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Gaufres aux poireaux et au curry
2 poireaux
200 grammes de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe Curry
1 poignée de gruyère râpé
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Faites revenir les poireaux 15 min dans une poêle avec un fond d’huile.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Versez ensuite le yaourt, l’œuf et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Attention votre pâte ne doit pas être trop liquide. Si c’est le cas, rajoutez un peu de farine.
Ajoutez le curry et le gruyère, mélangez à nouveau.
Une fois les poireaux cuits, laissez-les refroidir avant de les ajouter à votre préparation.
Laissez reposer votre pâte 15 min et préchauffez votre appareil à gaufres.
Déposez une bonne cuillère à coupe de pâte sur vos plaques et laissez cuire environ 3 min par gaufres. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Légère et originale, elle s'invite à votre menu
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MOUSSE AU TOBLERONE
200 grammes de Toblerone
60 grammes de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
3 blancs d’œufs à température ambiante
1 pincée de sel
Tout d’abord, versez la crème liquide dans un récipient et disposez-le au congélateur pendant environ un quart d’heure
Faites de même avec les fouets de votre batteur
Pendant ce temps, cassez en morceaux grossiers le Toblerone et le chocolat noir
Faites fondre les deux chocolats au bain-marie afin d’obtenir un mélange bien lisse et bien brillant
Sortez votre crème et vos fouets et battez en neige bien ferme les blancs d’œufs
Renouvelez la même opération avec la crème fraîche bien refroidie
Ajoutez doucement et petit à petit les blancs d’œuf à votre chocolat fondu et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas les casser
Faites de même avec la crème fouettée en mélangeant plus énergiquement à l’aide d’un fouet
Une fois votre préparation bien onctueuse, aérée et mousseuse, vous pouvez remplir de petits ramequins de mousse au Toblerone
Disposez sans attendre au frais et laissez-les quelques heures. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation afin qu’ils soient bien froids et que la mousse ait saisi
Vous pourrez accompagner ces mousses au Toblerone avec des tuiles de Carambar très simples à réaliser et qui feront la joie des plus petits tout en apportant un peu de croquant à votre dessert.
Si vous désirez que la mousse soit plus chocolatée, vous pourrez rajouter un peu de chocolat noir en fonction de vos préférences. Mais faites attentions à ne pas masquer le goût du Toblerone qui est l’ingrédient principal.
Ces mousses au Toblerone peuvent se garder quelques jours au frais sans problème pour être dégustées à n’importe quelle heure du jour comme de la nuit pour les gourmands.
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Tuiles au carambar
20 carambars ou plus selon vos envies et c'est tout (1 carambar = 1 tuile )
Carambar recette des tuiles aux carambar
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
Retirez le papier des carambar et mettez les carambar sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée ou encore mieux sur un tapis de cuisson en silicone, en les espaçant de 5 cm environ.
Faites cuire 8 minutes au four.
Laissez refroidir les tuiles de carambar et mangez-les!!!
Ou alors…conservez-les quelques jours dans un récipient hermétique.
Ps:Le plus "difficile" avec ces tuiles carambar c'est de retirer le carambar de son papier!!
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Comment faire des pommes d’amour !
La pomme d’amour est une confiserie que l’on retrouve généralement dans les fêtes foraines.
Cependant, vous pouvez aussi réaliser cette recette gourmande à la maison pour faire plaisir aux enfants et aux amoureux pour la Saint Valentin.
Pour 2 personnes
2 belles pommes
2 cuillères à soupe d’eau minérale
4 gouttes de colorant rouge alimentaire (à défaut du sirop de grenadine)
Un citron
200 grammes de sucre
Équipement
2 grands bâtons en bois
Une casserole
Du papier sulfurisé
Du papier absorbant
Lavez les pommes, équeutez-les et séchez-les.
Piquez vos pommes avec vos bâtons en bois.
Placez-les sur du papier absorbant.
A part, faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux afin d’obtenir un caramel.
Ajoutez ensuite le colorant rouge et terminez par le jus de citron.
Faites tremper les pommes dans la préparation et tournez.
Égouttez-les et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.
Dégustez les pommes d’amour froides.
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Dip poireaux chèvre et curry
A servir à l'apéro pour changer. Le mariage poireaux et curry est magique
3 blanc de poireaux moyen
50 grammes de fromage de chèvre
¼ cuillère à c de curry doux
Sel et poivre
Fendez les blancs de poireaux puis lavez-les.
Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’a ce qu’ils soient bien tendres.
Mixez avec le fromage et le curry.
Salez, poivrez, mélangez et goûtez afin de rectifiez l'assaisonnement.
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