• Empanadas au thon tomate

    Pour 12 pièces (4 à 5 personnes)

    -1 oignon

    -1 boîte de thon à l’huile d’olive

    -400 g de bonnes tomates italienne pelées en boîte

    -2 gousses d’ail pressées

    -1 c à soupe de pignons de pin

    -qq gouttes de tabasco

    -1 c à café de sucre en poudre

    -2 œufs durs

    -2 rouleaux de pâte brisée pur beurre

    -1 jaune d’œuf

     

    -Découpez finement l’oignon, et émincez l’ail

    -Dans une sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile de la boite de thon, faites y revenir les oignons et l’ail

    -Ajoutez les tomates pelées en boîte, le sel et le poivre ainsi que le sucre et les gouttes de Tabasco.

    -Laissez mijoter sur feux doux environ une quinzaine de minutes.

    -Laissez refroidir avant d’ajouter le thon émietté. Mélangez.

    -Ecalez les œufs durs et coupez-les chacun en 6. 

    -Détaillez des ronds de 9,5 cm de diamètre dans les rouleaux de pâte brisée à l’aide d’un emporte-pièce. 

    -Déposez une grosse cuillère à café de farce au thon et un quartier d’œuf dur.

    -Au pinceau mouillez légèrement les bords à l’eau

    -Refermez la pâte en demi-lune. Pressez les bords afin de souder les bords

    -Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    -Dorez les au jaune d’œuf au pinceau

    -Enfournez les dans un four préchauffé à 180°C

    -Laissez cuire 20 minutes environ

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