• salade d ete

    1 salade de poulet, concombre, tomate et avocat 380 calories

     

    Cette recette de salade de poulet est un repas savoureux et sain pour le cœur.

     

    Ingrédients
    – 1/2 concombre
    – 1 poignée de tomates cerises ou raisins, coupées en deux
    – 1/2 avocats mûrs
    – 1/4 oignon rouge
    – 1/8 tasse de persil
    – Jus de 1 citron
    – sel et poivre noir au goût
    – 2 c. huile d’olive extra vierge
    1/4 olives noires
    1/2 tasse poitrine de poulet grillée

     

    . Placer les tranches de concombre, les tomates, les avocats, l’oignon, la poitrine de poulet, les olives noires et le persil et dans un grand saladier.

    2. Mélanger avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Prendre plaisir!

     

    2 BOL D’ŒUFS DUR ET D’AVOCAT 330 calories (1 portion)

     

    Cette recette de salade aux œufs est si simple et si délicieuse. Même votre fils chéri pourrait y arriver ! Vous allez tellement l’aimer ! Plein à craquer de protéines, il est sûr de courber votre faim !

     

    INGRÉDIENTS

     

    2 œufs durs, hachés
    1/2 gros avocat, haché
    1 cuillère à soupe d’oignon rouge, finement haché
    1 cuillère à soupe de poivron rouge, finement haché
    1 cuillère à soupe de carottes râpées
    sel et poivre moulu, au goût

     

    INSTRUCTIONS
     
    Mélanger les œufs, l’avocat, l’oignon, la carotte et le poivron dans un bol. Saupoudrer de sel et de poivre moulu. Servez et dégustez

     

    3 Salade de quinoa 330 calories (1 portion)

     

    INGRÉDIENTS

     

    1/2 tasse de quinoa, rincé dans une passoire à mailles fines
    1 tasse d’eau
    1/4 de pois chiches, rincés et égouttés,
    1/2 concombre moyen, épépiné et haché
    1/2 poivron rouge moyen, haché
    1/4 tasse d’oignon rouge haché
    1/8 tasse de persil 1 cuillère à soupe
    d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    1 gousse d’ail, pressée ou hachée
    sel et poivre noir moulu, au goût

    DES INSTRUCTIONS

     

    Mélanger le quinoa et l’eau dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau, environ 10 à 15 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer le quinoa pendant 5 minutes.

     

    Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, le concombre, le poivron, l’oignon et le persil. Mettre de côté.

     

    Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, l’ail et le sel. Fouetter jusqu’à homogénéité, puis réserver.

     

    Une fois que le quinoa est presque froid, ajoutez-le dans le bol de service et arrosez le dessus de vinaigrette. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé. Assaisonner de poivre noir et de sel, au goût.

    4 Recette de salade de pois chiches et de thon 370 calories

    Ce saladier de pois chiches est si facile à préparer et constitue un plat d’accompagnement ou un déjeuner délicieux et sain. Comme il n’y a que quelques ingrédients simples.

    1/4 tasse de pois chiches, bouillis
    1/4 d’oignon rouge, finement tranché
    1 c. à soupe de persil haché
    1/4 tomates cerises
    1/2 concombre tranché
    1/2 poivron rouge haché
    1/2 boîte de thon
    1 c. huile d’olive
    2 cuil. jus de citron
    1 c. moutarde de Dijon
    Sel et poivre au goût
    1/4 tasse Olives
    1/2 carotte

    DES INSTRUCTIONS

    Dans un très petit bol, placer la moutarde de Dijon, l’ail et le jus de citron et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que tout soit mélangé, réserver.

    Mettez tous vos autres ingrédients dans un grand bol et mélangez. Arroser de vinaigrette, mélanger jusqu’à ce que tout soit enrobé et servir.

     

     

     

     


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  • Verrines de crevettes à la mousse de concombre

    verrines de crevette mousse concombre


    Préparation: 20 min

    INGRÉDIENTS : 6 PERS.
    18 crevettes roses cuites et décortiquées
    1 concombre
    2 feuilles de gélatine
    2 c. à soupe de mayonnaise
    6 feuilles de menthe
    1 yaourt nature
    3 blancs d’œufs
    Persil

    Préparation:
    Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Faites chauffer 4 c. à soupe d’eau dans une petite casserole, ajoutez la gélatine ramollie et essorée entre vos mains, puis mélangez jusqu’à dissolution complète.
    Pelez le concombre, retirez les graines et mixez la chair avec le yaourt, la mayonnaise, la menthe lavée et ciselée, du sel et du poire. Ajoutez la gélatine et mixez à nouveau.
    Placez deux crevettes empilées dans des verrines, recouvrez de mousse de concombre. Ajoutez une nouvelle crevette et décorez avec un brin de persil.
    Servez frais


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  • Galette de courgette au fromage frais

    galette courgettes



    INGRÉDIENTS

    1 courgette
    2 oignons
    2 œufs
    200 g de fromage frais
    120 g de farine
    1 c. à café de levure chimique
    gruyère râpé
    2 c. à soupe de coriandre ciselée
    sel
    poivre
    huile d’olive


    PRÉPARATION :

    Raper la courgette.Émincer les oignons.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Mélanger la courgette râpée, les oignons, le fromage frais, la coriandre, la farine, les jaunes d’œufs et la levure.

    Ajoutez-y le gruyère râpé.

    Battre les blancs en neige pas trop ferme puis les incorporer à la préparation précédente.

    Saler, poivrer.

    Dans une poêle faire chauffer l’huile.

    A l’aide d’une louche verser la patte pour former des galettes .

    Les faire cuire des deux cotés pendant 3 min.

     

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  • Boulettes de pommes de terre

     

    boulettes de pommes de terre


    INGREDIENTS
    170 g de flocons de pommes de terre
    120 de fécule de maïs
    40 g de parmesan
    7g de sel
    550 ml d'eau
    .
    MÉTHODE
    1. Mélangez les flocons de pommes de terre avec la fécule de maïs, le parmesan et le sel.
    2. Ajouter de l'eau et former des boules.
    3. Les faire frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
    4. Servir chaud


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  • Tomates farcies à la mousse de thon

    tomates farcies....


    Ingrédients :
    10 tomates de taille moyenne
    120 g de fromage frais
    1 œuf dur
    une boite de thon au naturel
    De la ciboulette
    Du sel et du poivre

    Préparation :
    Commencez par laver les tomates, puis coupez-leur le haut et videz-les, et laissez-les de coté. Egouttez le thon, puis mettez-le dans un mixeur avec le fromage frais, la ciboulette, le sel et le poivre et mixez pendant 1 minute.
    Coupez l’œuf en morceaux, puis mélangez le bien avec le reste de la préparation. Commencez à farcir les tomates avec la mousse de thon, puis décorez avec un peu de ciboulette.
    Servez tout de suite les tomates farcies à la mousse de thon, ou placez les au frais quelques minutes avant de les servir


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