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Par l atelier d Isa le 29 Décembre 2016 à 02:45
c'est une recette que j'ai trouve sur un blog celui de
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 2 personnes) :- 1 kg de courgettes
- 2 portions de 'vache qui rit' ou équivalent
- 1 bouillon cubePréparation de la recette :
- Laver les courgettes les couper en dés (ne pas éplucher) placer tous les ingrédients dans une cocotte minute sur un fond d'eau
(ne surtout pas saler, le bouillon cube s'en charge).
fermer la cocotte, démarrer la cuisson.
- Au sifflement laisser cuire 5 mn. Mixer le tout, et bon appétitmoi perso je vais la tester dans mon pichet micro plus de Tupperware
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Par l atelier d Isa le 16 Décembre 2016 à 07:17
alors je savais pas trop quoi vous proposer aujourd'hui
une petite recette pour vos entrées
verrines de poires au foie gras
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Par l atelier d Isa le 15 Décembre 2016 à 07:59
Aujourd'hui je cuisine pour mes collegues
Ingrédients :
- 1 kilo de viande de dinde à osso bucco
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 30 g de farine
- 3 carottes
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille
- Sel poivre
- Bouquet garni
- 400 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
Préparation :
Dans une cocotte ou un grand faitout, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile. Saupoudrez de farine et faites dorer la viande sur toutes ses faces.
Réservez.
Pendant ce temps, pelez et épuchez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon.
Mettez dans la cocotte les oignons émincés, l’ail écrasé et les carottes.
Couvrez et laissez étuver les légumes quelques minutes en remuant de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille et le bouquet garni.
Salez et poivrez. Portez à ébullition puis ajoutez les morceaux de viande.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés puis ajoutez-les dans la cocotte.
Prolongez la cuisson de 30 minutes.
Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.
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Par l atelier d Isa le 20 Novembre 2016 à 12:37
Ingrédients:
80 g de fleur de maïs,( maïzena)80 g de farine
2 pots de yaourt nature
3 œufs
1 sachet de levure chimique
150 g de gruyère râpé
1/2 poivron rouge
100 g de fromage de chèvre
100 g de lardons fumés
10 cl d'huile
sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C. Coupez en petits dés le poivron rouge préalablement épluché et le fromage de chèvre.Faites revenir dans une poêle les lardons fumés puis, laissez refroidir. Dans un saladier, mettez les œufs, les pots de yaourt nature, 1 pincée de sel, un peu de poivre, la fleur de maïs,( maïzena), la farine et la levure chimique.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Tout en mélangeant, ajoutez 10 cl d'huile, les dés de chèvre et de poivron, le gruyère râpé et les lardons.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire à 180°C ( th .6) 40 à 50 mm.
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Par l atelier d Isa le 19 Novembre 2016 à 15:16
Préparation
Émincer en fines lamelles les oignons, et le chou chinois coupé en petits cubes.
Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un généreux filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec les deux gousses d’ail.
Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter les oignons, le choux, et les épices. Bien mélanger et faire revenir sans coloration le tout pendant environ 5 min.
Ajouter le persil finement émincé. Arroser d’eau à hauteur du poulet. Ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur et le cube de bouillon.
Laisser mijoter sur feu doux 25 minutes à couvert puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce.
On obtient un tajine à la sauce légère et onctueuse.Servir chaud dans un grand plat et déguster avec du pain.
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