• Dômes chocolat guimauve
    Faire fondre 100gr de chocolat dans le pichet 2min30 a 400w puis le repartir au pinceau dans les domes
    Mettre au congelateur minimum 10 minutes
    Faire fondre 140 gr de guimauve avec 15 ml d'eau au micro onde 40 s a 600w dans le pichet
    Repartir dans les coques chocolat et mettre au frigo au moins 1 heure pour une bonne tenue


    Demoulez et dégustez!


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  • RECETTE
    2 cuillères mesure 250 ml farine
    1 .......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,25 ml sucre
    45 cl d'eau bouillante

     

    CHURROS


    Mélanger la farine avec le sucre, faites bouillir l'eau au micro onde avec le Micro Cook, mélanger avec la spatule silicone pour avoir un mélange homogène.
    Pour la friture couper les CHURROS a la longueur adaptée a vos ustensiles


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  • Samedi je fêtais mon anniversaire avec des mais

     j ai fait un bavarois aux poires un delice

    bavarois aux poires

    Ingrédients (8 personnes)

    Pour la pâte au spéculoos

    • 80g de beurre fondu
    • 200g de spéculoos

    Pour le bavarois aux poires

    • 20cl de crème liquide entière
    • 3 feuilles de gélatine halal
    • 50g de sucre
    • 200g de poires au sirop

    Pour le bavarois à la vanille

    • 3 feuilles de gélatine halal
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 gousse de vanille
    • 75g de sucre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 25cl de lait

    Pour le miroir au chocolat

    • 1 feuille de gélatine halal
    • 20 cl de crème liquide
    • 100g de chocolat pâtissier

    Préparation

    Étape 1 :

    Commencer par mixer finement les spéculoos et verser le beurre fondu.

    Bien mélanger et disposer sur le fond d'un moule à manqué.

    Étape 2 :

    Réaliser le bavarois aux poires. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
    Puis, mixer les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajouter le sucre.
    Essorer et ajouter la gélatine.
    Monter la crème liquide en chantilly.
    L'incorporer au mélange aux poires et bien mélanger.

    Verser dans le moule et placer au frais pendant une heure.

    Étape 3 :

    Réaliser ensuite le bavarois à la vanille,
    pour cela, tremper la gélatine dans de l'eau froide.
    Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
    Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. (j'ai utilisé 75g de sucre vanillé pour amplifier le goût de vanille).
    Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange, puis remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la spatule. Laisser tiédir
    Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
    Monter la crème en chantilly et l'ajouter. Mélanger.
    Verser sur le moule et placer au frais pendant au moins une heure.

    Étape 4 :

    Pour le miroir au chocolat, commencer par mettre la gélatine à tremper puis faire fondre le chocolat avec la crème liquide (il est possible d'utiliser une crème allégée).

    Ajouter la gélatine en l'ayant au préalable bien essorée.
    Verser le mélange dans le moule et placer au frais minimum 4 h

    Étape 5 :

    Avant de servir, démouler en passant au préalable un couteau autour du moule.

     


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  • Poudre  d'ecorce d orange

    Vous lavez les oranges bios bien sûr.

    Vous utilisez la pulpe et le jus comme vous voulez,.

    Vous enlevez le maximum de peau blanche,  c' est la partie orange.  a garder

    vous faites sécher, chez moi, c' est sur le radiateur, ça peut-être au four tiède (après une cuisson) .

    quand c' est sec, vous mixez.

    Je passe dans une petite passoire pour récupérer la poudre et éviter les morceaux trop gros 

    les morceaux plus gros, me servent pour l' osso bucco   bref dans le preparation d'un plat


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  • mini-roses des sables

    mini  roses des sables

     

     

    200g de chocolat pâtissier

     

    25g de beurre

     

    et corn flakes,  comme le souhaité

    C'est tout bête  à faire  , mais succès garanti pour grands et petits


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