sur une plaque. - Enfourner quelques minutes.

    laisser refroidir sur barquette en papier

    cela se garde un quinzaine de jours au frigo

    mais en général il n'y en a plus avant


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  • Il vous faut : 

    Des oranges non traitées à peau assez épaisse (4 ou 5) - 150 gr de sucre en poudre - 200 gr de chocolat à pâtisser de bonne qualité - du sel 

    Epluchez les oranges en prenant soin de garder des morceaux de pelure réguliers et assez longs. Retirez une partie du zeste blanc (pas trop, car durant la cuisson, la peau va se fragiliser). Coupez la peau en bâtonnets. Faites-les bouillir dans de l'eau salée durant 10 minutes, égouttez-les et faites-les bouillir dans de l'eau non salée cette fois. Renouvelez l'opération deux fois dans de l'eau non salée. Ces opérations retirent à la fois une partie de l'amertume et éventuellement des produits de traitement. Egouttez. Mettez 150 gr de sucre dans 20 cl d'eau et mettez les bâtonnets à confire durant 15 minutes. Les laisser dans le sirop et recommencez l'opération 2 jours de suite. Sortir les bâtonnets et les faire sécher sur une grille. 

    Le lendemain, faites fondre ¾ du chocolat au bain-marie frémissant. Le chocolat fond à 50°. Il faut ramener la température du chocolat à 30°. Pour ce faire, rajoutez hors du feu le ¼ du chocolat restant. Mélangez bien. Préparez une feuille de cuisson à plat. Plongez les bâtonnets dans le chocolat et enrobez-les bien, puis faites-les sécher sur la feuille de cuisson. Si vous avez une fourchette à chocolat à 2 dents, c'est plus facile, sinon, une fourchette ordinaire fera l'affaire. Après 1 heure de séchage, décollez les chocolats à la spatule et rangez-les dans une boîte ou dans des paquets fermés.


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