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Empanadas au thon tomate
Pour 12 pièces (4 à 5 personnes)
-1 oignon
-1 boîte de thon à l’huile d’olive
-400 g de bonnes tomates italienne pelées en boîte
-2 gousses d’ail pressées
-1 c à soupe de pignons de pin
-qq gouttes de tabasco
-1 c à café de sucre en poudre
-2 œufs durs
-2 rouleaux de pâte brisée pur beurre
-1 jaune d’œuf
-Découpez finement l’oignon, et émincez l’ail
-Dans une sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile de la boite de thon, faites y revenir les oignons et l’ail
-Ajoutez les tomates pelées en boîte, le sel et le poivre ainsi que le sucre et les gouttes de Tabasco.
-Laissez mijoter sur feux doux environ une quinzaine de minutes.
-Laissez refroidir avant d’ajouter le thon émietté. Mélangez.
-Ecalez les œufs durs et coupez-les chacun en 6.
-Détaillez des ronds de 9,5 cm de diamètre dans les rouleaux de pâte brisée à l’aide d’un emporte-pièce.
-Déposez une grosse cuillère à café de farce au thon et un quartier d’œuf dur.
-Au pinceau mouillez légèrement les bords à l’eau
-Refermez la pâte en demi-lune. Pressez les bords afin de souder les bords
-Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-Dorez les au jaune d’œuf au pinceau
-Enfournez les dans un four préchauffé à 180°C
-Laissez cuire 20 minutes environ
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