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Par l atelier d Isa le 25 Avril 2021 à 14:53Recette du levain pour pains ou viennoiseriesIngrédients :350 g d'eau à 20°C50 g de farine de blé T80300 g de farine de blé T6520 g de sucre en poudrePremier jour.Mélangez au fouet 50 g d'eau à 20°C et 50 g de farine T 80. Laissez fermenter 24h sous un torchon humide, à température ambiante (20-25°C.).Deuxième jour.Mélangez au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine T 65 et 20 g de sucre.Ajoutez la préparation de la veille, mélangez, couvrez d'un torchon, laissez fermenter 24h à température ambiante, sous un torchon humide. Quelques bulles se forment à la surface.Troisième jour.Mélangez au fouet 200 g d'eau et 200 g de farine T65. Ajoutez la préparation de la veille, mélangez, laissez fermenter 12h à température ambiante sous un torchon humide. Au bout de ce temps, le levain présente une assez grande quantité de petites bulles à la surface et il est devenu plus liquide. Il présente une odeur typique qui n'est plus celle du mélange initial de farine et d'eau. Ce levain est prêt à être utilisé pour vos viennoiseries ou pains.
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Par l atelier d Isa le 25 Avril 2021 à 09:36Recette des macarons au chocolatIngrédients:150 g de sucre glace90 g de poudre d'amande15 g de cacao en poudre2 blancs d'oeufs moyens10 g de sucre en poudre ou sucre glace100 g de chocolat noir à pâtisser10 cl de crème liquide elle & vire20 g de beurreTamisez le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin.Montez les blancs en neige très ferme. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en poudre ou sucre glace (les 10 grammes), en 2 fois.Ajoutez les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélangez a la spatule pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de siliconeLaissez "pocher" à l'air libre 20 minutesPréchauffez le four a 150°CEnfournez les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons)Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux. Mixer, puis rajouter le beurre, mixer à nouveau et réserver au fraisSortez les macarons : ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore "humides" à l'intérieur. Laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les
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Par l atelier d Isa le 24 Avril 2021 à 14:51Recette de la crème à la vanilleIngrédients :30 g de maizena4 jaunes d'oeuf1 L de lait110 g de sucre3 sachet de sucre vanillé3 gousses de vanilleDans un saladier, mélanger la maïzena et les jaunes d'oeuf. Délayer avec un peu de lait.Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le sucre vanillé et les gousses de vanille ouverte jusqu'à ébullition.Verser le lait chaud, sur le mélange maïzena/oeufs et remuer.Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux quelques minutes.Mettre la crème dans des ramequins ou dans des verres vides de la laitière, laisser refroidir la crème à température ambiante puis au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire.
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Par l atelier d Isa le 23 Avril 2021 à 14:50Recette de la mousse poulet et asperges.Ingredients :700g d'escalope de poulet hachée1 oeuf2pincée de muscade en poudre350g de crème fraîche épaisse très froide50g de beurre ramolliSel et poivre2 c à soupe de ciboulette10 asperges vertePréchauffez votre four à 180°C.Nettoyez les asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10min et puis plongez-les dans de l'eau glacée et égoutter .Mélangez énergiquement le blanc de poulet haché l’œuf e beurre ramolli la ciboulette la muscade et salez et poivrez.Ajoutez la crème fraîche froide et mixez longuement jusqu'à obtenir une mousse souple et homogène.Beurrez un moule à cake et verser le tiers de la mousse de poulet étalez avec une spatule recouvrez de moitié des asperges refroidies et répétez l'étape en mettant couche de mousse et des asperges et finir par la mousse.Couvrez le moule d'une feuille d'aluminium beurrée placer le dans un bain-marie chaud et enfourner pour 45min de cuisson-laisser refroidir la terrine et réservez-la au frais 6h au moins ou toute une nuit.Démoulez et coupez en tranches et accompagnés d'une petite salade de roquette.
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Par l atelier d Isa le 22 Avril 2021 à 14:47
mousse au chocolat,
dans un saladier mélanger 6 jaunes d'oeufs et 30gr de sucre et réserver.
Faire fondre au bain marie 200gr de chocolat pâtissier et 30 gr de beurre mélanger avec la première préparation.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement a la préparation avec le chocolat .
Mettre dans un plat ou plusieurs ramequins.
Pour les dessins en chocolat ,faire fondre un peu de chocolat pâtissier et mettre dans une poche et si vous n avez pas prenez un sac congélation et couper le bout avec un ciseau et laisser votre imagination faire le reste.et pour les copeaux c ai pris du chocolat et un économe.
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