• Pour 2 personnes :

    1 demi mangue bien mure
    1 oeuf
    6 biscuits spéculos
    2 CC de coco rappé
    1 CS de farine
    1CS de sucre
    1 noisette de beurre

    Pour le mango curd ( crème de mangue):
    Découper la moitié d'une mangue et la mixer.
    Dans une casserole, casser l'oeuf, ajouter la farine, le sucre et la mangue mixer.
    Cuire à feu doux. Une fois le tout épaissi retirer du feu et laisser refroidir.

    Mixer les spéculos avec la noisette de beurre.

    Dans l'emporte pièce, déposer du spéculos mixer et bien tasser, ajouter un peu de mango curd et terminer la 1 CC de Coco rappé.

    Déguster bien frais


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  • Banane Croustillante au fromage blanc !

    Pour 2 personnes :

    150g de fromage blanc
    1 banane
    1 CC de sucre vanillé
    2 crêpes dentelles .

    Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Déposer dans les verrines.

    Coupez la banane en petit cube et ajouter sur le fromage blanc.

    Terminez en émiettant une crêpes sur chaque verrines.


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  • keftas de poulet, à servir en entrée ou en apéritif.

     

    Il vous faut pour 4 personnes :

    – 500g de poulet

    – 2 cuillères à soupe de tabasco

    – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    – 2 cuillères à soupe de cumin

    – 1 cuillère à soupe de curry

    – 2 gousses d’ail épluchées

    – 4 échalotes épluchées

    – Sel et poivre

    On récapitule :

    1. Hachez le poulet avec le tabasco, les échalotes et l’ail.

    2. Salez et poivrez.

    3. Moulez votre préparation autour de brochettes en bois en leur donnant une forme ovale.

    4. Disposez les keftas sur une plaque de cuisson

    5. Saupoudrez-les de cumin et de curry et arrosez-les d’huile d’olive.

    6. Enfournez à 200°C pendant 10 minutes.


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  • Ingrédients pour kefta : brochettes de boeuf haché aux herbes

    600g de boeuf haché

    1 C.A.C. de cumin en poudre

    1 C.A.C. de piment doux en poudre

    piment fort en poudre (facultatif)

    menthe fraîche

    coriandre fraîche

    ciboule ou cives fraîches

    sel

    poivre

    1 oeuf (facultatif)

    Piques en bois de 15 à 20cm

    Préparation : kefta : brochettes de boeuf haché aux herbes

    On peut faire cuire les kefta à la poêle, au grill ou au barbecue, voire à la plancha

    On peut faire cuire les kefta à la poêle, au grill ou au barbecue, voire à la plancha

    • Prenez quelque tiges de coriandre et de menthe, effeuillez-les.
    • Jetez les tiges et hachez finement les feuilles.
    • Hachez finement les ciboules, vert compris
    • Dans un saladier mélangez bien la viande avec les herbes et les épices, sel et poivre
    • Ajoutez éventuellement un oeuf, qui assure une meilleure tenue à la cuisson, mais ce n’est pas indispensable
    • Prélevez des boulettes de mélange et façonnez-les en petites saucisses autour d’une pique en bois
    • Faites cuire les kefta, à la poêle, sous le grill du four, au barbecue ou même à la plancha
    • Accompagner avec les herbes restantes que l’on peut croquer en dégustant les kefta, ou accompagnez d’un plat de légumes ou de frites et de condiments, variantes, etc. suivant votre humeur !
    • On peut mettre les kefta dans du pain avec des oignons doux émincés, des poivrons à l’huile… ce que vous voudrez, c’est également délicieux !

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  • Mousse Citron/ Citron vert !

    Mousse Citron/ Citron vert !

    Pour 4 personnes:
    Le zeste d'un citron
    Le jus d'un citron vert
    2Og de sucre
    2OOg de fromage blanc
    1 blanc d'œuf

    Mélanger le fromage blanc avec les citrons et le sucre.
    Battre le blanc en neige.
    L'incorporer délicatement au fromage blanc.
    Placer au frais plusieurs heures.

    Déguster avec quelques framboises


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