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Par l atelier d Isa le 26 Mars 2015 à 10:28Sirop caramel liquideVerser 500g de sucre -10cl d'eau – 1 cs de vinaigre
dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le sirop se coloreLorsque le caramel est roux, verser 20cl d'eau bouillante (Attention ça crache)Prolonger l'ébullition 3 minutes pour que le caramel puisse fondre dans l'eau
Retirer du feu et laisser refroidir
Ce sirop se conserve deux mois environPour l'utiliser plus facilement, verser dans une bouteillerecette Tupperware
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Par l atelier d Isa le 25 Mars 2015 à 10:26
Voici une liste d' équivalences glanées ici et là ...
1 cc farine 3 g
1 cs farine 8 g
1 cs Maïzena 10 g
1 cc Sucre 5 g
1 cs Sucre 15 g
1 ccSel 5 g
1 cs Sel 15 g
1 cs Cacao poudre 8 g
1 cc Beurre 4 g
1 cs Beurre 15 g
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Par l atelier d Isa le 21 Mars 2015 à 11:27
Pour 4 petits pots
125ml crème légère
125ml lait
3 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de mie
l 12 feuilles de verveine
Préparation:
Mélangez le lait et la crème, versez-les dans une casserole et portez à ébulition. Coupez le feu ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser à couvert pendant 1 à 15 minutes.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le miel. Filtrez le lait infusé et versez le sur le mélange miel-oeufs. Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole. Faites chauffez à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaicisse et nappe la cuillère.
Préchauffez le four à 90°C.
Versez la crème dans des petits pots, déposez-les dans un plat à gratin dans lequel vous versez un fond d'eau, ce qui permettra de cuire les crèmes au bain marie.
Enfournez à 90°C pendant 1 heure .
désole j 'ai pas pu vous mettre une photo j'ai oublie de la faire et la tout est mange
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Par l atelier d Isa le 13 Mars 2015 à 08:01
Ingrédients :
- 120 g de farine,
- 1/2 càc de levure chimique,
- 4 oeufs,
- une boite de lait concentré sucré (395 g),
- 50 g de beurre.Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-onde.
Ajouter ensuite les oeufs, en fouettant bien entre chaque, puis le lait concentré, la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré (attention, le cake gonfle donc ne remplissez pas à ras-bord ...) et enfourner pour 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Par l atelier d Isa le 10 Mars 2015 à 09:52
Muffins au coquillettes
75gr de coquillettes750ml d eauSel80gr de jambon2 oeufs75ml de lait 1/2ecreme300g d emmental rape
Haché grossièrement le jambon ajouter les oeufs, le lait, l emmental râpé, sel et poivre
Mélanger a vos coquillettes cuites préchauffé le four a 200* et enfournez 18minute Laissé refroidir 5 a 10min puis démouler bon appétit
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