• recette trouvée sur le net   et a tester

     

    pour 6 à 8 röstis :
    1 patate douce
    1 poireau
    1 gousse d’ail
    sel, poivre
    1/2 c à c de cumin en grain

    Râper avec les gros trous de la râpe la patate épluchée. Laver et couper finement les poireaux. Mettre dans une poêle et cuire à couvert 1/4 d’heure à feu moyen (ne pas faire colorer mais suer). Découvrir et laisser s’assécher.
    Sur une plaque allant au four, déposer des carrés de papier sulfurisé et utiliser des ronds à pâtisserie pour former les röstis en tassant bien. Sinon faire avec deux cuillères et former des petits tas serrés. Enfourner sous le grill une dizaine de minutes. Attendre un peu pour décoller du papier sulfurisé.

    Précisions importantes : les röstis ainsi obtenus ne seront pas croustillants comme ceux que vous feriez frire à la poêle. Ils vont rester moelleux. D’autre part, il est important de bien tasser la préparation pour tout tienne bien. Enfin, le papier cuisson va faciliter grandement les manipulations.


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  • Ingrédients : (9 Bolo de Arroz)

    -200g de farine de riz
    -150g de farine de blé
      -3 oeufs
      -20cl de lait
    -1 cc de levure chimique
      -250g de sucre
    -80g de beurre 
    -zestes fins de citron
    -1 pincée de sel
    -sucre
     
     
     
     
    Avec l'aide de votre robot, mélangez le sucre avec le beurre, les zestes fins de citron et le sel.
     
    Ajoutez ensuite les oeufs un à un .
     
    Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure et versez le lait .
    Rassemblez les 2 pâtes ensemble et mélangez pendant 1 à 2 min.
    Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
    Préchauffez le four à 200°C.
    Placez les moules en fer sur une plaque, mettez une rondelle de papier dans le fond, et chemisez avec les parures de papier.
    Versez la pâte dans chaque moule à hauteur de moitié, parsemez de quelques grains de sucre et enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.
    Laissez refroidir !

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  • Pour 12 pièces (4 à 5 personnes)

    -1 oignon

    -1 boîte de thon à l’huile d’olive

    -400 g de bonnes tomates italienne pelées en boîte

    -2 gousses d’ail pressées

    -1 c à soupe de pignons de pin

    -qq gouttes de tabasco

    -1 c à café de sucre en poudre

    -2 œufs durs

    -2 rouleaux de pâte brisée pur beurre

    -1 jaune d’œuf

     

    -Découpez finement l’oignon, et émincez l’ail

    -Dans une sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile de la boite de thon, faites y revenir les oignons et l’ail

    -Ajoutez les tomates pelées en boîte, le sel et le poivre ainsi que le sucre et les gouttes de Tabasco.

    -Laissez mijoter sur feux doux environ une quinzaine de minutes.

    -Laissez refroidir avant d’ajouter le thon émietté. Mélangez.

    -Ecalez les œufs durs et coupez-les chacun en 6. 

    -Détaillez des ronds de 9,5 cm de diamètre dans les rouleaux de pâte brisée à l’aide d’un emporte-pièce. 

    -Déposez une grosse cuillère à café de farce au thon et un quartier d’œuf dur.

    -Au pinceau mouillez légèrement les bords à l’eau

    -Refermez la pâte en demi-lune. Pressez les bords afin de souder les bords

    -Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    -Dorez les au jaune d’œuf au pinceau

    -Enfournez les dans un four préchauffé à 180°C

    -Laissez cuire 20 minutes environ


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  • Hachis Parmentier potimarron

    INGREDIENTS:

    (pour 4 personnes)

    • 350g de viande de boeuf maigre
    • 1 cube de légumes
    • 1 carotte
    • 1 céleri branche
    • 3 gousses d'ail
    • 1/2 oignon
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 branche de thym
    • 1/2 potimarron
    • 8 pommes de terres
    • beurre
    • 30 cl de crème fraiche
    • 1/2 bouquet de persil
    • noix de muscade Rapee selon votre gout la quantité
    • sel, poivre du moulin

     

     

    Dans un litre d'eau froide faites  bouillir la viande et les légumes

    ( carotte, oignon, ail écrasé, céleri navet )avec le cube de légumes, le thym et laurier.

    Laisser mijoter une vingtaine de minutes à petit feu

    Une fois les légumes bien tendres, enlever le thym et la feuille de laurier

    et mixer le tout dans un hachoir.

    Assaisonner de sel et poivre du moulin.

    Reserver.

    Dans une autre casserole faites cuire dans l'eau salée le potimarron et

    les pommes de terres préalablement épluchées.

    Une fois cuit écraser à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème.

    ajouter   la noix de muscade.

    Ajouter le persil ciselé et mélanger.

    Saler et poivrer.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un plat verser la viande et les légumes hachés. 

    Recouvrir de la purée  de potimarron et rattes et laisser cuire 30 minutes.


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  • Pour 6 personnes :

    # 1 kg de morue environ

    # 10/12 pommes de terre ( ou 1 paquet de chips " allumettes ")
    # 6 œufs
    # 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    # 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    # 2 oignons

    # 2 gousses d'ail
    # persil

          Préparation

    1-   Laisser dessaler la morue dans de l'eau renouvelée environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

    2-  Détacher la morue en petits morceaux tout en retirant les arêtes. Cette opération est assez longue.

    3-   Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol ou beurre (c'est a votre gout) . Y ajouter la morue et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.

    Bacalhau a bras

    4-  Découper les pommes de terre en petites frites fines (on peu faire aussi avec des chips paille mais j'en trouve pas ici ou je suis ). Les faire frire peu de temps afin de les pré-cuire.

    Bacalhau a bras

    5- Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laisser sur le feu pendant 5 minutes.

    Bacalhau a bras

    6-   Battre les œufs, saler, poivrer. Ajouter les œufs avec le reste de la préparation au dernier moment. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant sans que les œufs soient trop cuits.

    Bacalhau a bras

    Parsemer de persil et mélanger.
    vous pouvez a la fin mettre des olives noires dessus

    Servir bien chaud avec une bonne salade verte humm...


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