• Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 600 g de cerises
    - 40 g de beurre  + 20 g pour le moule
    - 4 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 100 g de farine
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - sucre glace

     

     

     

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. 

    la recette traditionnelle veut qu'on laisse les noyaux , donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
    Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.


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  • hier je suis allee  chez des  amis à Montoire

    et voila on a ramasser cela

    Des cerises a profusion

    de quoi faire des confitures  et des clafoutis

     

     


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  • Ingrédients

    1 pâte brisé
    500 g de fromage blanc
    3 œufs
    100 g de sucre
    1 c à soupe de farine
    80 g de spéculos

    Préparation

    - Séparer les jaunes des blancs
    - Battre les blancs en neige.
    - Moudre les spéculos au blender.
    - Mélanger longuement le sucre et la farine avec les jaunes.
    - Ajouter le fromage blanc, mélanger.
    - Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
    - Etaler la pâte dans une tourtière, verser les ingrédients sur cette pâte.
    - Cuisson Th.7 (210°) pendant 30 à 35 mn.


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  •  

    Ingrédients :

    3 œufs
    110 g de sucre semoule
    100 g de farine
    125 g de beurre 1/2 sel
    200 g de chocolat noir
    15 cl d'eau

    Fondant au chocolat

    Préparation :

    Mélanger les oeufs, le sucre.
    Ajouter la farine, mélanger.
    Dans une casserole faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau et le beurre1/2 sel, le tout au bain-marie.
    Mélanger ensuite les 2 préparations.
    Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation
    Cuisson 15 mn à four Th. 7 (210°).
    Surveiller le coeur du gâteau doit rester fondant.
    Le sortir du four aussitôt, pour stopper la cuisson.


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  • journal du 2 mars 2015

    Cote broderie

    j ai fini de broder le sal  de mon Ami Fred

    Bilan du mois de Mai 2017

    debuter le sal Cuore e Batticuore

    Bilan du mois de Mai 2017

    côté  Atc :

     

    j ai pu rattraper mon retard

    il reste que deux atc à refaire 

    atc hivers 

    et une carte fevrier à refaire

     atc  fleurs à refaire

     trés contente

     

    En scrap :

    plusieurs pages simples ont ete faite  je vous laisse le soin de les découvrir dans la rubrique scrap

    mes sorties:

    des belle sorties en Mai  et des soirées entre amis ça fait du bien

     

    Côté maison :

    la je suis moins ravie car l herbe pousse trop et ma tondeuse en panne

     

    Bon mois de juin


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