• hier soir c 'était la galette des rois du club de foot Amboise

    j y suis allée avec mon amie  Linda

     et par chance j ai  eu une féve

    un nouvelle...

    cela me donne   1213 feves dans ma collection


    votre commentaire
  • Nous sommes déjà  à la 

    4 eme semaine de notre année  2018

    un mois de passe   que ça va vite

     

    et notre thème cette semaine

    52 semaines en photo : 4

     

      j ai choisi   une photo prise cet automne sur les bords de Loire

    mon choix a e

    étè  difficile car j'en avais plusieurs  

    plus belles les unes que les autres

    52 semaines en photo : 4

     

     rendez vous pour notre

       5 éme photo de l'année

     

    pour voir la mosaique  ça se passe ici


    12 commentaires
  • deux nouvelles  cartes postales

     

    avec des recettes  de ma region 

    la Touraine

     

    les rillettes

    cartes postales recettes

    les  rillons

    cartes postales recettes

     

    si vous avez des cartes postales  

      avec des recettes 

    je veux   bien faire échanges avec vous


    votre commentaire
  • un échange sur mon groupe facebook

    je fais cet échange avec  Sylvie Dairain

    elle m'a fait une superbe colis

      avec

     

     deux  féves  pour ma collection

    Echange de noel

    des jolis papiers pour faire   des cartes en  relief

    Echange de noel

    une écharpe bleue     et des bracelets

     

    Echange de noel

    un sac à customiser    du raphia  un classeur

    Echange de noel

    de quoi agrémenter mes futures créations 

      des kikikat

    humm trop bon

    Echange de noel

    des rubans et feutrine

    Echange de noel

    un porte  clef  et des decos

    Echange de noel

    et enfin une jolie carte 

    Echange de noel

    avec un beau chat qui ressemboloe etrangement a mon   JULES

    regardez

    Echange de noel


    votre commentaire
  • 1 poule  

     

     

    • 800 g de carottes  
    • 300 g de navets  
    • 4 poireaux  
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • Poivre 
    •  Sel 
    • 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché


     

     

     

     

    Préparation imprimer 

     

    temps total : 2h40
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 2 h

     

    1. Etape 1

      Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
    2. Etape 2

      Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
    3. Etape 3

      Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
    4. Etape 4

      Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

    votre commentaire