• Tiramisu minute poireaux au curry

    Pour 4 personnes
    4 poireaux
    5 cl d'huile d'olive
    1 cl de vinaigre balsamique
    5 brins de ciboulette
    250 grammes de mascarpone
    1 pointe de curry
    3 blancs d’œufs
    Sel et poivre

    Lavez les poireaux, et taillez-les finement.
    Cuisez-les dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes à feux doux.
    Assaisonnez d’une pointe de curry, de vinaigre balsamique et laissez refroidir.
    Répartissez dans 4 verrines.
    Montez les blancs en neige nature.
    Assaisonnez avec le mascarpone, sel et poivre.


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  • Apéro dînatoire pas cher !

    Apero dinatoire  1


    Rapide pour épater vos amis.
    Pensez à la terrine de thon.

    Pour 6 personnes:
    - 2 boîtes de thon en conserve
    - 1 boîte de St-Môret ou autre fromage frais
    - du pain de mie
    - quelques brins de ciboulette
    - du tabasco

    1. Faites griller des tranches de pain de mie.
    2. Dans un bol, émiettez le thon puis mélangez-le à l'aide d'une fourchette avec le fromage frais.
    3. On peut ajouter quelques gouttes de Tabasco ou de sauce piquante pour donner du piment à la soirée.
    4. Une fois que ce mélange est bien onctueux, tartinez-le sur le pain.
    5. Ciselez la ciboulette en petit morceaux et saupoudrez-la sur les tartines.
    Mon astuce bonus.
    Découpez les tartines de pain de mie grillé en triangles, dressez sur une jolie assiette que l'on aura recouverte de serviettes de papier coloré


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  • Brokies  et brownies

    Recette des brookies

    Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une recette mi-brownies, mi-cookies, Le moelleux du brownies avec le croustillant des cookies, il s’agit d’une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de pâte à cookies.

    Pour 20 brookies

    Pour la partie cookies :
    – un œuf
    – 75 grammes de sucre en poudre
    – 100 grammes de cassonade
    – 100 grammes de beurre (demi-sel de préférence)
    – 225 grammes de farine
    – une gousse de vanille
    – une pincée de fleur de sel
    – une cuillère à café de levure chimique
    – 50 grammes de pépites de chocolat

     Pour la partie brownies : 
    – 60 grammes de chocolat noir
    – 45 grammes de beurre
    – 110 grammes de sucre en poudre
    – 1 œuf
    – 45 grammes de farine
    – 30 grammes de noix de pécan

     Pour les cookies ! 

    Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Faites fondre le beurre
    Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure.
    Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
    Incorporez les pépites de chocolat.
    Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

    Pour les brownies!
    Préchauffer le four à 180°C.
    Faites fondre le beurre et le chocolat, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine.
    Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan.
    Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
    Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownies comme un crumble.
    Placez au four une quarantaine de minutes, puis découpez en petits rectangles.


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  • Sorbet express

    Un délicieux dessert qui peut être réalisé sans sorbetière !

    250 grammes de fruits rouges surgelés
    Un blanc d’œuf
    20 grammes de sucre glace
    60 grammes de sucre

    Versez tous les ingrédients dans le mixeur.
    Mixez l’ensemble pendant 30 secondes environ.
    Dégustez immédiatement le sorbet aux fruits rouges.
    Vous pouvez décorer ce dessert avec des fruits frais.

    Attention !
    Ces sorbets ne doivent pas être congelés, ce dessert est à consommer immédiatement !
    Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fraises ou autres fruits surgelés.


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  • Tajine poulet olive

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 pilons de poulet
    250 g de petites pommes de terre
    5 olives vertes
    200 g de pulpe de tomates
    1 mélange parfait oriental Maggi
    100 g d'oignon
    100 ml d'eau
    1 càs d'huile d'olive

    Résumé :

    Préparer les ingrédients.
    Hacher l'oignon. Verser l'huile dans la cuve.
    Faire dorer l'oignon et les pilons 5 min pour 2 et 4 personnes et 10 pour 6.
    Ajouter tous les ingrédients et poivrer.
    Cuisson basse pression : 12 minutes.
    Ajouter du citron confit et déguster !


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