• Ingrédients pour 8 personnes

    Glace   minute tupp aux mures

    - fruits surgelés (framboises, fraises, fruits rouges ...) : 300 g

    - crème liquide bien froide : 40 cl

    - sucre : 80 g Préparation

     

    Pour les personnes qui possèdent le Quick-chef de Tupperware :

    - Versez les framboises (ou autre fruits) surgelées dans le Quick-chef muni des lames et mixez les fruits.

    - Ajoutez le sucre et mixez à nouveau pour bien incorporer le sucre aux fruits.

    - Ouvrez et versez les 40 cl de crème liquide bien froide. Mixez à nouveau. La préparation va se transformer en glace.

    - Pour réaliser la glace dans le Quick-chef, n'utilisez pas plus de 300 g de fruits !

    - Pour un meilleur aspect remettre un peu au congélateur. Bonne dégustation !


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  • demain pour Popop je fais un cari de poulet  
    recette donnée par mes amis reuionnais Ludo et  helene

    cari de poulet reunionnais

    c'est bon n'est ce pas ma fille  Maryne  je vous en fait un bientot

     la recette :

    Ingredients:

    1 poulet

    2 oignons

    3 gousses d ail

    6 a 7 tomates

    500gr de champignons

    persil thym sel poivre

    huile

     

    Préparation :

    Découpez  me poulet en gros morceaux

    Coupez finement les oignons en longueur

    Hacher les tomates piler lail  le sel et poivre

    Nettoyer les champignons si frais

    les couper en deux

    Faites dorer le poulet dans un peu d'huile

    Mettre l' ail pilé  tourner

    Ajouyrt le thym ls tomates

     laisser cuire 5 minutes

     

    Lorsques les tomates sont reduites en sauce mouiller avec un verre d'eau

    Couvrir 10 minutes

    Faire sauter les champignons

    les rajouter au poulet et laisser mijoter 10 minutes

    Servir chaud en parsement le plat avec du persil haché

     

     


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  • Wrap au surimi et crudités avec sa sauce cocktail
    Préparation: 10min    Repos: 30min
     Pour 4 wraps 
     
    Ingrédients:

    4 tortillas 
    1/4 d'un concombre 
    3 petites carottes
    4CS de miettes surimi/crabe
    4 CS bombées de fromage blanc
    1/2 cc de tabasco 
    1 cc de ketchup 

    Préparation:

    Émincer en fines lamelles le concombre épluché et râper les carottes . Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le tabasco et le ketchup. Sur chaque tortillas déposer au centre une couche de sauce puis des lamelles de concombre et des carottes râpées côte à côte. Parsemer de miettes surimi et rouler les wraps. Les couper en deux et réserver 30min au réfrigérateur.


    Wrap au thon et crudités avec sa sauce ciboulette 
    Préparation: 10min    Repos: 30min
    Pour 4 wraps
     
    Ingrédients :

    4tortillas
    1petite boîte de thon émietté
    1 poignée de radis
    1/4 d'un concombre
    4CS bombées de fromage blanc 
    ciboulette ciselée 
    sel, poivre

     
    Préparation:

    Émincer en fines lamelles le concombre épluché et les radis équeutés . Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, et la ciboulette, saler et poivrer. Sur chaque tortillas déposer au centre une couche de sauce puis des lamelles de concombre et celles de radis côte à côte. Parsemer de miettes de thon et rouler les wraps. Les couper en deux et réserver 30min au réfrigérateur.


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  •  

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps d'attente : 1 heure + 4 heures

    Recette pour 4 pots

    Ingrédients :

    * 16 barres de kinder
    * 40cl de crème fluide entière

    Préparation :

    1/ Faire fondre les barres de kinder avec 20cl de crème fluide entière (j'en ai réservé 2 pour la déco).

    2/ Laisser refroidir environ 1 heure.

    3/ Ajouter les 20cl de crème restante. Filmer le bol et placer au frigo au moins 4 heures. La crème doit être très froide.

    4/ Monter la crème au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    5/ Mettre la mousse obtenue dans une poche à douille et monter dans des verrines.


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  • une recette de ma maman

     

     

    . 250ml d'eau
    . 25g de sucre
    . 6gr de sel
    . 1 sachet de levure chimique
    . 1 oeuf
    . 250g de farine

    . dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel, la levure, ls oeufs la farine et l'eau, bien mélanger et laisser reposer 30min à 1h

    . faire chauffer votre huile et y déposer l'équivalent d' une cuilliere à soupe, attention déposer délicatement pr ne pas s'éclabousser, ls retourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés
    . saupoudrer les de sucre


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