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pommes de terre tapées
POMMES DE TERRE TAPEES
pour 4 à 6 personnes
1kg de pommes de terre nouvelles (à peau fine) (ici des grenailles)
sel, poivre,huile
- Laver les pommes de terre (la peau sera mangée)
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (avec leur peau)
- Stopper la cuisson lorsque un couteau rentre facilement de la chair.
- Sur la plaque de cuisson mettre un filet d'huile
- Déposer les pommes de terre et les écraser avec la paume de la main.
- Saupoudrer de sel et ajouter un filet d'huile.
- Enfourner th.180°C - 200°c pendant 15 - 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées !
- Déguster !
Mes trucs et astuces :
- Gain de temps : vous pouvez opter pour des pommes de terre nouvelles en sachet cuisson que l'on trouve au supermarché. Il faudra juste après cuisson les laver avant de les écraser !
- Les pommes de terre doivent être nouvelles car leur peau est plus fine et peut donc se manger facilement, une fois passées au four elle sera croustillante !
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