• Tarte aux champignons, tomates séchées & jambon

    Préparation.
    . Nettoyer les champignons, les mettre dans une casserole remplie d'eau, ajouter un peu de sel, le beurre et le jus de citron. Cuisson 10 mn environ.
    . Étaler la pâte, ajouter les dés de jambon assez épais, les tomates séchées coupées en fines lamelles.
    . Dans un bol mélangez les œufs avec la crème fraîche, le fromage blanc, sel, poivre, noix de muscade râpées et un verre de jus de cuisson des champignons plus 1 c à c de maïzena.
    . Couper les champignons, selon la grosseur, en 4 , 6 ou 8. Les déposer sur la pâte au dessus des autres ingrédients.
    . Verser la préparation œuf etc....sur la pâte également, recouvrir de gruyère râpé.
    . Cuisson Th.7 (210°) 30 à 40 mn selon votre four.


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  • Tarte à la rhubarbe

    Ingrédients :

    . 1 pâte à tarte brisée ou feuilleté
    . 500 g de côtes de rhubarbe
    . 3 oeufs
    . 60 g de sucre en poudre
    . 1 verre de lait
    . 15 cl de crème fraîche
    . 2 à 2 c à soupe d'amandes effilées (facultatif)

    Préparation :

    . Eplucher les côtes de rhubarbe puis les couper en tronçons de 3 ces. Plonger les tronçons dans de l'eau bouillante pendant 5mn. Egoutter.
    . Dans un moule étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et déposer la rhubarbe. Ajouter les amandes effilées.
    . Dans un bol mélangeur, battre les oeufs avec 50 g de sucre, ajouter le lait et la crème fraîche. Verser sur la rhubarbe.
    . Cuire au four Th. 6 (180°) pendant 25 mn environ.
    . Sortir du four et saupoudrer des 10 g restant de sucre.


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  • Tartes, pêches-noix de coco, prunes-cassonade, mirabelles.
    Ingrédients :
    . 3 pâtes feuilletés
    . 750 g de chaque fruits
    . Quelques c. à soupe de noix de coco
    . Quelques c. à soupe de cassonade ou vergeoise
    . Quelques c. à soupe d'amandes effilées.
    Préparation :
    . Laver et ouvrir les fruits en 2, ôter les noyaux.
    . Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette, et recouvrir de
    fruits.
    . Sur la tarte aux pêches, saupoudrer de noix de coco râpée.
    . Sur la tarte aux prunes, saupoudrer de cassonade ou
    vergeoise et d'amandes effilées.
    . Cuire chaque tarte 20 à 30 mn Th. 6/7 - 180° à 210° selon
    les fours.


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  • il faut

    500g de fruits

    650g de sucre

    et 4g d'agar agar

     

    Mixer les fruits y ajouter 2 càs des 650g de sucre et l'agar agar puis rajouter le restant de sucre ...faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit incorporé puis augmenter le feu jusqu'à ébullition 5mn....mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher deux ou trois jours


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  • Quiche au saumon,tomate,emmental

    Pâte brisée maison
    150g de farine
    75g de beurre mou
    5g de sel
    1 jaune d'oeuf

    Mélanger les ingrédients, former une boule,la cellophaner et la mettre au frais jusqu'à utilisation.

    Appareil à quiche

    2 oeufs
    Crème fraiche épaisse

    Garniture
    Tomate coupée finement(enlever les pépins)
    Saumon fumé
    Emmental

    Préchauffer le four à 180 degrés
    Beurrer et fariner le plat à tarte, abaisser votre pâte et la piquer.La mettre au frais jusqu'à utilisation.

    Préparer l'appareil en mélangeant crème et oeufs(je n'ai pas salé car le sel sera apporté par le saumon)
    Une fois prêt,le verser sur la pâte, y mettre ensuite morceaux de tomate, emmental et saumon.
    Enfourner environ une demie heure


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