-
Gratin de courgettes et tomates
Ingrédients :
4 courgettes
2 tomates
1 gousse d’ail
1 oignon
10 cl d’huile d’olive
50 g de beurre
70 g de gruyère râpé
Sel et poivrePréparation :
Couper les courgettes en 2, retirer les graines. Envelopper chaque morceau dans un film alimentaire et les cuire au micro-ondes en position maxi et 7 à 8 mn.
Retirer le film, couper les courgettes en gros morceaux.
Couper les tomates en 6, les épépiner.
Eplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et écraser l’ail au pilon.
Dans un plat au gratin préalablement beurré disposer, en couches alternées les courgettes, les tomates, l’oignon, l’ail. Terminer par le sel et poivre, le gruyère râpé.
Mouiller avec l’huile d’olive, et un ½ verre d’eau,
Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson au four : Th 7 (210°) pendant 20 à 30 mn.
-
Commentaires