• Gratin de courgettes et tomates

     

    Ingrédients :

    4 courgettes
    2 tomates
    1 gousse d’ail
    1 oignon
    10 cl d’huile d’olive
    50 g de beurre
    70 g de gruyère râpé
    Sel et poivre

     

    Préparation :

    Couper les courgettes en 2, retirer les graines. Envelopper chaque morceau dans un film alimentaire et les cuire au micro-ondes en position maxi et 7 à 8 mn.
    Retirer le film, couper les courgettes en gros morceaux.
    Couper les tomates en 6, les épépiner.
    Eplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et écraser l’ail au pilon.
    Dans un plat au gratin préalablement beurré disposer, en couches alternées les courgettes, les tomates, l’oignon, l’ail. Terminer par le sel et poivre, le gruyère râpé.
    Mouiller avec l’huile d’olive, et un ½ verre d’eau,
    Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
    Cuisson au four : Th 7 (210°) pendant 20 à 30 mn.

    « souffle aux pômmeschourros »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :