• Pour 2 personnes !

    2 palets breton
    1 œuf
    1 citron
    1O g de sucre
    2O g de sucre glace
    1Og de beurre
    1 CS de maïzena

    Pour la crème au citron : Dans une casserole, Mettre le sucre le jus du citron et le zeste ( la moitié du citron). Ajouter le jaune d'œuf, la maïzena et le beurre remuer avec un fouet jusqu'à épaississement de la préparation. Retirer du feu.

    Pour la meringue : Monte le blanc en neige, Une fois bien ferme ajouter le sucre glace et continuer de battre quelques minutes.

    Ecraser les palets breton, les mettre dans le fond des verrines, ajouter la crème au citron et la meringue.

    Passer sous le grill quelques minutes pour dorer la meringue.


    votre commentaire


  • Un petit dessert tout léger.

    Pour 2 personnes :

    2OOg de fromage blanc
    4 spéculos
    1 clémentine

    Ecraser les spéculos. Déposer le fromage blanc dans la verrine, le spéculos et quelques morceaux de clémentine.

    Dessert simple et léger


    votre commentaire


  • Pour 1 cassolette:

    2OOg de cocktail de fruit de mer (congelé)
    2Ooml de lait
    1 CS de maizena
    1 echalotte
    Du vin blanc (il en faudra peu)
    curry, sel, poivre, noix de muscade

    Réaliser la béchamel .Faire bouillir le lait , ajouter la maizena et laisser epaissir. terminer en ajouter la muscade, sel poivre et reserver.

    Blanchir le cocktail de fruit de mer 3 a 4 min dans l'eau bouillanter. Egoutter.
    Dans une poele faite revenir l'echalotte ajouter 3 CS de vin blanc et laisser reduire.
    Ajouter les fruits de mer 2 min en remettant 2 CS de vin et du curry a votre gout!
    Mélanger le tout avec la béchamel.

    Déposer le tout dans un plat avec du son d'avoine ou chapelure sur le dessus et gratiné au four quelques minutes.


    votre commentaire
  • Tarte aux pommes caramélisé à la vanille



    Ingrédients:

    1 pate sablé
    2OOg de fromage blanc
    3 pommes
    1 sachet de sucre vanillé
    1 gousse de vanille
    30g de sucre
    10 g de beurre
    2 œufs

    Coupe les pommes en grosses lamelles.
    Faire fondre le beurre avec le sucre vanillé et les graines de vanilles retiré de la gousses.
    Ajouter les pommes et faire revenir quelques minutes le temps qu'elles colore un peu .

    Mélangez le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'œufs.
    Battre les blanc en neige et ajouter au mélange fromage blanc.

    Une fois les pommes bien coloré les déposer sur votre pate et ajouter la préparation sur le dessus.

    Cuire 30 min à 190°


    votre commentaire
  • le shaker tupperware est votre meilleur allié pour réaliser plusieurs recettes en un minimum de temps et d'efforts comme : la pâte Brisée, Mayonnaise rapide sans œuf, Pancakes , Vinaigrette , Mayonnaise légère , Pâte à crêpes, Crème Chantilly et Crème pâtissière et plein d'autres recettes :

    pâte Brisée :
    1/2 pot crème fraîche +1 oeuf + 1/2 sachet de levure pour gâteau+200g de farine

    Recette Mayonnaise rapide sans œuf avec le shaker
    Mélanger dans le shaker tupperware 500 ml: 1 cuillère à soupe de moutarde forte + 1/2 couvercle de lait concentré NON sucré (bien frais) + 1 pincée de sel (5 ml) + 1 couvercle d'huile
    Bien secouer le shaker (c'est encore liquide).Ajoutez 30 ml de jus de citron. Bien secouez et laissez la mayonnaise s'épaissir.
    se conserve 1 semaine au frigo

    Un couvercle de shaker contient 150 ml.
    Par conséquent, un demi couvercle contient 75 m


    Pancakes Tupperware
    Ingrédients:
    6 oeufs + 300g de farine +25cl de lait +100g de beurre fondu +1 cuillère à café de levure chimique
    Mélangez tous les ingrédients avec le Shaker de Tupperware et laissez reposer minimum 20 minutes. Faites chauffer dans une poêle bien chaude, quand des bulles apparaissent retournez le pancake. Dégustez avec du sirop d'érable seul ou avec des fruits ou du chocolat fondu.

    Vinaigrette au Shaker Tuppervvare
    Proportions :
    pour 1 très grande salade :
    1 cuil. soupe de moutarde +1 couvercle de vignaigre+ 2 cuil. café de sel fin+ 1/2 cuil. café poivre moulu complétez jusqu'à 1 cm du bord d'huile
    Versez les différents ingrédients dans le shaker. Complétez avec l'huile. Fermez bien le couvercle. Secouez vivement.
    C'est prêt !


    Mayonnaise légère au Shaker Tuppervvare
    Proportions :
    1 cuil. à soupe de moutarde +1/2 couvercle de lait concentré Gloria non sucré +1 couvercle d'huile +1/2 citron +sel, poivre, herbes
    Versez les trois premiers ingrédients dans le shaker.Fermez bien le couvercle. Secouez vivement. Ajoutez le jus du demi-citron, salez, poivrez et ajoutez des herbes si vous voulez. Refermez le couvercle, et agitez de nouveau deux à trois fois.
    C'est prêt !


    Pâte à crêpes au Shaker Tuppervvare
    pour 8 à 10 crêpes
    2 couvercles de lait +1 couvercle de farine (bien plein) +1 oeuf +3 cuil. à soupe d'huile +1 pincée de sel
    Versez les différents ingrédients dans le shaker. Fermez bien le couvercle. Secouez vivement.
    C'est prêt !


    Crème Chantilly au Shaker Tuppervvare
    Proportions :
    200 g de crème fraîche très froide +2 cuil. à soupe de sucre glace +1/2 paquet de sucre vanillé (facultatif) +1 glaçon
    Placez votre shaker au freezer le temps qu'il refroidisse (quelques minutes). Tous vos ingrédients doivent eux-mêmes sortir juste du réfrigérateur. Versez les différents ingrédients dans le shaker. Fermez bien le couvercle. Secouez vivement jusqu'à ce que vous n'entendiez plus de bruit.
    C'est prêt !


    Crème pâtissière au Shaker Tupperware
    Proportions :
    1 corps de shaker + 1 couvercle de lait +1 oeuf entier +1 jaune d'oeuf +1 couvercle de farine +1 couvercle de sucre +2 sachets de sucre vanillé
    Remplir le corps du shaker de lait. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps, mélangez le reste du lait, les oeufs dans le shaker.
    Ajoutez ensuite la farine et le sucre. Agitez vivement. Versez le tout sur le lait bouillant et mélangez, en laissant sur le feu juste le temps de revenir au bouillon. Retirez du feu et ajouter le sucre vanillé.
    C'est prêt !

    Shaker Tupp


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique