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Par l atelier d Isa le 10 Janvier 2017 à 12:15
voila quand on a envie de cuisiner
un saute de veau
dans le micro-minute
avec une purée de patate douce
un régal
la recette :
Ingrédients
1 oignon
4/5 carottes coupees en rondelles
200 g deviande de veau
100 gr creme fraiche
200 ml vin blanc
2 c a cafe de fond de veau + eau
25 gr farine
préparation :
Coupez le veau en morceaux réguliers
Lavez et coupez les légumes
dans le micro minute deposez les legumes
soupoudrez du fond de veau
mettez les morceaux de viande farines
le vin blanc et l eau
Fermez le micro minute
et faire cuire 27 mm a 900 w laissez reposer 15 mm pour que la cuisson finisse et que la pression redescende
Ouvrez ajoutez la creme fraiche melangez bien
fermez et faites cuire 7mm
laissez reposer 5 mm
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Par l atelier d Isa le 31 Décembre 2016 à 17:06
Crumble de potiron aux champignons et lardons
Pour 8 personnes • Préparation 50 min • Cuisson 25/30 min
Ingrédients :
- 60 gr. de lait en poudre Régilait
- 500 gr. de potiron
- 50 gr. de beurre
- 10 cl d'eau
- 2 gr. de Cumin en poudre
- 700 gr. de champignons de saison
- 120 gr. de lardons fumés
- 1 échalotte
- Sel/Poivre
- Pour le crumble :
- 60 gr. de beurre
- 60 gr. de parmesan râpé
- 60 gr. de farine
- 60 gr. de poudre d'amande
Préparation :
- Epluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites cuire le potiron pendant environ 5 minutes tout en remuant avec une spatule.
- Ajoutez le lait en poudre, le sel et le cumin, continuez de remuer.
- Ajoutez ensuite l’eau et faites cuire le potiron à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Après avoir vérifié la cuisson à l’aide d’un couteau, mixez le tout au robot et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Nettoyez les champignons à l’eau en évitant de les laisser trop longtemps, les tailler si nécessaire. Epluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites suer l’échalote au beurre, ajoutez les lardons puis les champignons et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez en fin de cuisson.
- Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre. Emiettez le tout sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 15 min à 180°C.
- Dans les verrines, mettez au fond la purée de potiron, ajoutez par-dessus les champignons et terminez par le crumble au parmesan. Servez chaud ou froid.
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Par l atelier d Isa le 31 Décembre 2016 à 16:54
100 g de betterave cuite
100 g de fromage de chèvre
80 ml de crème entièreIngrédients pour la mousse de roquette:
60 g de roquette
Beurre demi-sel
200 ml de crème entièrePréparation de la mousse de betterave:
Mixez ensemble la betterave et le fromage de chèvre, le mélange doit être lisse et non granuleux.
Montez la crème en chantilly assez ferme.
Mélangez les deux préparations intimement, goutez et rectifiez si nécessaire (mais normalement nul besoin de rectifier).
A l’aide d’une poche à douille disposez une bonne couche de cette mousse de betterave au fond de vos verrines.
Réservez au frais.Préparation de la mousse de roquette:
Lavez et séchez la roquette.
Dans une casserole, faite fondre le beurre, y faire revenir la roquette pendant 4 min. Les feuilles vont flétrir. Ajoutez 2 c à s de crème liquide, mixez puis réservez (laissez refroidir).
Fouettez la crème restante en chantilly ferme, mélangez-la avec la roquette mixée et refroidie. Disposez au frais dans un poche à douille environ 1h avant de dresser cette mousse de roquette sur la mousse de betterave.Laissez prendre au frais avant de servir.
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Par l atelier d Isa le 31 Décembre 2016 à 16:49
Verrine de poivron
Trop simple !
Mixer une boîte de poivrons rouges égouttés avec une boîte de fromage ail & fines herbes
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Par l atelier d Isa le 31 Décembre 2016 à 16:46
je suis en charge de faire les verrines
alors je vous donne
Verrine aux oeufs mimosa et sa mousse de jambon
Ingrédients (8 personnes):
5 oeufs dur de la mayonnaise maison 4 tranche de jambon 4 càsoupe de crème fraîche du persil
Préparation:
Couper en petit dés le blanc des oeufs mélanger à de la mayonnaise, écraser les jaunes mélanger les à la mayonnaise.
Mixer le jambon avec la crème du sel du poivre et du persil.
Monter votre verrine en commençant par les blancs, les jaunes finir avec la mousse de jambon, mettre au frais jusquau moment de laperitif.
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