• Sirop caramel liquide

     


     

    Verser 500g de sucre -10cl d'eau – 1 cs de vinaigre 
    dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le sirop se colore

     

    Lorsque le caramel est roux, verser 20cl d'eau bouillante (Attention ça crache)
    Prolonger l'ébullition 3 minutes pour que le caramel puisse fondre dans l'eau

    Retirer du feu et laisser refroidir
     
     
    Ce sirop se conserve deux mois environ
     
    Pour l'utiliser plus facilement, verser dans une bouteille
     

     
     
      recette Tupperware

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    Voici une liste d' équivalences glanées ici et là ...

    1 cc farine 3 g
    1 cs farine 8 g
    1 cs Maïzena 10 g


    1 cc
    Sucre 5 g
    1 cs
    Sucre 15 g

    1 cc
    Sel 5 g
    1 cs
    Sel 15 g

    1 cs
    Cacao poudre 8 g

    1 cc
    Beurre 4 g
    1 cs
    Beurre 15 g


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  • Pour 4 petits pots

    125ml crème légère

    125ml lait

    3 jaune d'oeuf

    1 cuil à soupe de mie

    l 12 feuilles de verveine 

     

    Préparation:

    Mélangez le lait et la crème, versez-les dans une casserole et portez à ébulition. Coupez le feu ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser à couvert pendant 1 à 15 minutes.

    Mélangez les jaunes d'oeufs et le miel. Filtrez le lait infusé et versez le sur le mélange miel-oeufs. Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole. Faites chauffez à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaicisse et nappe la cuillère.

    Préchauffez le four à 90°C.

    Versez la crème dans des petits pots, déposez-les dans un plat à gratin dans lequel vous versez un fond d'eau, ce qui permettra de cuire les crèmes au bain marie.

    Enfournez à 90°C pendant 1 heure .

     

     désole j 'ai pas pu vous mettre une photo   j'ai oublie de la faire et la tout est mange


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  • Ingrédients :

    - 120 g de farine,
    - 1/2 càc de levure chimique,
    - 4 oeufs,
    - une boite de lait concentré sucré (395 g),
    - 50 g de beurre.

     

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-onde.

    Ajouter ensuite les oeufs, en fouettant bien entre chaque, puis le lait concentré, la farine et la levure. Bien mélanger.

    Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré (attention, le cake gonfle donc ne remplissez pas à ras-bord ...) et enfourner pour 35 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


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    Muffins au coquillettes

     

    75gr de coquillettes750ml d eauSel80gr de jambon2 oeufs75ml de lait 1/2ecreme300g d emmental rape

     

    muffins aux coquilettes

    Haché grossièrement le jambon ajouter les oeufs, le lait, l emmental râpé, sel et poivre

    muffins aux coquilettes

     Mélanger a vos coquillettes cuites préchauffé le four a 200* et enfournez 18minute Laissé refroidir 5 a 10min puis démouler bon appétit


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