• Moussaka

     

    Ingrédients :

    . 600 g de courgettes
    . 600 g d'aubergines
    . 600 g de pommes de terre
    . 600 g de boeuf haché ou Agneau
    . 1 oignon
    . Huile d'olive
    . Concentré de tomates
    . 2 oeufs
    . 150 g de gruyère râpé
    . Sel & poivre
    . Muscade
    . 750 ml de béchamel (maison ou en brick)

    Préparation :

    . Faire revenir l'oignon haché avec 2 c à s. d'huile puis ajouter la viande, le concentré de tomates dilué, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 mn puis refroidir avant d'ajouter les oeufs et les 50 g de gruyère râpé.
    . Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 mn, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
    . Faire revenir les courgettes avec 2 c à s. d'huile pendant 15 mn, puis les aubergines de la même façon.
    . Déposer les pommes de terre dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement beurré.
    Recouvrir avec la viande, les aubergines, les courgettes puis la béchamel à laquelle on aura ajouter de la muscade, terminer par le gruyère râpé restant.
    . Cuisson 30 mn à four chaud. Th. 7 (210°)

    « courgettes farciesatc fonds bleu »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :