• Clafoutis aux cerises

    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 600 g de cerises
    - 40 g de beurre  + 20 g pour le moule
    - 4 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 100 g de farine
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - sucre glace

     

     

     

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. 

    la recette traditionnelle veut qu'on laisse les noyaux , donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
    Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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