• Hachis parmentier au potimarron

    Hachis Parmentier potimarron

    INGREDIENTS:

    (pour 4 personnes)

    • 350g de viande de boeuf maigre
    • 1 cube de légumes
    • 1 carotte
    • 1 céleri branche
    • 3 gousses d'ail
    • 1/2 oignon
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 branche de thym
    • 1/2 potimarron
    • 8 pommes de terres
    • beurre
    • 30 cl de crème fraiche
    • 1/2 bouquet de persil
    • noix de muscade Rapee selon votre gout la quantité
    • sel, poivre du moulin

     

     

    Dans un litre d'eau froide faites  bouillir la viande et les légumes

    ( carotte, oignon, ail écrasé, céleri navet )avec le cube de légumes, le thym et laurier.

    Laisser mijoter une vingtaine de minutes à petit feu

    Une fois les légumes bien tendres, enlever le thym et la feuille de laurier

    et mixer le tout dans un hachoir.

    Assaisonner de sel et poivre du moulin.

    Reserver.

    Dans une autre casserole faites cuire dans l'eau salée le potimarron et

    les pommes de terres préalablement épluchées.

    Une fois cuit écraser à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème.

    ajouter   la noix de muscade.

    Ajouter le persil ciselé et mélanger.

    Saler et poivrer.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un plat verser la viande et les légumes hachés. 

    Recouvrir de la purée  de potimarron et rattes et laisser cuire 30 minutes.

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