-
Moussaka
Ingrédients :
. 600 g de courgettes
. 600 g d'aubergines
. 600 g de pommes de terre
. 600 g de boeuf haché ou Agneau
. 1 oignon
. Huile d'olive
. Concentré de tomates
. 2 oeufs
. 150 g de gruyère râpé
. Sel & poivre
. Muscade
. 750 ml de béchamel (maison ou en brick)Préparation :
. Faire revenir l'oignon haché avec 2 c à s. d'huile puis ajouter la viande, le concentré de tomates dilué, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 mn puis refroidir avant d'ajouter les oeufs et les 50 g de gruyère râpé.
. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 mn, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
. Faire revenir les courgettes avec 2 c à s. d'huile pendant 15 mn, puis les aubergines de la même façon.
. Déposer les pommes de terre dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement beurré.
Recouvrir avec la viande, les aubergines, les courgettes puis la béchamel à laquelle on aura ajouter de la muscade, terminer par le gruyère râpé restant.
. Cuisson 30 mn à four chaud. Th. 7 (210°)
-
Commentaires