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    Ingrédients :

    - 4 andouillettes
    - 2 échalotes
    - 3 càs de moutarde à l’ancienne
    - 25 cl de crème fraîche
    - 15 cl de vin blanc sec
    - 100 grs de brie
    - Sel, poivre

    Préparation :

    Faites revenir vos andouillettes à la poile sans matière grasse.
    Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une casserole et faites les déglacer au vin blanc.
    Ajoutez la crème, la moutarde, le brie et le vin blanc restant. Laisser réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et fluide.

    Maintenez au chaud jusqu’au moment du service.


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    150 g de féta
    2 tomates cœur de bœuf
    1 concombre
    Ciboulette
    1 citron
    Quelques feuilles de salade
    Huile d’olive
    Vinaigre balsamique
    Sel, Poivre


    Préparation :

    - Peler et épépiner les tomates et le concombre, les couper en petits dés.
    - Ecraser la féta et ajouter la ciboulette ciselée.
    - Préparer la vinaigrette, huile d’olive, vinaigre balsamique, le jus d’un ½ citron, sel et poivre.
    - Assaisonner séparément les tomates et le concombre avec cette préparation.
    - Montage du tartare déposer dans chaque assiette un cercle et disposer une couche de concombre, tasser, une couche de tomate, tasser et une couche de féta, tasser.
    - Décorer le tartare avec de la ciboulette et des zestes de citron et l’assiette avec quelques feuilles de salade.


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  • Ingrédients
    1 bol de farine
    1 bol d'eau bouillante
    1 cas de liqueur de vanille

    Melanger tout cela a l'aide d'une cuillere de sorte a avoir une pate non lisse .

    Mettre ce melange dans un piston ou une poche a douille en sillicone de preference et faire tomber la pate sur l'huile chaude a 180 ºC
    Deguster chaud saupoudré de sucre en poudre


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    Ingrédients :

    4 courgettes
    2 tomates
    1 gousse d’ail
    1 oignon
    10 cl d’huile d’olive
    50 g de beurre
    70 g de gruyère râpé
    Sel et poivre

     

    Préparation :

    Couper les courgettes en 2, retirer les graines. Envelopper chaque morceau dans un film alimentaire et les cuire au micro-ondes en position maxi et 7 à 8 mn.
    Retirer le film, couper les courgettes en gros morceaux.
    Couper les tomates en 6, les épépiner.
    Eplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et écraser l’ail au pilon.
    Dans un plat au gratin préalablement beurré disposer, en couches alternées les courgettes, les tomates, l’oignon, l’ail. Terminer par le sel et poivre, le gruyère râpé.
    Mouiller avec l’huile d’olive, et un ½ verre d’eau,
    Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
    Cuisson au four : Th 7 (210°) pendant 20 à 30 mn.


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  • Ingrédients du : Soufflé aux pommes
    4 pommes
    5 oeufs
    50 g de sucre en poudre
    60 g de chapelure
    cannelle

     

     

    Préparation du Soufflé aux pommes

    - Eplucher les pommes et les faire cuire au four pendant 20/30 minutes.
    - Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes puis battre les blancs
    en neige.
    - Dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et fouetter
    jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
    - Ajouter un peu de cannelle. (facultatif)
    - Ecraser les pommes à la fourchette. Les incorporer aux jaunes d’œufs
    et continuer ainsi : pommes, blancs en neige, chapelure jusqu’à
    épuisement des ingrédients.
    - Verser la préparation dans un grand moule à soufflé ou 2 de 18 cms,
    ou plusieurs ramequins.
    - Cuire four 7 (210°) pendant 10 mn puis four 6 (180°) pendans 20 mn,
    surveiller la cuisson.


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