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Par l atelier d Isa le 23 Décembre 2015 à 10:54
INGREDIENTS
250 g de framboises surgelées
200 ml de crème liquide bien froide
100 g de sucre
Versez les framboises encore surgelées dans le Quick-chef muni de son couteau et mixez grossièrement, ajoutez le sucre et mixez à nouveau de manière a obtenir un granulé de fruits.
(Vous allez vous faire des biscottos !!)
Ouvrez et versez la crème liquide bien froide ; mixez à nouveau. La préparation va se transformer en glace.
Variante : Vous pouvez faire cette glace avec d'autres fruits surgelés, si vous voulez la faire aux fraises il faudra les couper en tous petits morceaux avant le passage au congélateur. Pour réaliser la glace dans le Quick-chef, n'utilisez pas plus de 250 g de fruits !
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Par l atelier d Isa le 22 Décembre 2015 à 11:54
Ingrédients : - 650 gr. de clémentines - 400 gr. de sucre spécial confiture - 2 sachet de sucre vanille - 3 feuilles de gélatine Préparation : Éplucher les clémentines, et avec l’aide d’un ciseau enlever leurs peaux (voir photo). Placez-les dans un récipient avec les deux sucre, laissez reposer 1 heure. Versez la préparation à l’intérieur d’une casserole et porter à cuire à feux très doux, sans oublier de mélanger. Avant que l’ébullition commence mixer un peut les gros morceaux avec la baguette magique (presse légumes). Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Laisser cuire 3 minutes pendant l’ébullition, toujours en mélange. Retirez du feu, presser les feuilles de gélatine et ajoutez-le dans la casserole, mélanger bien avec le fouet pendant quelques minutes. Préparez vos verres et verser la gelée à l’intérieure, fermez-les et retournez-les à l’envers jusqu’à que les verres soient complètement froid. Retournez-les et garder en lieux frais
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Par l atelier d Isa le 20 Décembre 2015 à 13:50
Soupe de petits pois a la menthe miettes de bacon
ingrédients :
400gr de petits pois surgelés
1 pomme de terre d'environ 100gr
50 gr de lardons fumes
1 oignon blanc
2 cuill a soupe de crème fraîche épaisse
2 cuill a soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 cuill a soupe de menthe fraîche
1 tablette de bouillon de volaille
sel poivre
préparation :
Épluchez l'oignon et la pomme de terre
coupez les en petits morceaux
dans une grande casserole faites fondre le beurre et l'huile d'olive
quand cela crépite, ajoutez les morceaux d'oignon et de pomme de terre
faites cuire a feu doux pendant 5 mm
ajoutez ¼ litre d'eau le bouillon et la menthe et laissez a nouveau cuire 5 mm après ébullition
versez les petits pois et laissez cuire encore 5 mm les petits pois doivent pas perdre leur couleur
a l'aide d'un moulin à légumes muni d'une grille fine ou d'un mixer a soupe
passez la soupe et ajoutez la crème fraîche salez et poivrez
pendant que la soupe refroidit peu de temps avant de servir faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien grilles
égouttez les repartissez la soupe dans des verrines et versez délicatement les lardons sur la soupe
conseils pers : - je mets une peu de crème fraîche avant les lardons
on peut remplacer les petits pois par 2 courgettes
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Par l atelier d Isa le 14 Décembre 2015 à 13:47
~Ingrédients
5 pot/s
•960 gramme de châtaignes, épluchées ou en bocal égoutées
•480 gramme d'eau
•600 de sucre roux
•1 gousse de vanille
•30 de jus de citron
•1 c. à café rase de agar agar en poudre
~~ Eplucher les châtaignes :
! Enlever la première peau à cru, avec la pointe d’un couteau.
C’est pour la seconde peau que les réjouissances commencent.
Faire bouillir de l’eau et y plonger les châtaignes pendant 5 minutes.
Ensuite, n’espérez pas que la peau va partir toute seule et que la châtaigne va ressortir toute belle sans s’effriter, cela serait trop simple.
A nouveau à la pointe du couteau, il faut y aller en finesse, et surtout avec patiente.
Mais pour ma part, j’enlève la peau, les châtaignes tombent en morceau, et tant pis, ce n’est pas grave pour la crème de marrons.
une fois que c'est fait
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis la couper en 2 dans la largeur.
Dans le bol, mettre 300g de sucre et la gousse ainsi coupée. Mixer 1 minute à vitesse 9. Laisser retomber la fumée quelques secondes, puis racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le reste du sucre et l’eau.
Ajouter ensuite les châtaignes, le jus de citron, l'agar agar et mixer
Ensuite, il ne reste plus qu’à faire cuire la préparation pendant 20min / 90° .
Vous pouvez aussi faire cuire plus longtemps, si la consistance n’est pas assez épaisse. Mettre en pot et retourner immédiatement.
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Par l atelier d Isa le 13 Décembre 2015 à 13:03
une recette dans l'utlra pro
une blanquette de veau un regal
trois repas en vue avec ce delice j adore
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