• verrine du 31 dec 3eme

    verrine du 31 dec 3eme

    100 g de betterave cuite
    100 g de fromage de chèvre
    80 ml de crème entière

    Ingrédients pour la mousse de roquette:
    60 g de roquette
    Beurre demi-sel
    200 ml de crème entière

    Préparation de la mousse de betterave:

    Mixez ensemble la betterave et le fromage de chèvre, le mélange doit être lisse et non granuleux.
    Montez la crème en chantilly assez ferme.
    Mélangez les deux préparations intimement, goutez et rectifiez si nécessaire (mais normalement nul besoin de rectifier).
    A l’aide d’une poche à douille disposez une bonne couche de cette mousse de betterave au fond de vos verrines.
    Réservez au frais.

    Préparation de la mousse de roquette:
    Lavez et séchez la roquette.
    Dans une casserole, faite fondre le beurre, y faire revenir la roquette pendant 4 min. Les feuilles vont flétrir. Ajoutez 2 c à s de crème liquide, mixez puis réservez (laissez refroidir).
    Fouettez la crème restante en chantilly ferme, mélangez-la avec la roquette mixée et refroidie. Disposez au frais dans un poche à douille environ 1h avant de dresser cette mousse de roquette sur la mousse de betterave.

    Laissez prendre au frais avant de servir.

    « verrine du 31 dec 2emeverrine du 31 dec 4eme »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :