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    Ingrédients Pour 8 personnes

    Pour le biscuit roulé :

    • 3 gros oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 1/2 pot de confiture de framboises

    Pour le bavarois aux framboises :

    • 380 g de framboises
    • 14 g de gélatine alimentaire (7 feuilles de 2g)
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 cl de lait
    • 30 cl de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
    • 40 g de sucre glace
    • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

    Préparez le gâteau roulé :

    1. Fouettez un oeuf entier et 2 jaunes avec le sucre. Incorporez la farine.
    2. Battez les 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation avec une maryse.
     

     

    3. Répartissez la pâte dans un tapis en silicone pour gâteau roulé ou sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    4. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
    5. A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre. Roulez-le délicatement sur lui même pour lui donner la forme du gâteau roulé. Attention de ne pas trop serré, vous risqueriez d’écraser le biscuit.


    6. Laissez tiédir le biscuit.
    7. Puis déroulez-le délicatement et tartinez-le sur toute la surface avec de la confiture de framboises.
    8. Roulez le biscuit bien serré. Posez-le sur un plat et laissez-le reposer au réfrigérateur.

     

     

    Préparez le bavarois :

    1. Mixez les framboises pour obtenir un coulis. Si vous avez des framboises surgelées, faites-les cuire quelques minutes ou sortez-les en l’avance pour les décongeler).
    2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    3. Préparez la crème anglaise : mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Portez le lait à ébullition puis retirez-le du feu et versez peu à peu sur les jaunes d’oeufs. Remettez la préparation sur feu doux/moyen et faites cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère pour avoir une crème anglaise. Attention, il est préférable de ne pas cuire sur feu trop fort, vous risqueriez de faire bouillir la crème et d’avoir des grumeaux. Si cela arrive, vous pouvez rattraper la crème anglaise en la mixant.
    4. Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la crème anglaise hors du feu.
    5. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez bien. Réservez au frais (le temps de faire la chantilly). Attention, ne laissez pas cette crème plus de 30 min – 1h au réfrigérateur car la gélatine va la solidifier.
    6. Fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et la vanille.
    7. Incorporez délicatement la crème chantilly dans la crème anglaise aux framboises, à l’aide d’une spatule souple type maryse. Celle-ci aura un peu épaissit au réfrigérateur.
    8. Ajoutez des framboises fraîches dans la mousse bavaroise.

    Montage de la charlotte royale :

    1. Coupez le gâteau roulé en fines tranches.
    2. Recouvrez un saladier de film plastique. Tapissez-le de morceaux de biscuits roulés en les serrant bien pour qu’il n’y ait pas d’espace entre les biscuits.
    3. Versez le bavarois à la framboise.
    4. Couvrez d’un film plastique sur le dessus et laissez prendre au réfrigérateur au moins 6h.
    5. Au moment de servir, démoulez votre gâteau sur une assiette et retirez délicatement les films alimentaires.

     

     

    Charlotte royale technique pas à pas

     

     


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  • hier soir  j ai fait une recette tupp

    curry de poulet

    un curry de poulet

    curry de poulet

    hummm ca sent bon


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  • mon fromage blanc  .....

    Ingrédients :

    • 1 L. de lait,
    • 3 petits suisses moyens,
    • 3 gouttes de présure.

    Préparation :

    Mélangez lait et petits suisses dans le saladier multi-service. Ajoutez la présure et couvrez. Laissez cailler dans la cuisine 12 à 24 h et dégustez le fromage blanc.

    Si vous ne voulez pas un fromage aussi épais et vite pris, ne mettez pas de petits suisses, utilisez 3 gouttes de présure par litre de lait et laissez cailler un peu plus longtemps.

    Il est possible ensuite d'égoutter son fromage grâce à un dispositif passoire + torchon pendant quelques heures.

    Le petit lait récolté, rajouté par dessus la préparation suivante donnera un très bon caillé.


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  • il y a un an ou deux j 'avais gagné cet appareil a tajine électrique

    tajines aux legumes

    jamais servi encore

    ma fille  venait dejeuner samedi et  question que faire

     

    une idée  utiliser ma tajine

     

    les ingrédients :

    4 cuisses de poulet

    1 oignon

    2 gousses d ail

    2 tomates

    2 courgettes

    3 pomme de terre

    1 poivron

    3 carottes

    1 c a café de curcuma

    1 c a café de gingembre

    1/2 c a café de poivre

    eau

    un peu d huile d olive

     

    faire mariner les cuisses d epoulet  dns les epices  curcuma poivre et gingembre   ajouter de deux verres d'eau  durant 1  bonne heure

    faire revenir dans un filet d huile d'olive l'oignon émince et les gousses d'ail écrasées

    au bout d'une heure de marinade 

    mettre les cuisses les légumes coupes en morceaux  style tronçons dans la tajine

    tajines aux legumes

    mettre la marinade et couvrir d'eau

    ajouter olives si vous le souhaitez

    laissez mijoter pendant une heure et demie a feu doux

    tajines aux legumes

    et dégustez  c un régal

     


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    Recette Tartes

    Tarte à l’orange « express »

    Tarte à l'orange “express”1

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 oranges
    100 g de beurre
    100 g de sucre
    3 oeufs

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette. Couvrir le fond avec le papier sulfurisé et le remplir avec des haricots secs.
    Mettre au four et cuire à blanc pendant 15 minutes .
    Prélever le zeste et le jus des 4 oranges.
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, à feu doux .
    Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, et le zeste et le jus d’orange puis fouetter énergiquement.
    Sortir la pâte du four, retirer les haricots et enlever le papier puis verser la préparation sur le fond de tarte.
    Remettre au four et laisser cuire 15 minutes, puis servir tiède ou froid.

    :Cette tarte peut être faite avec des citrons ou des pamplemousses roses.


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