• Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes
    Prêt en: 45 minutes
    Difficulté: Facile
    Ingrédients:
    - 1 filet mignon de 400 g
    - 2 oignons moyens ou 1 gros
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    - 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - 1 grosse tomate sans la peau
    Préparation:
    Etape 1: Commencer par dégraisser le filet mignon, enlever les parties blanches et le couper en dés de 2 cm.
    Dans la cocotte Le Creuset, fait revenir les oignons dans 1 cuillère à café d''huile d'olive.

    Etape 2: Quand les oignons sont colorés, les enlever de la cocotte et les remplacer par les dés de filet mignon.
    Les laisser revenir et colorer quelques minutes.

    Etape 3: Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel,envelopper le filet mignon avec cette sauce, puis rajouter les oignons et 1 verre d'eau.

    Etape 4:Laisser mijoter 5 minutes avant de rajouter la tomate coupée en morceaux.

    Etape 5: Encore 20 minutes à feu doux à couvert de mijotage


    votre commentaire
  • Pour 4 personnes -

    Ce qu'il faut :
    150 g de nouilles chinoises
    2 cc d'huile
    1 oignon rouge
    1 poivron jaune et 1 poivron rouge épépinés et coupés en lanières
    1/2 chou frisé coupé en lanières (moi j'ai pris chou blanc c'est pareil)
    250g de crevettes cuites décortiquées (ca fait 500g de crevettes non décortiquées)
    1 petite boite de germes de soja
    2 CS de concentré de tomate
    4 CS de ketchup
    1 CS de sauce soja
    le jus d'un citron vert
    300 ml de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
    2 CS de ciboulette fraîche hachée

    1 - Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Verser l'huile dans un wok et faire chauffer à feu vif. Ajouter l'oignon, les poivrons et le chou et faire revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent juste à brunir.
    2 - Ajouter les crevettes, les nouilles cuites et les germes de soja, bien mélanger.
    3 - Mélanger le concentré de tomate, le ketchup, la sauce soja, le jus de citron vert et le bouillon et verser le tout dans le wok.
    faire mijoter 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
    Répartir dans 4 bols et parsemer de ciboulette avant de servir.


    votre commentaire

  • Recette pour 4 personnes
     

    Ce qu'il faut :
    4 tranches de pain de mie
    2 oeufs
    200 g de fromage blanc à 0%
    1 Grosse boite de thon en conserve (280g net ! )
    1 oignon haché
    du persil
    200 ml de lait écrémé
    30 g de gruyère allégé
    sel et poivre

    Préchauffer le four à 180°. Tapisser le fond d'un plat carré avec les 4 tranches de pain de mie. Dans un bol, battre les œufs, le lait et le fromage blanc. Saler, poivrer et mélanger.
    Égoutter le thon, puis l'émietter sur les tranches de pain de mie. Ajouter ensuite l'oignon haché et le persil. Verser le mélange aux œufs sur la préparation et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four pour 30 minutes.
    aussi bon chaud que froid.


    votre commentaire
  •  

    Sauté de porc au curry
    Nombre de parts: 3 parts


    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 20 minutes
    Prêt en: 30 minutes
    Difficulté: Facile

    Ingrédients:

    * 600g de sauté de porc
    * 1 oignon haché
    * 1cc d'ail en poudre
    * 1cs de concentré de tomates
    * 4cs de crème 4%
    * curry, piment doux
    * 1cs d'huile
    * 10cl d'eau
    Préparation:

    Pour 3 personnes - 7 PP par personne

    Faire revenir les oignons avec l'huile dans une cocotte et faire colorer, puis ajouter le porc.

    Une fois le porc bien coloré, ajouter le concentré de tomates, les épices et mélanger. Ajouter la crème et l'eau, mélanger, fermer la cocotte et cuire 15 minutes.

    Servir avec du riz ou de la purée de pommes de terre maison.


    votre commentaire
  • Ingrédients pour un moule 32 cm de diamètre

    • 1 paquet de 20 feuilles de filo 40×30 environ
    • 1 pot de miel maison ou du commerce (1 kg)
    • 300 gr de ghee, beurre clarifié (beurre débarrassé de son lait)

     

    Pour la farce

    • 3 mesures d’amandes moyennement moulues (700 gr)
    • 1 mesure de sucre (200 gr de sucre
    • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
    • Eau de fleur d’oranger
    • 1 cuillère à café de cannelle

     

    Pour la pâte maison

    • 250 gr de farine
    • Sel
    • 50 gr de beurre
    • Quelques gouttes de vinaigre
    • Eau de fleur d’oranger + eau pour ramasser la pâte

     

     

     

     

    Préparation 

    La veille : mélanger tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte maison jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme. Diviser en 4 pâtons égaux. Couvrir de film plastique et laisser reposer au frais jusqu’au lendemain.

    Le lendemain, préparer la farce : Mélanger les amandes, le sucre, le beurre, la cannelle et arroser progressivement d’eau de fleur d’oranger en mélangeant délicatement.

     

    Montage de la baklawa

    Préparer le beurre clarifié. Avec un pinceau, badigeonner le fond et le bord de votre moule. Saupoudrer votre plan de travail de fécule de maïs et étaler une première boule de pâte très finement. Déposer la délicatement dans le moule en remontant bien sur les bords. Badigeonner de beurre clarifié. Procéder de la même manière pour la seconde. Badigeonner de ghee.

    Il faut à présent superposer 7 feuilles de filo en les badigeonnant à chaque fois avant de le rajout de la suivante. On doit avoir 2 feuilles maison et 7 feuilles fillo soit 9 au total. Garnir tout le plateau avec la farce d’amande en l’égalisant de manière homogène.

    Couvrir de nouveau la farce en superposant les 7 autres feuilles filo et n’omettant pas de les badigeonner entre elles.  Il ne reste plus qu’à étaler les deux dernières boules de pâte maison, toujours sur un plan de travail saupoudré de maïzena. Assurez-vous qu’elles soient bien fines et veiller à ne pas la déchirer surtout la dernière.

    Retirer le surplus des bords en découpant à la roulette à pizza. Façonner vos baklawas en losange.Piquer le centre de chaque pièce d’une amande émondée. Badigeonner une dernière fois de ghee toute la surface et enfourner au four th. 180°C pour 50 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Une fois retiré du four, arroser avec le miel (non tiédi). Couvrir le plateau et laisser reposer jusqu’au lendemain, celui ci sera absorbé. Couvrir.

    Le lendemain, la baklawa est prête à être découpée. Mettre en caissettes.  Vous pouvez les conserver au frais.


    votre commentaire