• pommes de terre tapées

     

    pommes de terre tapées (SCRAP)

    POMMES DE TERRE TAPEES

    pour 4 à 6 personnes

    1kg de pommes de terre nouvelles (à peau fine) (ici des grenailles)

    sel, poivre,huile

    • Laver les pommes de terre (la peau sera mangée)
    • Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (avec leur peau)
    • Stopper la cuisson lorsque un couteau rentre facilement de la chair.
    • Sur la plaque de cuisson mettre un filet d'huile
    • Déposer les pommes de terre et les écraser avec la paume de la main.
    • Saupoudrer de sel et ajouter un filet d'huile.
    • Enfourner th.180°C - 200°c pendant  15 - 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées !
    • Déguster !

     

    Mes trucs et astuces :

    • Gain de temps : vous pouvez opter pour des pommes de terre nouvelles en sachet cuisson que l'on trouve au supermarché. Il faudra juste après cuisson les laver avant de les écraser !
    • Les pommes de terre doivent être nouvelles car leur peau est plus fine et peut donc se manger facilement, une fois passées au four elle sera croustillante !
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