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sur un des groupes
le theme est un fond bleu blanc et beige
j ai donc choisi le fond bleu
avec cette nuit etoilée sur la plage
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Ingrédients :
. 600 g de courgettes
. 600 g d'aubergines
. 600 g de pommes de terre
. 600 g de boeuf haché ou Agneau
. 1 oignon
. Huile d'olive
. Concentré de tomates
. 2 oeufs
. 150 g de gruyère râpé
. Sel & poivre
. Muscade
. 750 ml de béchamel (maison ou en brick)Préparation :
. Faire revenir l'oignon haché avec 2 c à s. d'huile puis ajouter la viande, le concentré de tomates dilué, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 mn puis refroidir avant d'ajouter les oeufs et les 50 g de gruyère râpé.
. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 mn, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
. Faire revenir les courgettes avec 2 c à s. d'huile pendant 15 mn, puis les aubergines de la même façon.
. Déposer les pommes de terre dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement beurré.
Recouvrir avec la viande, les aubergines, les courgettes puis la béchamel à laquelle on aura ajouter de la muscade, terminer par le gruyère râpé restant.
. Cuisson 30 mn à four chaud. Th. 7 (210°)
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De belles courgettes
Pour la farce
800gr de farce
500gr de farce a merguez
2 oignons rouges en cubes
Ail
1 boule de mozzarella en cubes
Persil
2 oeufs
150gr de tendres perles cuites
Sel
Poivre
Origan
Bien malaxer le tout
Farcir les courgettes
Parsemer d'emmental râpé et d'origan
Cuire le tout environ 1 heure à 200 degrés
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Prechauffer le four a 260 degrés
Dans une terrine mélanger 250 GR de Farine
Avec 1 pincée de sel incorporer 4 oeufs un a un en délayant lentement ajouter 175 GR de sucre et de la vanille 2 cuillère a soupe de rhum et 1 litre de lait tiède
Beurre un moule de 40 GR de beurre
Y verser la préparation et couvrir de 60 GR de beurre en dés
Vous pouvez ajouter des fruits ou du caramel ou chocolat
Cuire à 260 degrés 12 minpuis baisser à 220 degrés pour 12 min
puis 12 min à 180 degrés
Laisser tiédir
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