• SALADE DES POMMES DE TERRE AUX ŒUFS

    salade pommes de terre aux oeufs


    Ingrédients:
    Vinaigrette crémeuse :
    – 1/2 tasse ou plus de mayonnaise ou sauce à salade de type Miracle Whip
    – 2 c. à soupe de moutarde
    – 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    – Poivre
    – 1 cuillère à soupe relish
    – 1/2 ou plus de tasse d’huile d’olive
    – 1 c à soupe de consommé de poulet en poudre
    – 2 cuillères à soupe de persil haché
    – 1 gousse d’ail ( facultatif )
    Pour la salade:
    – 5 oeufs durs
    – 5 pommes de terre bouillies et coupées moyennes
    – 1 grosse tomate fraîche
    – 1 concombre
    – Un peu d’oignon rouge
    – Avocat
    .
    Préparation :
    Mélanger tout, sauf les œufs et l’avocat, après les avoir tous mélangés.
    ajouter les œufs et l’avocat et arroser de la vinaigrette crémeuse.
    Si votre vinaigrette est trop épaisse ajouter un peu de lait et fouetter.
    Servir froid.


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  • Flan de courgettes aux patates douces

    flan courgettes aux patates douces


    Temps total: 50 min
    Préparation: 30 min
    Repos: -
    Cuisson: 20 min
    .
    Ingrédients
    3 courgettes
    20 cl de lait
    100 g de lardons
    sel, poivre
    4 oeufs
    2 patates douces
    100 g de gruyère
    .
    Préparation:
    Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.
    Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    Verser les légumes cuits dans un plat à gratin. Ajouter les lardons.
    Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
    Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).


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  • Pain de saumon (sans cuisson)

    pain de saumon   terrine


    Temps total: 11 min
    Préparation: 10 min
    Repos: -
    Cuisson: 1 min
    .
    Ingrédients
    1⁄2 bol de crème fraîche
    1 boîte de concentré de tomates
    poivre,sel
    piment de Cayenne ou d'Espelette
    1⁄4 eau froide
    2 boîtes de saumon rose
    1⁄2 bol de mayonnaise
    1 sachet de gelée au madère
    .
    Préparation:
    Emietter les 2 boîtes de saumon rose après les avoir égouttées.
    Mélanger le sachet de gelée au madère dans l'eau froide, et faire chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition. Eteindre, puis finir de délayer la gelée.
    La verser dans un saladier, y incorporer le concentré de tomates, le saumon émietté, la mayonnaise et la crème fraîche.
    Enfin, finir par l'assaisonnement en ajoutant une pincée de sel, du poivre et du piment de cayenne ou d'Espelette, selon le goût.
    Verser le tout dans un moule à cake, et placer au frigo; servir lorsque le cake a durci.


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  • Flan aux abricots

    flan aux abricots


    Ingrédients:
    4 œufs
    100 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de farine
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide
    500 g d’abricots
    2 bouchons d’amaretto
    Préparation:
    Oter les noyaux des abricots, les couper en petits morceaux puis les disposer au fond d’un plat à gratin beurré et sucré.
    Préchauffer le four à 200°.
    Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et les sucres puis ajouter progressivement le lait,
    la crème et enfin l’amaretto jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.
    Verser doucement l’appareil dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson.
    Si l’on n’aime pas les desserts avec de l’alcool, il faut impérativement doubler la quantité de vanille et trouver d’autres parfums :
    fleur d’oranger peut-être… sinon, c’est vraiment triste !


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  • Crème caramel au beurre salé


    **INGRÉDIENTS :**
    10 g de beurre demi sel en morceaux
    50 g de crème fraîche liquide
    100 g de sucre en poudre
    10 cl d’eau.
    .
    **PRÉPARATION :**
    Comment préparer la Crème caramel au beurre salé
    Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau. Quand le sucre a caramélisé, ajoutez le beurre froid. Retirez votre casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Remettez votre casserole à feu vif. Retirez votre crème du feu et laissez-la refroidir dans un pot.
    Pour l’obtention d’une crème qui présente une consistance plus épaisse, ajoutez un peu moins de crème fraîche dans votre préparation. Ne mélangez surtout pas le sucre et l’eau : laissez le caramel se former pour éviter qu’il ne soit brûler.


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