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Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 600 g de cerises
- 40 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.la recette traditionnelle veut qu'on laisse les noyaux , donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
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hier je suis allee chez des amis à Montoire
et voila on a ramasser cela
de quoi faire des confitures et des clafoutis
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Ingrédients
1 pâte brisé
500 g de fromage blanc
3 œufs
100 g de sucre
1 c à soupe de farine
80 g de spéculosPréparation
- Séparer les jaunes des blancs
- Battre les blancs en neige.
- Moudre les spéculos au blender.
- Mélanger longuement le sucre et la farine avec les jaunes.
- Ajouter le fromage blanc, mélanger.
- Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Etaler la pâte dans une tourtière, verser les ingrédients sur cette pâte.
- Cuisson Th.7 (210°) pendant 30 à 35 mn.
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Ingrédients :
3 œufs
110 g de sucre semoule
100 g de farine
125 g de beurre 1/2 sel
200 g de chocolat noir
15 cl d'eauFondant au chocolat
Préparation :
Mélanger les oeufs, le sucre.
Ajouter la farine, mélanger.
Dans une casserole faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau et le beurre1/2 sel, le tout au bain-marie.
Mélanger ensuite les 2 préparations.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation
Cuisson 15 mn à four Th. 7 (210°).
Surveiller le coeur du gâteau doit rester fondant.
Le sortir du four aussitôt, pour stopper la cuisson.
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Cote broderie
j ai fini de broder le sal de mon Ami Fred
debuter le sal Cuore e Batticuore
côté Atc :
j ai pu rattraper mon retard
il reste que deux atc à refaire
atc hivers
et une carte fevrier à refaire
atc fleurs à refaire
trés contente
En scrap :
plusieurs pages simples ont ete faite je vous laisse le soin de les découvrir dans la rubrique scrap
mes sorties:
des belle sorties en Mai et des soirées entre amis ça fait du bien
Côté maison :
la je suis moins ravie car l herbe pousse trop et ma tondeuse en panne
Bon mois de juin
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