-
un tour chez action
on ressort toujours avec quelquechose
c'est sur et certain
voici mes dernieres acquisitions
votre commentaire -
Hier matin encore et encore de la neige
8 cm au total je devais prendre la route
j ai fait 4 kms et fait demi tour
des photos
que c'est beau
votre commentaire -
-
Des cassolettes de Saint Jacques au poireaux .
Pour un budget plus raisonnable j'ai utilisé des noix congelées mais les fraiches sont bien meilleures !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 24 minutes
Ingrédients pour 4 mini cocottes
- 4 poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (facultatif si vous n'aimez pas l'ail)
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 24 noix de Saint Jacques
1°) Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons.
2°) Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les poireaux à suer. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement.
3°) Ajoutez le vin blanc, laissez cuire à découvert 5 minutes et ajoutez la crème.
Réservez sur un feu très doux.
4°) Pendant ce temps mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.
5°) J'ai répartis mes poireaux dans les mini cocottes chaudes et j'ai déposé dessus mes noix de Saint Jacques mais vous pouvez choisir de les mélanger avant aux poireaux et de les répartir ensuite dans les mini-cocottes.
6°) Servez bien chaud
votre commentaire