• gateau au fromage blanc

     

    une recette tupp pour vous ce matin

    P1140220.JPGIngrédients :
    - Une pâte brisée
    - 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
    - 100 ml de crème fraîche allégée
    - 3 oeufs
    - 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
    - 80 g de sucre fin
    - 6 à 7 c à soupe de confiture

    Préparation :
    Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte silicone
    Recouvrir votre pâte d'une mince couche de confiture (mais vous pouvez mettre aussi de la compote, ou des fruits de saison bref ce que vous souhaitez)

    dans le bol batteur, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la fécule de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
    Ajouter à la préparation les blancs montés en neige bien ferme, petit à petit et délicatement.
    Cuire au four préalablement préchauffé à 190° pendant 40 mn.
    Sortir le gâteau et attendre 5 bonnes minutes avant de le retourner sur une grille afin qu'il refroidisse

    « ma terrine au thondes pommes »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :