• Bacalhau a bras

    Pour 6 personnes :

    # 1 kg de morue environ

    # 10/12 pommes de terre ( ou 1 paquet de chips " allumettes ")
    # 6 œufs
    # 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    # 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    # 2 oignons

    # 2 gousses d'ail
    # persil

          Préparation

    1-   Laisser dessaler la morue dans de l'eau renouvelée environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

    2-  Détacher la morue en petits morceaux tout en retirant les arêtes. Cette opération est assez longue.

    3-   Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol ou beurre (c'est a votre gout) . Y ajouter la morue et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.

    Bacalhau a bras

    4-  Découper les pommes de terre en petites frites fines (on peu faire aussi avec des chips paille mais j'en trouve pas ici ou je suis ). Les faire frire peu de temps afin de les pré-cuire.

    Bacalhau a bras

    5- Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laisser sur le feu pendant 5 minutes.

    Bacalhau a bras

    6-   Battre les œufs, saler, poivrer. Ajouter les œufs avec le reste de la préparation au dernier moment. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant sans que les œufs soient trop cuits.

    Bacalhau a bras

    Parsemer de persil et mélanger.
    vous pouvez a la fin mettre des olives noires dessus

    Servir bien chaud avec une bonne salade verte humm...

    « du bois ...un beau calvaire »

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