• Il vous faut : 

    Des oranges non traitées à peau assez épaisse (4 ou 5) - 150 gr de sucre en poudre - 200 gr de chocolat à pâtisser de bonne qualité - du sel 

    Epluchez les oranges en prenant soin de garder des morceaux de pelure réguliers et assez longs. Retirez une partie du zeste blanc (pas trop, car durant la cuisson, la peau va se fragiliser). Coupez la peau en bâtonnets. Faites-les bouillir dans de l'eau salée durant 10 minutes, égouttez-les et faites-les bouillir dans de l'eau non salée cette fois. Renouvelez l'opération deux fois dans de l'eau non salée. Ces opérations retirent à la fois une partie de l'amertume et éventuellement des produits de traitement. Egouttez. Mettez 150 gr de sucre dans 20 cl d'eau et mettez les bâtonnets à confire durant 15 minutes. Les laisser dans le sirop et recommencez l'opération 2 jours de suite. Sortir les bâtonnets et les faire sécher sur une grille. 

    Le lendemain, faites fondre ¾ du chocolat au bain-marie frémissant. Le chocolat fond à 50°. Il faut ramener la température du chocolat à 30°. Pour ce faire, rajoutez hors du feu le ¼ du chocolat restant. Mélangez bien. Préparez une feuille de cuisson à plat. Plongez les bâtonnets dans le chocolat et enrobez-les bien, puis faites-les sécher sur la feuille de cuisson. Si vous avez une fourchette à chocolat à 2 dents, c'est plus facile, sinon, une fourchette ordinaire fera l'affaire. Après 1 heure de séchage, décollez les chocolats à la spatule et rangez-les dans une boîte ou dans des paquets fermés.


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  •  

    Comme ma fille vient le week end me voir  depuis qu'elle est partie avec son Maxime

     jaime cuisiner quand ils viennent et  je retrouve ce plaisir que javais perdu

     

    la derniere fois jai fait  des nemms

    et des cremes brulees  un regal

     mais aussi un pain de chou fleur

    et un rougail de poulet  ( recette reunionnaise de  mes amis)


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  • ~~Ingrédients

    5 pot/s

    •960 gramme de châtaignes, épluchées ou en bocal égoutées

    •480 gramme d'eau

    •600 de sucre roux

    •1 gousse de vanille

    •30 de jus de citron

    •1 c. à café rase de agar agar en poudre

    ~~ Eplucher les châtaignes :

    ! Enlever la première peau à cru, avec la pointe d’un couteau.

    C’est pour la seconde peau que les réjouissances commencent.

    Faire bouillir de l’eau et y plonger les châtaignes pendant 5 minutes.

    Ensuite, n’espérez pas que la peau va partir toute seule et que la châtaigne va ressortir toute belle sans s’effriter, cela serait trop simple.

    A nouveau à la pointe du couteau, il faut y aller en finesse, et surtout avec patiente.

    Mais pour ma part, j’enlève la peau, les châtaignes tombent en morceau, et tant pis, ce n’est pas grave pour la crème de marrons.

    une fois que c'est fait

    Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis la couper en 2 dans la largeur.

    Dans le bol, mettre 300g de sucre et la gousse ainsi coupée. Mixer 1 minute à vitesse 9. Laisser retomber la fumée quelques secondes, puis racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter le reste du sucre et l’eau.

    Ajouter ensuite les châtaignes, le jus de citron, l'agar agar et mixer

    Ensuite, il ne reste plus qu’à faire cuire la préparation pendant 20min / 90° .

    Vous pouvez aussi faire cuire plus longtemps, si la consistance n’est pas assez épaisse. Mettre en pot et retourner immédiatement.


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  • fetonshalloween.gif

     Epluchez le potiron, evidez le milieu et  coupez le en gros dés.

     

    Le mettre dans une casserole avec moitié lait, moitié eau

    et cuire 5 à 10 mn.Mixez avec un peu du mélange lait-eau et c'est pret !!!!!!

     

     

    On sucre ou on sale : au choix !!!!


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  • photo trouvee sur le net   avec la recette

     

     
    100 g de poudre d'amende 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 1 blanc d’œuf 1 pincée de sel 25 petites caissettes (les + petites n°4)
     
    1. Dans un grand bol mélanger les amendes, le sucre en poudre et le blanc d’œuf et la pincée de sel.
    2. Mettre le sucre glace dans une assiette plate.
    3. Avec une petite cuillère faire de petites tas et les rouler dans le sucre glace pour en faire des boules.
    4. Installer ces boules dans les caissettes .
    5. Faire cuire à four doux 120° ( th 4), 40 minutes

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