• macarons noix de coco

     

     

     
    Macarons à la noix de coco

    - 1 sachet de noix de coco râpée de 115 g
    - 1 boîte de lait concentré sucré de 170 g

    Dans un saladier et à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez au lait concentré la noix de coco petit à petit jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux.
    Préchauffez votre four à 180 °C, sur chaleur tournante.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules à l'aide de deux cuillères à café.
    Mettez les macarons dans le four bien chaud.
    Faites-les cuire entre 7 et 10 min en les surveillant bien.
    Sortez-les vite dès qu'ils commencent à dorer.
    Laissez-les refroidir sur une grille. Pour un plaisir encore plus gourmand, vous pouvez aussi tremper vos macarons une fois refroidis dans du chocolat fondu. Miam !

     

     


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  • croustillant poireaux

     

    Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

    Pour 8 Personnes

    5 blancs de poireaux
    1 bûchette de fromage de chèvre
    20 grammes de beurre
    15 cl de vin blanc sec
    4 feuilles de brick
    40 grammes de beurre fondu

    Commencez par préparer la fondue de poireaux
    Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux émincés. Faites-les revenir à feu moyen en remuant souvent, pendant 4 min.
    Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Retirez la sauteuse du feu, salez et poivrez.
    Préchauffez le four th.7 (200°C).
    Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
    Coupez en quatre afin d'obtenir quatre carrés. Déposez une rondelle de bûche de chèvre en bas d'un carré. Recouvrez d'une grosse cuillère de fondue de poireaux.
    Repliez afin d'obtenir un petit paquet. Répétez avec les autres carrés et feuilles de brick.
    Posez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
    Enfournez pour 12 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.


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  • vicks vaparub

    Vicks Vaporub Fait Maison !

    - 10 à 15 gouttes d'huile essentielle pour parfumer : eucalyptus, menthe poivrée, romarin, lavande ou un mélange selon ce que vous préférez
    - 125 ml d'huile de coco ou d'huile d'olive
    - 1 à 2 cuillères à soupe de pastilles de cire d'abeille

    Mettez la cire dans un bain-marie.
    Faites fondre la cire en remuant doucement.
    Quand la cire est bien fondue, incorporez l'huile de coco et les huiles essentielles que vous avez choisies.
    Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien homogènes.
    Transférez le mélange dans un récipient avec un couvercle hermétique.
    Laissez infuser et reposer pendant 24 heures.

    Et voilà, vous avez fabriqué votre Vicks Vaporub maison
    Facile, rapide et 100% naturel

    Conseils en plus !
    - Après quelques mois d'utilisation, il est préférable de jeter le mélange car à force d'y mettre ses doigts, les bactéries peuvent s'y développer.
    - L'utilisation de l'huile d'olive permet d'obtenir un mélange plus liquide, alors que la cire le solidifie davantage. Choisissez la consistance que vous préférez.
    - Si vous fabriquez le mélange pour un enfant, mettez une dose plus importante d'huile d'olive ou de noix de coco et divisez par 2 les huiles essentielles.
    - Ne frottez jamais directement le mélange sous votre nez ou celui de votre enfant. Utilisez-le uniquement sur la poitrine, et pour les nourrissons frottez-le de préférence sur les pieds.
    - Vous pouvez remplacer les pastilles de cire d'abeille par de la cire de Candelilla.


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  • roules de crepes

     

    Roulés de crêpes au saumon et concombre !

    Pour 4 personnes :

    4 crêpes de sarrasin
    200 grammes de St Môret
    8 fines tranches de saumon fumé
    1 concombre
    4 brins d’aneth
    sel poivre

    1. Sortez le fromage du réfrigérateur pour qu’il s’assouplisse. Ciselez l’aneth. Pelez le concombre, coupez-le en tronçons et épépinez-les (avec un vide-pomme).

    2. Coupez-les en fines tranches, poudrez d’un peu de sel et laissez-les dégorger sur du papier absorbant pendant 30 min.

    3. Tartinez les galettes de fromage, couvrez-les de saumon et parsemez d’aneth. Roulez les galettes en serrant un peu. Emballez-les séparément dans du film étirable, placez 1 h au réfrigérateur.

    4. Au dernier moment, déballez les rouleaux de galettes. Avec un bon couteau, détaillez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

    5. Essuyez les rondelles de concombre dans du papier absorbant, disposez-les sur un plat de service, posez sur chacune une tranche de galette et servez aussitôt.


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  • Maux de gorge

     

     

     
    Mal de gorge : remède au citron et au miel

    6 clous de girofle
    Le jus de 1/2 citron
    1 cuillère à soupe de miel
    250 ml d’eau (pour une grande tasse)

    Portez à ébullition l’eau.
    Versez l’eau chaude dans votre tasse.
    Ajoutez-y les clous de girofle, le jus de citron et le miel.
    Laissez infuser le tout à couvert pendant 5 minutes environ.
    Filtrez l’infusion pour en retirer les clous de girofle.
    Mélangez et buvez cette potion plusieurs fois par jour jusqu’à la disparition des symptômes.

    Les conseils de nos grands-mères !

    Pensez à boire des boissons chaudes (tisanes, thé, lait-miel, chocolat, soupes) qui vous aideront à lutter contre les maux de gorge. La chaleur favorisera la guérison et le fait de boire hydratera votre gorge enflammée.
    Couvrez-vous bien la gorge.
    Évitez de fumer.
    Faites régulièrement des inhalations maison.
    Aérez votre maison plusieurs fois par jour et, si l’air est trop sec, humidifiez-le.
    Si les maux de gorge persistent, consultez votre médecin.

    PS:Le miel est connu pour ses propriétés antibactériennes.
    Il vous aidera donc à lutter contre l’infection et accélérera votre guérison.
    Le citron, qui est riche en vitamine C, s’associera au miel pour augmenter son pouvoir antimicrobien.
    L’association miel-citron est donc redoutable contre le mal de gorge.
    Les clous de girofle joueront, quant à eux, un rôle anesthésiant.

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