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Aujourd’hui, je vous propose une petite recette à base d’orange . Donc ne jetez plus vos épluchures d’oranges, et faites-en de la poudre en deux coups de mixeur !
En ce moment, je consomme pas mal d’oranges, avec les jus et des oranges en quartiers du coup je me retrouve avec beaucoup beaucoup d’épluchures.
Et pour ne rien perdre de ces oranges, je les consomme totalement, en faisant de la poudre !
La poudre d’orange
Avant toute chose, on lave les oranges. Puis à l’aide de l’économe, on pèle la peau, mais attention à ne pas prélever trop de partie blanche (c’est ce qui rend amer). Donc on y va tranquillement sans trop appuyer. Pour la méthode n°2, on peut utiliser un presse agrume pour servir de support aux demi peaux d’orange.
Ensuite, on dépose les écorces d’orange à plat, sur le torchon, et on attend 2 à 3 jours (selon la température intérieur) qu’elles sèchent. On peut aussi les mettre dans un bocal ouvert, et hop sur le radiateur. Dans tous les cas, une bonne odeur se dégagera dans toute la pièce !
Une fois complètement sèches, on les met dans le mixeur aussi longtemps qu’il faut pour les transformer en délicieuse poudre. Elle se conserve ensuite dans un petit pot hermétique.
Au fait, ça marche aussi avec les citrons les mandarines les cirons verts) !
Utilisation
Cette poudre magique s’utilise bien sûr en cuisine, que ce soit dans les gâteaux ou la vinaigrette, mais aussi bien saupoudré sur de la glace, sur un yaourt En fait, on peut l’utiliser un peu partout.
La poudre d’orange est également un super ingrédient, que l’on peut incorporer dans un masque beauté. Elle donnera un coup d’éclat à la peau tout en la purifiant, et rendra les cheveux doux et brillant, plus fort et délicieusement parfumé !
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Aujourd'hui je vous propose une recette de cassolettes de surimi et de crevettes.
Vous pouvez les servir en entrée ou pour le repas, accompagnées de riz ou de semoule.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 24 surimis
- 125 g de crevettes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- chapelure
Pour la béchamel :
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de concentré de tomates
Préchauffez votre four à 180°C
1°) Coupez vos surimis en morceaux.
2°) Epluchez puis hachez l'échalote.
3°) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir doucement l'échalote (environ 2 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit fondante mais pas dorée.
4°) Ajoutez le vin, le surimi et les crevettes, salez, poivrez puis laissez mijoter tout doucement 5 minutes. Réservez
5°) Préparez une sauce béchamel comme votre habitude avec un litre de lait. Ajoutez y le concentré de tomate. Mélangez bien.
6°) Rajoutez le surimi et les crevettes avec leur jus de cuisson en mélangeant délicatement.
7°) Versez dans 6 cassolettes beurrées, parsemez de chapelure et faites cuire 20 minutes à 180°C.
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Cote broderie
- quelques atc
à revoir dans l album ATC envoyes 2018
en broderie
-le Salpin Janvier
En scrap :
Des atc en scrap fait aussi
mes sorties:
le concert de Teddy Savic pour inaugurer la salle des fêtes de Limeray
Bon mois de Fevrier
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Voici la recette de meringues que je fais quand il me reste des blancs d'oeufs.
C'est une recette tupperware.
Elles se dégustent sans faim
En dessert, avec le café, au goûter
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients pour environ 30 petites meringues :
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
1°) Préchauffez le four sans la grille th 3/4 ou 110°C
2°) Montez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
3°) Ajoutez le sucre et continuez à fouetter quelques instants.
4°) Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée.
5°) Posez une feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four et réalisez vos meringues.
6°) Faites cuire au four 1h, th 3/4 ou 110°C.
Laissez refroidir sur la feuille de cuisson avant de les démouler et de les déguster.
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Cette semaine j ai eu du mal a trouve un 5
pourtant il y en a partout
mon dévolu a étè sur une brique de soupe de la marque L....
où ils vantent leurs 5 engagements
voici mon 5 alors
rendez vous la semaine prochaine
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