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ca fait une éternité que je veux en faire
trop bon
souvenirs de mes repas avec mes collégues sur Paris
hummmm
voici la recette
Ingrédients (6 personnes)
- olives noires au goût
- persil haché au goût
- sel raffiné au goût
- poivre
- 7 œufs
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 kg pommes allumette (frites)
- 2 oignons coupés en demi tranches lune
- 3 gousses d'ail, hachées
- 3 feuilles de laurier
- 500 g de morue
Étape 1 :
Dans une casserole d'eau bouillante, mettre la morue à cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuit, placer le sur une plaque et laisser refroidir.
Nettoyez les arrêtes et la peau de la morue et la déchiqueter.Étape 2 :
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'huile et des oignons, et le faire cuire sans brûler.
A mi-parcours ajouter l'ail haché et les feuilles de laurier et laisser cuire.Étape 3 :
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol et assaisonner avec le sel et le poivre, les battre un peu.
Étape 4 :
Après l'oignon sautés, ajouter la morue et les faire frire un peu, ajouter les pommes allumette et bien mélanger.
Laissez chauffer un peu et ajouter les oeufs.
Gardez le feu doux pour éviter de brûler le fond et les oeufs ne sont pas bien au-delà. Bien mélanger.Étape 5 :
Laisser 30 à 45 secondes, le feu allumé.
Enfin, garnir d'olives et un peu de persil haché.Conseils
Si vous achetez du la morue salée, mettez la dans l'eau 24h avant et changer l'eau 4 fois.
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Ingrédients :-150g de farine
-120g de sucre
-180g de noix de coco râpée
-3 bananes
-85g de sucre glace
-80g de beurre
-3 oeufs
-1 citron
-1/2 c à c de levure chimique
-1 pincée de selPréparation :Dans un bol, battre le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite 1 oeuf et continuer de battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter à la préparation la farine tamisée avec la levure et le sel et bien mélanger.
Verser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, bien étaler le mélange sur le fond de votre moule et mettre 15mn au congélateur.
Préchauffer le four à 180º.
Sortir du congélateur et cuire 15mn puis laisser refroidir .
Couper les bananes en rondelles un peu épaisses, les arroser ensuite avec le jus du citron, puis les disposer sur le dessus de la pâte.
Dans un bol, mélanger la noix de coco, les oeufs restants et les 75g de sucre glace, verser sur les bananes, bien presser, et remettre au four pour 25mn.
Laisser refroidir avant de le couper.
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un bonne soupe par cette saison
ça fait du bien
deux poireaux des pommes de terres et hop
un régal je vous jure
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hier avec mon amie
on est allées voir son fils à un tournoi de foot
une seule photo mais je suis contente de ma photo
Yannis en pleine action
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