• Gauffres au poireaux

     

     

     
    Gaufres aux poireaux et au curry

    2 poireaux
    200 grammes de farine
    1 sachet de levure
    1 pincée de sel
    1 yaourt nature
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe Curry
    1 poignée de gruyère râpé

    Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
    Faites revenir les poireaux 15 min dans une poêle avec un fond d’huile.
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
    Versez ensuite le yaourt, l’œuf et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Attention votre pâte ne doit pas être trop liquide. Si c’est le cas, rajoutez un peu de farine.
    Ajoutez le curry et le gruyère, mélangez à nouveau.
    Une fois les poireaux cuits, laissez-les refroidir avant de les ajouter à votre préparation.
    Laissez reposer votre pâte 15 min et préchauffez votre appareil à gaufres.
    Déposez une bonne cuillère à coupe de pâte sur vos plaques et laissez cuire environ 3 min par gaufres. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

    Légère et originale, elle s'invite à votre menu

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  • mousse au toblorone

    MOUSSE AU TOBLERONE

    200 grammes de Toblerone
    60 grammes de chocolat noir
    20 cl de crème liquide entière
    3 blancs d’œufs à température ambiante
    1 pincée de sel

    Tout d’abord, versez la crème liquide dans un récipient et disposez-le au congélateur pendant environ un quart d’heure
    Faites de même avec les fouets de votre batteur
    Pendant ce temps, cassez en morceaux grossiers le Toblerone et le chocolat noir
    Faites fondre les deux chocolats au bain-marie afin d’obtenir un mélange bien lisse et bien brillant
    Sortez votre crème et vos fouets et battez en neige bien ferme les blancs d’œufs
    Renouvelez la même opération avec la crème fraîche bien refroidie
    Ajoutez doucement et petit à petit les blancs d’œuf à votre chocolat fondu et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas les casser
    Faites de même avec la crème fouettée en mélangeant plus énergiquement à l’aide d’un fouet
    Une fois votre préparation bien onctueuse, aérée et mousseuse, vous pouvez remplir de petits ramequins de mousse au Toblerone
    Disposez sans attendre au frais et laissez-les quelques heures. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation afin qu’ils soient bien froids et que la mousse ait saisi

    Vous pourrez accompagner ces mousses au Toblerone avec des tuiles de Carambar très simples à réaliser et qui feront la joie des plus petits tout en apportant un peu de croquant à votre dessert.

    Si vous désirez que la mousse soit plus chocolatée, vous pourrez rajouter un peu de chocolat noir en fonction de vos préférences. Mais faites attentions à ne pas masquer le goût du Toblerone qui est l’ingrédient principal.

    Ces mousses au Toblerone peuvent se garder quelques jours au frais sans problème pour être dégustées à n’importe quelle heure du jour comme de la nuit pour les gourmands.


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  • tuiles au carambar

     

     

     
    Tuiles au carambar

    20 carambars ou plus selon vos envies et c'est tout (1 carambar = 1 tuile )

    Carambar recette des tuiles aux carambar
    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
    Retirez le papier des carambar et mettez les carambar sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée ou encore mieux sur un tapis de cuisson en silicone, en les espaçant de 5 cm environ.
    Faites cuire 8 minutes au four.
    Laissez refroidir les tuiles de carambar et mangez-les!!!
    Ou alors…conservez-les quelques jours dans un récipient hermétique.

    Ps:Le plus "difficile" avec ces tuiles carambar c'est de retirer le carambar de son papier!!

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  • pommes d amour

    Comment faire des pommes d’amour !

    La pomme d’amour est une confiserie que l’on retrouve généralement dans les fêtes foraines.
    Cependant, vous pouvez aussi réaliser cette recette gourmande à la maison pour faire plaisir aux enfants et aux amoureux pour la Saint Valentin.

    Pour 2 personnes
    2 belles pommes
    2 cuillères à soupe d’eau minérale
    4 gouttes de colorant rouge alimentaire (à défaut du sirop de grenadine)
    Un citron
    200 grammes de sucre

    Équipement
    2 grands bâtons en bois
    Une casserole
    Du papier sulfurisé
    Du papier absorbant

    Lavez les pommes, équeutez-les et séchez-les.
    Piquez vos pommes avec vos bâtons en bois.
    Placez-les sur du papier absorbant.
    A part, faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux afin d’obtenir un caramel.
    Ajoutez ensuite le colorant rouge et terminez par le jus de citron.
    Faites tremper les pommes dans la préparation et tournez.
    Égouttez-les et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.
    Dégustez les pommes d’amour froides.


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  • dips de poireaux

    Dip poireaux chèvre et curry

    A servir à l'apéro pour changer. Le mariage poireaux et curry est magique

    3 blanc de poireaux moyen
    50 grammes de fromage de chèvre
    ¼ cuillère à c de curry doux
    Sel et poivre

    Fendez les blancs de poireaux puis lavez-les.
    Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’a ce qu’ils soient bien tendres.
    Mixez avec le fromage et le curry.
    Salez, poivrez, mélangez et goûtez afin de rectifiez l'assaisonnement.


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